[ask] agar punya stok nasional

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by miftah00000, Apr 12, 2011.

  1. miftah00000

    miftah00000 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master2 semua, perkenalkan saya orang baru di sini, dan setelah keliling2 thread ne forum emng mantap..

    ane mw nanya untuk nyediaan stok nasional gmn ya?? kan sekarang mkios dan mtronik kn udh d cluster2, dan ada btasan output keluar daerah. nah gmn cara agar punya stok nasional?

    klo h2h bukannya ntar hrga lebih mahal ya bos??,mslahnya ane ngliat sever lain kok bisa nyediain stok daerah dan stok nasional..

    mhon diberi petunjuk dan pencerahannya ya bos2 dan master2...
     
  2. miftah00000

    miftah00000 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oh ya bos, klo emng hrs pke h2h, itu server h2h dpt stok dr mn kok bs nyediain bwt nasional??
    ane msih bingung.. smoga ada master2 yg mw ngsih penjelasan.
     
  3. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    tergantung "menyan" nya bos.
     
  4. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Betul
    Cluster dan peraturan lain yang menyusahkan
    hanya berlaku bagi kita-kita yang keciiiil ini
    buat yang gendut2 sih...gak berlaku
    sebagai contoh:
    maling 5 iket bawang = penjara 1 tahun
    maling 5 MILYAR = penjara 0 tahun
    intinya untuk sedian STOK NASIONAL (ALL OPERATOR) dengan chip kepunyaan sendiri, bos harus bener-bener gendut (baca = berkantong tebal)! selain itu ya...gitu deh
     
    dnutz85 likes this.
  5. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  6. miftah00000

    miftah00000 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo udh gendut trus gmn bos? apa hrs ada link k operator??
     
  7. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    yg sy tau bagian kantor bagian pelayanan operator (galeri, mini galeri, gerai halo, dll), semua dapat stok nasional, coba tanyain orang dalam, untuk indosat cari tau yang namanya koperasi indosat -->dri info yg didpat smua chips n stok nasional indosat berasal dari situ,,, maaf lau salah info
     
  8. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Perlu diluruskan, operator seluler TIDAK JUALAN PULSA!
    yang berbisnis adalah pihak ketiga (dalam hal ini AD masing2 operator seluler)
    kalau bos bisa lobi ke masing2 AD untuk ambil jatah outer yang xx% untuk bos semua
    maka bos udah dapet STOK NASIONAL tanpa ada yang ganggu gugat
     
  9. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    itu menyannya minimal bisa buat beli server 10 unit :pound:
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Kalo yang modal minim juga bisa bikin stok nasional kok

    Misalnya ada gabungan beberapa rekan server misal si A sedia stok wilayah A, server B sedia stok wilayah B, dst

    Nanti di gabungin pakai software yang bisa baca prefik + pengalihan, jadi punya stok nasional.

    Kalo ga ya pakai stok bank tuh nasional, ga pake cluster
     
  11. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    kalau caranya dapetin stok bank gimana gan?
     
  12. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mungkin maksud bos serpong kita ngambil h2h ke server bank kali.......bukan beli stoknya.....harga lebih mahal plus jawaban sukses semua....mau bos?? he he he
     
  13. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    <br />
    <br />

    Harga Lebih Mahal asal Nasional
     
  14. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    om serpong, klau mau ngehost ke server bank cara gimana ya? trus di tangerang ada gak um?
     
  15. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kalau ingin stok nasional
    nego sama dealernya
    kasih menyan yang banyak
    siapin dana lebih (maksudnya lebih banyak)
    nanti dikasih deh
    kalau gak dikasih...nego lagi dan lagi

    I'm
    [​IMG]


     
  16. neza777

    neza777 New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ane udah nego berkali2 koq gak pernah dikasi stok nasional ya sm dealernya apa menyannya kurang kali ya?:confused: atau beda dealer beda kebijakan
     
  17. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    kasih tau g ya ?

    ayo berfikir satu langkah di depan dealer anda ...
     
  18. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Cara 'mudah' dapat stok nasional chips sendiri dari dealer cluster masing2:
    1. jadi teman, sahabat, kalau bisa/perlu jadi menantu dealer sekalian
    2. dealer merasa 'terancam' kalau dia tidak bisa seperti poin 1
    cara buat dealer 'terancam' : kuasai peredaran pulsa dicluster anda +-40%, kalau berhasil, biasanya dikasi jatah perminggu out cluster(stok area)=xxpcs n out area(nasional)=xxpcs

    Cara 'mudah' dapat stok area chips sendiri: hubungi dealer nasional(bukan dealer lokal) cluster tetangga, biasanya minta bantu sp/vcr/stok ambil paket
    Note: cara di atas berdasarkan pengalaman sendiri,, mohon koreksi kalau salah, cuma lulusan SD:peace:
     
  19. kardus

    kardus New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setau ane untuk stok nasional bisa minta ke host to host yang nyediain pulsa untuk loket-loket pembayaran.
    Contohnya di PT Ximpli Multi Solution. cek aja websitenya di www.myximpli.com
     
  20. kardus

    kardus New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page