Bagaimana membuat format transaksi PLN PRABAYAR (PULSA LISTRIK) di Erefill

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by adamantium, Apr 21, 2011.

  1. adamantium

    adamantium New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ada yang tau agan2 dan para master, bagaimana membuat format transaksi PLN PRABAYAR (PULSA LISTRIK)
    misal dengan
    PLN20.<idpelanggan>.<tujuan>.pin
    PLN20.<nomorpelanggan>.<tujuan>.pin

    Ada solusi???
     
  2. PRI_

    PRI_ New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Coba membantu :

    PLN20.<tujuan>.pin
    Nomor HP tujuan diganti sama IDpelanggan jadi ga perlu buat parsing idpelanggan lagi gan,

    Denger2 sih setelah EF V3 benar2 realese, segera hadir EF + PPOB... :thumb::thumb:
     
  3. adamantium

    adamantium New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    PLN20.<tujuan>.pin

    *Cara pengetikan salah. Silakan cek kembali No: <idmeter>.Tgl 21042011 Jam 19:30 WIB, Transaksi Lancar
    PLN20.531234567XXX.1234

    Ga bisa gan kerna bukan dianggap MSISDN oleh erefill, kerna ane ambil ke server lain dengan format trxnya PLN.20.pin.<idmeter>.<tujuan>
     
  4. Berkahereload

    Berkahereload New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    erefill tambahJaya ae... EF + PPOB... sipppp
     
  5. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    ERefill V3.2.0 sdh bisa h2h PPOB dr server penyedia. Prabayar dan pascabayar.
    Format trx: PLN20.<tujuan>.1234
     
  6. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Erefill dari v29942 juga udah bisa bos,...:loveeye:
     
  7. sinsaroro

    sinsaroro New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    PLN20.<tujuan>.pin
    contoh PLN20.04198780647.1234

    kalo kode 53xxxxxxxxxxxx untuk PLN pascabayar
    saya pake format ini nembak ke server lain lancar bossss
     
  8. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Permasalahanya cuma kalau RS pake smsbuyer, maka no PLN akan dikirimi sms sehingga modul sender jadi mogok.......:pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound:
     
  9. keli

    keli Active Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Nah kl sender nya di buat prefix aja gimana ???
    hehehehe ... maaf kl salah belum jualan Pulsa Listrik takut nyetrum :pound:
     
  10. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    g'bisa bos, numpuk di Queue...:pound::pound::pound:
    semoga saja diupdate yg akan datang masalah ini bisa fix...:pray:
     
  11. Berkahereload

    Berkahereload New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut bagi pengalaman nie,...
    saya nembak dri server tetangga...
    Untuk token,..

    format dari sana : PLN20.<id meter>.pin
    Balasan : yth trx pln20 berhasil, Token : 123545464547364 A/N: Paijo Kwh=28.2 Harga:....... Saldo: .......

    Saya Pake terminal GSM SMS modul untuk nembaknya..
    Untuk mengirim token ke reseller saya gunakan katakunci " berhasil, " dan "Harga:" sebagai S/N...
    jadi laporan ke reseller saya adalah : yth. agen CY cell trx Pln20 144154245454524 berhasil. Token : 123545464547364 A/N: Paijo Kwh=28.2. saldo,.......


    yang lain ayo semangat share....:tea:
     
  12. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo sekedar seperti di ^ dah pasti bisa !!
    bahkan sebelum mbak fitri lahir jg dah bisa !!
    "PLN.<dipel>.<pin>" Bisa Banget :rock:
     
  13. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kagak Usah di Aktifin dah Fiturnye :pound:
     
  14. prast999

    prast999 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan2 dan para master saya minta bantuannya saya pakai erefill v3.2.0

    saya nembak dari server tetangga...
    Untuk token,..

    format dari sana :BELI*PLNPRA*20000*5114639XXXXX*12345
    Balasan : Pengisian pulsa PLNPRAS Anda ke nomor 00000000000 BERHASIL. SN:481166649091091XXXXX HARGA=20000

    Saya Pake terminal GSM SMS modul untuk nembaknya.
    kata kunci apa yg bisa untuk nangkap jawaban suksesnya??
    saya pakai kata kunci:
    1. Pengisian pulsa PLNPRAS Anda ke nomor 00000000000 BERHASIL.
    2. Pengisian pulsa PLNPRAS.
    3. BERHASIL.
    4. BERHASIL. HARGA=
    5. Pengisian pulsa PLNPRAS Anda ke nomor 00000000000
    saya pakai kata2 kunci diatas erefill gak bisa nangkap jawaban berhasil, jadi status tetap hijau alias menunggu

    ada yang bisa bantu tlg agan2 dan master2 EREFILL
     

Share This Page