blackberry bold 9000 realod softwere

Discussion in 'BlackBerry' started by ariescloud, Apr 16, 2011.

  1. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    halp me master,,,, bold 9000 realod softwere 507,,,, udah aku coba softwere tp pas masuk uplod image rom bb nya mati,,,,
    ga hidup lg,,, tp klo cabut batrey dan pasang lg,, tmpil realod softwere 507 lg,,,, :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: pleasemaster aku hrs gmn nehhhh,,,,,:pray::pray::pray::pray:
     
  2. hokicha

    hokicha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Sudah coba pake os 4.6 boss??? Kl misal bb diposisikan standby tapi jangan dicolok ke kompi tu hidup terus ato restart boss??
     
  3. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    nah itu dia bos,, aku mau upgrade os 4, pas mau conect mati deh,,, tapi kalo di cabut batre tp di diemin ga mati,,, pling cm lmpu lcd doank yg mati, aku pncet lg jg msh mau hidup ga restart sm se x,,, di lcd cm ada tulisan realod softwere 507,,, :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::pray::pray::pray::pray::pray::pray::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  4. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    pastikan batre kondisi penuh.
    cb wipe dl pake BBSAK atau JL-Cmdr tapi pastikan pin terdeteksi, kalau pin tidak terdeteksi cb pakai cara nuked (konek ke pc tnpa battery trus jalankan app loader, trus ketika muncul reconecting jvm masukan battery. pastikan BB tidak ada short (bukan bekas kena air/kerendem). kalau bekas kena air sebaiknya cuci dl sampai bersih / direndem pake ultrasonik+thiner.
    kalau tetep ga bisa jg, silahkan ukur jalur data usb ada yg short ke ground atau tidak, atau malah sama sekali tidak ada resistansi terhadap ground, jalur usb yg baik sekitar 3K ohm.
    kalau tidak kemungkinan jalur usb ente bermasalah bisa dikarenakan ic westbridge, IC FUSB, regulator buat jalur usb.
    sekedar info aja kalau agan percaya silahkan kalau engga jg silahkan,
    semoga bermanfaat n bisa membantu.
    note jalur data usb itu cm dua pin yaitu D- dan D+ letaknya selain yg dipinggir dan selain NC (No Connection).
     
    haryadi1410 likes this.
  5. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    sip deh gan,,, ni brguna bngt bwt ane,,, ane cobain dlu yh gan,,,,:):):):):thumb::thumb::thumb:
     
  6. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    coba diupgrade tanpa batt terlebih dahulu pas proses tahap 2 yakni pas reconnecting baru masukkan battnya
     
  7. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    udah aku coba gan,,, tp mksh sarannya,,, kayaknya bkn softwere gan,, dah hardwere ini mah,,:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::confused::confused::confused:
     
  8. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    sudah dikerjain apa aja gan?
    udah coba ukur tegangan di port usb nya?
     
  9. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    semua tegangan di port usb dah aku cek dr awal gan,,, tganganya normal,,, cm kmaren aku bru sdar ternyata bb itu bis kena air,,,
    skrng dah jelas gan,,, masalah yg aku hadapi trnyata masalah HARDWERE.
    trimakasih bngt gan buat saran2nya,,, :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::):):):):):):)
     
  10. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    masih di software itu bos.....
    saya sering nemuin kasus kayak itu
    masalahnya itu karena firmware di hp dng firmware yg mau diload dari kompi masih rendah
    solusinya... install versi yg tertinggi

    maksimalkan softwarenya

    paling mentok.. kl memang kena hardwarenya paling ke ic flash

    :rock::rock::rock::rock:
     
  11. GoDoK

    GoDoK New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0


    Dishare dong master cara reball ic flashnya...
    atau mungkin ada info yg jual if flash 9000 :)
     
    LL SELULAR likes this.
  12. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    gan bb ane lcd kecipratan air, mungkin air sedikit masuk, semua normal kecuali tampilan jadi tipis, harus dilihat dari samping, kalau lurus seperti blank putih dan coba bbsak pin tidak terbaca, sudah bongkar dibersihkan, mohon penjelasan step by step nuked recovery dan file yg dibutuhkan apa saja
    terima kasih
     
    haryadi1410 likes this.
  13. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    berarti kondisi saat ini bb nyala n cm lcd aja kelihatan blank putih. kemungkinan ini akibat tegangan contrast lcd tidak bekerja dengan baik.
    coba ganti lcd terlebih dahulu, kalau masih blank putih cb bersihkan semua yg didekat konektor lcd.
    coba ukur emif lcd apakah ada yg putus atau tidak, kalau putus silahkan dijumper aja seperti ilustrasi berikut.
    semoga membantu.. :tape:
     

    Attached Files:

    • lcd.JPG
      lcd.JPG
      File size:
      20.1 KB
      Views:
      45
  14. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    COBA GANTI LCD DGN SERI YG SAMA KALAU MSH TDK BISA COBA CEK JALUR SEPERTI GAMBAR DIBAWAH

    [​IMG]
     
    Family likes this.
  15. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    udalahgan aku dah nyerah,,,,,, bb nya dah aku balikin lg sama orangnya,,,, tp trimakasih buat saran2nya,,,,,,,,,:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::rock::rock::rock::rock::D:D:D
     

Share This Page