motorola e680i touchscren macet

Discussion in 'P2K Series' started by dianmpoot, Apr 17, 2011.

  1. dianmpoot

    dianmpoot New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin saya para master-master...
    motorola e680i saya touchscren nya macet...
    solusinya gimana ya..? tolong pencerahannya
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    coba ganti touchscreennya,atau pake touchscreen yg laen,bs dr merk apa aja dl untuk memastikan kerusakannya
     
  3. dianmpoot

    dianmpoot New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trims master sarannya...
     
  4. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Baru dapat kasus yg sama..
    Cari2 solusi ga nemu2...
    Akhirnya cari solusi sendiri aja coba2 pake tool "smartmoto" eh ga taunya berhasil
    Langkahnya seperti ini:
    1.koneksikan hp ke komputer dalam kondisi hidup dan tekan tombol "search" di smart motonya..
    2.klo sudah terdeteksi klik "service",lalu klik "master reset"..hasilnya error
    3.cabut kabel,cabut dan pasang lagi batre,hidupkan dan pasang lg kabel ke komputer...
    4.lalu klik "master clear"..hasilnya error..
    5.cabut kabel,cabut dan pasang lg batrenya...sekarang tinggal dicoba..ternyata master clearnya sudah berhasil
    Hpnya sekarang normal lagi ga pake macet...terus bikin nota deh.. :D:D
     
  5. kateno

    kateno New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tul...tepat ganti touchscren,klo tetep bisa jadi softwarenya..
     

Share This Page