[ask] Permasalahan membingungkan Blackberry

Discussion in 'BlackBerry' started by crewm13, Apr 14, 2011.

  1. crewm13

    crewm13 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kronologisnya gini bro.
    ane punya blackberry Tour. Dia mau terima telp, sms, dll. BIS lancar.:thumb:
    tapi ada satu masalah. Ga mau melakukan panggilan keluar! padahal sinyal ngacennggg bgt!:frusty:

    padahal ane udah ganti kartu nya dari M3 ke smpati ane bro.. tpi tetep.
    setiap ane coba melakukan panggilan keluar selalu ada tulisan:mad:

    "emergency call only"

    ane udah pernah coba wipe dan ganti os. ttp ga berpengaruh.:confused:
    ada yang bisa bantu :cry:
     
  2. yoshiki

    yoshiki New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan bukan OS nya tuh broo... ada kemungkinan trouble ma hardwarenyaa... ic RF ato PA nyaa... gt luckk brooo...
     
  3. crewm13

    crewm13 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oh gitu ya bro?? ane pernah soalnya beberapa x bisa tlp pake hp ini. tapi sekarang udah ga bisa sama sekali bro... ada yg bisa bantu ane cara benerinya.
     
  4. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    pake SMART kah?
    kao smart coba ganti jaringannya ke 1x, jangan ke EvDO
    kalo GSM, coba lock ke 2G.
     
  5. crewm13

    crewm13 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pakai gsm gan. ane kmren smpet bisa pake tlp. skrg ga bisa lagi.
    gmana yaaa binung euy.. :confused:
     
  6. deri23

    deri23 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane punya kasus nih bro bold 9000, klo d cas reset, trus klo di standby reset,
    tp klo d konekin ke PC ga reset, klo d pake BBM, chating juga ga reset
    mohon solusinya para master:pray::pray:
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek softwarenya, lakukan wiping, fos lalu loader ...
    cek besaran tegangan menggunaskan PS ... besarsan tegangan berapa? ...
     
  8. rayyou

    rayyou Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    coba di cek smart dialing nya mastah

    tekan tanda PHONE (tombol ijo) > tekan menu > option >SMART DIALING > cek country code nya ganti saja ke INDONESIA +62

    semoga membantu :D
     

Share This Page