help E63 short

Discussion in 'BB5' started by ariady, Apr 15, 2011.

  1. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp short,di hidupkan cepet panas,boros baterai,ukur ukur shortnya di IC N6301,ane cabut trus dah ilang short nya,tapi setelah itu bluetoth malah ga mau nemu perangkat lain,mhn wejangannya para seinior:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    wah ternyata emang itu IC BT nya:pound::pound::pound::pound:ngemeng ngemeng ada yang tau persamaannya atau jumper nya ea:pray:
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    gan ...mungkin lupa angkat Vbat BT nya salah satu short juga di komponen ini...???
    cek Vbat Bt nya di C6330 dan jalur input data nya di C6635 uotput bt nya di Z6300/C6380 dan C6385
    kalo bt ga mau nemuin perangakat lain>>>coba setting bt nya ke visible permanent di pengaturan bt

    Problem Bluethoot..Klik >>http://www.forum.djawir.com/nokia-hardware-46/mempelajari-sistem-kerja-ic-bluethoot-nokia-98406/
     
  4. starponsel

    starponsel New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos ane pnya e63 shortnya sampe 0.18 kr2 apanya yah?
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia e63 korslet..???
    silahkan di ambil dan pelajari komponen komponen yang korslet di bawah
    moga berguna
     

    Attached Files:

    ins, 4m4r99, karsitoe and 7 others like this.
  6. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    yahhhhhhh,hpnya dah keburu di ambil ama usernya gan,dah lama sih ane ga ol
     
  7. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    :closed::closed::closed::closed::closed::closed::lari:
     
  8. Hacker5060

    Hacker5060 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gan ane punya E63 kecubur di air sabun...terendam kira2 2 ampe 3jam...shortnya kira2 0,16..kira2 apa yah gan?mohon bantuan para master...!tq
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia e63 kecebur air sabun...!!!! = KORSLET

    cuci papan pcb nya dengan thinner...yang berkarat beri wd40..cuci hingga bersih dan keringkan semaksimal mungkin
    cek pake ps...jarum naik brp..?

    ELIMINASI ITEM ITEM DI BAWAH :
    1. ic pa N7520 -> L7510
    2. ic ahne N7505 -> L7502
    3. rf N7540 ->L7550
    4. led driver N2301 --> angkat L2304 dan C2315
    5. camera -> L1993
    6. bt N6000 - > C6003 dan Z6000
    7. avilma N2200 -> L2202
    8 betty N2300 -> C2300 dan C2307
    cek C2071...C2228 dan L2205
    9. N2390 -> C2390 dan L2390
    10. mmc N3200 -> C3206 dan C3207

    buka skema untuk melihat komponen komponen diatas...moga berhasil

    re-post hasil nya
     
  10. Hacker5060

    Hacker5060 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    sudah di cuci bersih gan,di istirahatkan 3hari,tes di PS jarumnya naik sekitar 0,2 gan..selanjutnya apa yang harus buat gan??mohon bantuannya masih awam nih...hehehe,,thanks
     
    iwan3 likes this.
  11. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Jarum naik 0,2 setelah di pencet on apa sebelum, klo setelah d pencet tombol on naik 0.2ampere, coba software gan, 1st boot ok ga? yah mudah2an ada yang nambahin. . klo aku pengalaman kemaren2 e63 kecebur, gw cuci abis2an, trus diemin, di kasih duit deh ama user. . semoga berhasil. . .
    :cool:
     
  12. muhammad tahir

    muhammad tahir New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    trimakasih gan atas bantuannya
     
  13. waryomania

    waryomania New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    om master tulung donk ,e63 kehujanannn pas dipasang batre langsung nyala sendiri trus lampu flash&keypad ikut nyala juga,tp lcd ga nyala,itu gmn ommm mastter ane newbiieeee:frusty::frusty::frusty:,mhn bantuan om mastter...........:pray::pray::cry:
     
  14. nando77

    nando77 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sneh kasusnya ma ane..
    ada cara jumper gak master..? uda ganti dari kanibalan,.. ttp aja short.. helpppp........
     

Share This Page