acer 4552 panas melonjak

Discussion in 'PC & Laptop' started by ULLY, Apr 19, 2011.

  1. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    spek acer
    Capture.
    wajar gak klo panas segini
    core.
    gara2 fan tidak hidup,,,,tapi klo pertama di hidupkan bios di buka dulu fan normal,tapi klo langsung booting windows fan gak mau hidup.....cari2 di settingan bios nya gak ada nih di aver 4552,,,,agan2 ada yg tau gak cara setting temperatur fan di bios...biar bisa otomatic klo panas sudah berapa derajar fan berputar terus....:cry::cry::cry:
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    hot bngt gan tu mah,coba ubek2 lagi d bios,trus setingannya jgn smart fan atau auto,atau set default aja biosnya
     
  3. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    justru itu lah gw cari2 setting bios nya kagak ada,,,,,
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kalo yg tipe2 dual core bukanya pake termal
    panas sekian fan jalan ...panas turun otomatis fan mati

    setting bios ke default


     
  5. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    yang aneh nya ni bios gak bisa di utak atik smat atau auto fan gak ada setting nya,,,bios cuma sett default sama boot aja:frusty:
     
  6. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    wah kebnyakan gretongan ne kompi nya jadi ngambek, wkakaka, dari bios set ke default kalo gak salah di asus abis f2 masuk bios terus f9 format default abis tu jagan lupa yg terpenting save and exit, mungkin di acer juga ada tombolan F nya buat format default, baca petunjuk tombolan di samping kotak kanan bios :eek:
     
  7. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    iya nih gara2 kebanyakan gretong kali ye,,,,iya itu bro bios nya cuma bisa di sett defaul doang gak bisa di utak atik lagi gak kaya bios desktop,,apa semua laptop bios nya cuma bisa di sett default ya.... lanjut download....
     
  8. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    selidik punya selidik,,tak coba buka casing terus hidupkan ternyata heatsing fan buntu sama debu sehingga panas di dalam lapie gak bisa keluar angin mantul kedalam tanpa bisa didorng keluar,,,langsung ambil tindakan buka heatsing bersihkan dengan kompresor,sekarang fan pun sudah gak bising dan suhu lapie kembali normal,,,fan yg tadi nya selalu mati ternyata gak support sama software everest...
     

Share This Page