(TANYA)PC nyala lalu mati lagi

Discussion in 'PC & Laptop' started by yanti31, Apr 13, 2011.

  1. yanti31

    yanti31 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan bos, di mana ya masalah nya klo pc di hidupkan, trus mati lagi....

    makasih sebelumnya bos.....
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    bisa masuk bios gak
    periksa kipas prosesor jangan2 mati sehingga prosessor kepanasan
    bersihkan pin ram juga slotnya
    periksa PSU
     
  3. haurpugur

    haurpugur Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Sangat setuju , jadi inti nya kita herus tenang dalam meng hadapi kondisi kompi seperti itu
    jangan cepat2 di bawa ke tempat servis.
    Soal nya saya pernah ngalami sepeti itu , dari mulai ganti, PSU, Mobo ,Sampai hardis semua di ganti.
    setelah semua nyala lalu saya jajal sendirian satu per satu yang rusak nya.
    Eh.... ternyata yang jadi biangnya adalah hardis dah gak tahan panas ,stelah di pasangin kipas
    tambahan gada masalah sampai sekarang, ahirnya sekarang kompi jadi punya dua deh.:pound::pound:
     
  4. Adhimedia_cell

    Adhimedia_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    58
    Pc yg sering mati/restart setelah sukses boting: 1. Coba masuk bios, biarkan beberapa jam, jika mati/restart penyebabnya pc kepanasan. 2. Sukses masuk windows penyebab virus.
     
  5. aneba cellular

    aneba cellular New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bener itu....biasanya processornya kepanasan...cek di bios....di pc health cek suhu processor and mobo.....kalo sudah diatas 53 derajat itu tandanya proc kepanasan....coba ganti kipas pendinginnya/ putaran kipasnya sudah lambat karena debu......di semprot aja pake WD40 / klo ga ada pake minyak goreng dicampur minyak tanah .....:peace::peace:
     
  6. aneba cellular

    aneba cellular New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bener itu....biasanya processornya kepanasan...cek di bios....di pc health cek suhu processor and mobo.....kalo sudah diatas 53 derajat itu tandanya proc kepanasan....coba ganti kipas pendinginnya/ putaran kipasnya sudah lambat karena debu......di semprot aja kipasnya pake WD40 / klo ga ada pake minyak goreng dicampur minyak tanah di bagian as kipas yang ada stickernya ( dibuka stickernya).....:peace::peace:
     
  7. majhul

    majhul New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bisa juga power suplynya....
     
  8. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Cuma mau berbagi pengalaman....

    matinya posisi saat apa?
    trus disaat mati msh bisa hidup lg ga (msh bisa booting)?
    kl matinya msh bisa booting dan mati kembali saat baru masuk star-up windows, bisa kemungkinan windows nya kena virus.. ini berdasar pengalaman saya.

    tp kl mati nya posisi saat sdh di windows,
    coba cek bagian2 pendingin kaya pendingin procc, pendingin cip vga, tingkat suhu yg di alami hardisk dan cek elco yg berada di samping kabel power dr power supply..

    kl di pendingin procc, panas banget,, brarti sirkulasi di pendinginya ga baik,, bersihkan kisi2nya.. trus kl msh panas, coba ganti kipas nya sm yg lebih bagus penghantar anginya.

    KL yg panas di pendingin vga, cabut kipas dan pendingin cip vga nya.. bersihkan kisi2 di pendingin nya,, dan kl tetep masih panas, berarti vga mengalami kerusakan, dan sebaiknya ganti vga yg baru.

    jika suhu di hardisk terasa sangat panas, ksh tambahan kipas utk mendinginkan suhu di hardisk (jika blum ada) dan kl sdh ada, coba cek putaran kipasnya, msh bagus tidak..

    dan satu lagi,, coba cek elco yg ada di mainboard,, posisi elco ada di samping kabel power dr power supply. kondisinya msh bgs atau tidak. Utk melihat kondisi elco yg baik, biasanya dr tampak elconya sendiri di bagian atasnya tidak melembung, tdk berkarat, dan tdk menngeluarkan cairan. Dan kl di cek, ternyata elco nya yg tidak bagus, bisa di ganti dgn komposisi nilai elco sama atau bisa jg menggunakan persamaan dr elco yg nilainya hampir mendekati tetapi nilai nya harus lebih tinggi dr nilai elco yg rusak.

    moga bermaafaat... :thumb::thumb:
    Indahnya berbagi......:rock::rock::rock:
     
  9. rendi_juice

    rendi_juice New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba masuk bios and cek Suhu pada PC... kemungkinan PC anda over helt sehingga mudah mati begitu seperti yang ane alamin dulu :peace: :peace:
     
  10. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Info Bagus ... Jangan2 yg Punya PC dah bwa tuh PCnya ke Tempat Service :pound:
    Atau dah di jual :pound:
     
  11. ismat82

    ismat82 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pengalaman ana sering memukan seperti itu.... ganti power suplay..
     
  12. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    ganti power suply ama yg murni(pure) trus pake stabillizer yg motor bos :thumb: , listrik ga stabil kali , kaya gitunya di jam2 tertntu ga om ? kya pas menjelang malem ..
     
  13. arnett

    arnett Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    sama dong,, ane juga punya masalah yg sama kaya ente,,, tapi kalo yg punya ane setelah 10 menit berjalan,,, suhu di cek normal 40 derajat, power suplay udah diganti tapi gitu2 aja,,,gimana dong,,,, mohon pencerahannya
     

Share This Page