BB 9000 short

Discussion in 'BlackBerry' started by Ramadhan Madan, Apr 12, 2011.

  1. Ramadhan Madan

    Ramadhan Madan New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolong para master djawir !!!!! ane ada masala nie di hp Black beryy 9000. masala hp nya short sekitar 3 volt kalu di ukur sama multi tester analog(semprempat).uda satu hari satu malam(begadang),ane kerjai g ketemu juga short..


    mohon pencerahan nya..para master...?????
     
  2. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    saya jg punya masalah yg sama, memang shortnya kenapa?
    kalo saya karena pake Chas HP China.
    Zokusnya coba ganti bro...:thumb:
     
  3. anak desa

    anak desa New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    posisi zokus yg ada tulisan TPS65850 boz??tlg dijwb yah
     
  4. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    yup betul sekali boss
     
  5. Ramadhan Madan

    Ramadhan Madan New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    cory para master lo bru bisa blz....
    ane coba dlu y..
    bisa pa g bisa nti ane posting lg..

    bisa minta gambar nya para master..


    o y,hp nya short karena terbanting(jatuh)
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    TPS65850 --> Power
    TPS62356 --> Reg VCore, xg sering dikenal n sebut2 ZOKUS BOLD di pasaran :eek:..

    Check n ukur2 dulu sebelum ganti :)..
     
    n8210c, iyhan boy and LL SELULAR like this.
  7. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Mater, Untuk Ngecek pake PS gimana caranya??
    tadi Master LL bilangnya TPS65850 Zokusnya, tapi Master dj.Orion TPS 62356??:confused::confused:
    Mohon penjelasannya Master, Maklum Newbe:peace:
    terima kasih..
     
  8. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    UPS MAAF BENAR KT MASTER DJ.ORION
    TPS65850 --> Power
    TPS62356 --> ZOKUS

    SKALI LG SY MOHON MAAF UTK KESALAHANNYA
     
    iyhan boy likes this.
  9. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    :peace:sama2 Master,
    Kalo boleh tau, cara ngukur pake PS untuk menentukan IC mana yg Rusak,(Zokus/PA)??
    Mohon Bantuannya..;)
     
  10. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    langsung saja pasang kabel merah di + pin batt dan kabel hitam di - pin batt
    trus liat dibagian ampere brp besar kenaikannya
    sy uda ada upload pic ampere normal utk bold di halaman2 sebelumnya.dilihat dl saja
    cara lain kl memang panas sambil di pasang kabel ke ps diraba2 saja dgn jari dimana letak panasnya.
     
    iyhan boy likes this.
  11. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Boleh Linknya Halaman2-nya Master?? saya sudah coba ukur, tapi ngga' naik2 amperenya..
    kaya'nya short, karena waktu ngechas, pake Chas China Master.. Mau Ganti Zokus, tapi Bak Kaleng ICnya keras bagt di Bukanya.. Pasti Zokusnya yg rusak ya?? atau IC PAnya rusak jg??
    Mohon Solusi Master..:cry::cry::cry::cry::pray::pray:
     
  12. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    NIH SY KSH LG DEH
    CB LIAT AMPERENYA DIATAS ATAU DIBWH ITU

    [​IMG]
     
    n8210c, morenoAdhi and Richie like this.

Share This Page