Trackpad BB Pearl 9105 macet2

Discussion in 'BlackBerry' started by ac_sy, Apr 18, 2011.

  1. ac_sy

    ac_sy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam semuanya para pemakai bb, saya barusan beli bb pearl 9105 dan ada masalah di trackpadnya terasa agak macet2, kalau jari di lapisin kain atau sejenisnya baru terasa lancar, itu kira2 masalahnya apa dan solusinya gimana supaya bisa lancar, :frusty:
     
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    coba ganti trackpadnya saja bro yg sy kotak merah

    [​IMG]
     
  3. cuenk

    cuenk New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya bener bro....aku pakai juga sama..kurang nyaman...sama trackpad gemini ngak yah
     
  4. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Sama dgn trackpad gemini 3G bos.....
     
  5. Fajar

    Fajar Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    9100 blinking tolongin master sudah upgrade downgrade tetep kelip2 merah lednya
     
  6. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    klo di homescreen kok macet ya....trackpad nya di mesin lain normal dan lancar...mohon solusi nya master..
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    perhatikan gambar ini boss

    trackpad ways.

    cermati dan cek satu2 jalurnya .. kalau perlu cabut dan jamper langsung R1806, R1807 , R1808 dan R1733 ..

    posthasilnya ya boss ..
     
    alan777 and benny wijaya like this.
  8. luciver_stone

    luciver_stone New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    dapet kasus sama neh,macet di home screen,uda jumper langsung R1806,R1807,R1808,R1733 tetep ga bisa,akhirnya iseng2x coba semua connector yg buat volume,camera dan voice di tutup pake solatip,dicoba lg dan trackpad langsung normal,jd ternyata jalur flexibel buat volume ada yg korosi kena air,gosok pake minyak kayu putih,test lg,hasilnya mantap,buka NOTA.......
     
    benny wijaya, kicky_w and rio ganara like this.
  9. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    kasih trackpadnx davis gan pasti bisa
    ato cari trackpad versi 222 itu universal buat semua lancar
    loc yg versi 021, 031 ato 041 itu kadang ga bagus .....

    silahkan mencoba
     
    bayembayem likes this.

Share This Page