k750i please wait tema lama...............

Discussion in 'Sony Ericsson' started by TIYOS, Feb 6, 2008.

  1. TIYOS

    TIYOS Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    bos ini saya ada k750 flash pakai setool sukses . hp jg hidup tp waktu dihidupin loading temanya lama.... kira2 ini msh sofwernya atau hardware ya , mohon pencerahannya
     
  2. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    kayanya blom customize tuh bos......file customozenya ada ga?
     
  3. TIYOS

    TIYOS Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    file customice nya apa bos , saya sdh flash bebrapa kali , sdh dicoba complet phone trs flash tp selalu eror , cda jg ndak mau finish , tp klu full flsh main+fs+cda ok bos tp waktu loading tema ndak selesai2
     
  4. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    saya pernah ngalami. di restore aja.
    lain kali coba kasih lognya bos. biar bisa tahu masalahnya dengan lebih tepat !

    tanx

    salam
     
  5. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    nih kumpulan video tutornya coba

    ttp://www.filesend.net/download.php...a50ce67c355f7f
     
  6. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    sory bos tak kirain k700 :D
    Cara Customize di ponsel sonyericsson untuk db2012, db2020, pnx5230 dan A2:

    Code:
    cara pertama:
    - di tab setting anda cukup centang "complete phone after flash"
    - jika ada muncul tulisan "phone cid not supported" lakukan centang "use server csca for unlock/flash"
    - setelah itu masuk ke area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut
    - jangan di isi apa untuk area utama sonyericsson contoh: "main dan fs" jgn di add
    - terakhir tombol "flash" dipencet.
    - tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos.
    Code:
    cara kedua:
    - jika muncul pesan error "phone cid not supported" lakukan centang "use server csca for unlock/flash"
    - di area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut.
    - setelah itu di area "misc files" masukkan file "custpack apac"
    - terakhir tekan tombol "write script"
    - tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos



    Cara Customize di ponsel sonyericsson untuk db2000 & db2010
    Code:
    caranya:
    - di tab setting anda cukup centang "complete phone after flash"
    - setelah itu masuk ke area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut
    - jangan di isi apa² untuk area utama sonyericsson contoh: "main dan fs" jgn di add
    - terakhir tombol "flash" dipencet.
    - tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos.
    Cara unlock patch db2012 & db2020 (CID49/50/51)

    Code:
    Caranya:
    di area setting:
    - use server for csca for unlock/flash
    - enable alternative security bypass
    - massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)

    jika file rest anda lengkap yang dilakukan hanya unlock/repair
    di area utama setool:
    - press unlock/repair

    jika anda tidak memiliki file rest yang tidak lengkap lakukan fullflash
    - use server for csca for unlock/flash
    - unlock after flash
    - enable alternative security bypass
    - massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)
    - di area utama setool: "flash"
    Apa itu "misc files" ?
    misc files ialah: tempat suatu skrip file untuk mengubah data2 yang ada di ponsel tersebut contoh
    customize pack untuk mengatasi konfigurasi error, terus untuk mengubah driver kamera, suara di perbesar, menulis gdfs dll.

    Apa itu "recovery" ?
    recovery ialah: untuk memperbaiki erom di ponsel anda.

    Apa itu "rest file" ?
    rest file ialah: untuk patch jaringan operator gsm dimana jika anda tidak mempunyai file tersebut maka proses
    patching tidak akan terlaksanakan apabila hanya menekan tombol "unlock/repair", jadi solusi biar support patch unlock
    anda mesti melakukan fullflash dan patch unlock secara bersamaan.

    Bagaimana cara repair ponsel k200i, k220i untuk kasus kamera tidak bisa nyimpan data dan ponsel restart?

    caranya:

    Code:
    Baca flash area dari tipe ponsel yang bagus
    start 20000 len 7e0000
    start 1800000 len 800000

    terus fullflash dan unlock/repair ke ponsel yang tidak bisa nyimpan foto, dll
     
  7. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
    guide setool from bos saotome say thanks to saotome :D
     
  8. mr.omphonx

    mr.omphonx Active Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    38
  9. TIYOS

    TIYOS Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    ini bos log nya

    v0.914023/UNI
    CARD SERIAL: 00037179
    Loaded 51 flash descriptors
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    loader prologue not accepted
    Can't load ID loader !
    Elapsed:16 secs.
    Abort all operations.
    Can't load ID loader !
    Elapsed:36 secs.
    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    Flash ID check:200D
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35437601815133 CERT:RED
    FLASH CID:49 COLOR:RED

    Model:K750i
    Brand:Generic Trade
    MAPP CXC article: R1DB001 prgCXC125954_CHINA_CL
    MAPP CXC version: R1DB001
    Language Package:APAC_1
    CDA article: CDA102338/127
    CDA version: R1A
    Default article: cxc125953
    Default version: R1DB001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed:12 secs.
    FILE RECOGNIZED AS CUSTOMIZATION PACKAGE.

    MODEL:K750i
    CDA: CDA102338/127
    CDA REV: R1A
    VARIANT:APAC_1
    LANGUAGE: EN
    LANGUAGE: MS
    LANGUAGE: ID
    LANGUAGE: TL
    LANGUAGE: VI
    LANGUAGE: ZS

    ChipID:8040,EMP protocol:0301
    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:49
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35437601815133 CERT:RED
    LDR:051207 0928 NPACXC1250165_1_SEMC_COMPACTFLASHLOADER R2B
    Flash ID check:200D
    Flash props sent ok

    REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
    THEN PRESS "READY"

    Trying to launch embedded bootloader...
    INT LDR:COMPACT_ID_LOADER_CRIPPLED_SETOOL2_R2
    Flash ID check:200D
    Flash props sent ok
    FOUND: R1DB001_CXC125954_CHINA_CL
    Restore from:R1DB001_CXC125954_CHINA_CL
    writing D:\Documents and Settings\LINA CELLULAR\My Documents\Downloads\Programs\k750\k750_R1CA021_APAC1_CHINA_THAILAND_MAIN.cry
    CURRENT FLASH FILE CID:254
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:313
    Will flash 313 blocks...
    SSW loading returns:0
    writing D:\Documents and Settings\LINA CELLULAR\My Documents\Downloads\Programs\k750\k750_R1CA021_APAC1_FS.cry
    CURRENT FLASH FILE CID:254
    SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:153
    Will flash 153 blocks...
    SSW loading returns:0
    LDR:COMPACT_SEMC_FS_LOADER_SETOOL2_V23
    loader startup: executed
    loader GDFS startup: executed
    loader filesystem startup: executed
    loader unlock: executed
    Writing package...
    Directory: tpa/preset/custom/
    C3_PCA_G3v2.cer (774)
    CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm (2048)
    customize.xml (7016)
    Entrust.net Root Certificate.cer (1244)
    Entrust.net_WTLS_Root_Certificate.wcrt (437)
    FM_PICTURES_HOOK_3.itm (10240)
    FM_SOUNDS_HOOK_3.itm (10240)
    FM_THEMES_HOOK_3.itm (10240)
    FM_VIDEOS_HOOK_3.itm (10240)
    GAMES_HOOK_3.itm (10240)
    GTE_CyberTrust_Root.cer (510)
    GTE_Cybe_Trust_Root_WTLS.wcrt (403)
    Root.cer (889)
    SEMC_E2E_Root_CA.crt (1245)
    SETT_RINGTONE_HOOK_3.itm (10240)
    ThawtePremium.der (811)
    ThawteServerCA.cer (791)
    Utiroot.cer (1310)
    VeriSignClass3Root.cer (576)
    Verisign_Class_3_CA_WTLS.wcrt (593)
    chdir: 2
    Directory not found, attempt to create
    Directory: tpa/preset/custom/audio/
    20063694048.mp3 (89463)
    20063694110.mp3 (109928)
    chdir: 2
    Directory not found, attempt to create
    Directory: tpa/preset/custom/image/
    2006369432.gif (120195)
    200645124824.gif (31299)
    chdir: 2
    Directory not found, attempt to create
    Directory: tpa/preset/custom/themes/
    2006369425.thm (183296)
    Phone detached
    Elapsed:717 secs.

    kondisi terakhir sama .
     
  10. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    klo aku pake CRUISER setiap ada masalah seperti itu tak DIRECT UNLOCK dan sukses boss. semoga bs bantu
     

Share This Page