[Ask] power sound pecah

Discussion in 'Elektronika Umum' started by dindaku123, Apr 21, 2011.

  1. dindaku123

    dindaku123 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat para master dsni mohon bantuannya....
    saya da rakit sound sytem dengan kit yg d jual d toko2...
    saya pake KIT untuk power nya keluaran Bell Blazer st pro 1000
    trafo 20 A 47 Volt
    elco 100 V 10.000 uf = 8 biji
    speaker pegasus 500 watts = 4 biji
    americanm boss 350 watt = 4 biji
    tone control parametrik (lpa tipenya)
    egualizer 12 channe /2 ( mono )
    pertanyaanya :
    knapa waktu di idupin belum sampek setengah pecah suaranya...
    saya coba pke kurangi speakernya sama aj...
    saya tambah speakernya jdi 21 biji semua,10 biji 12 inc dan 11 biji 15 inc
    alhasilnya sama aj...
    mohon pencerahannya ...
    terimakasih sebelumnya...:)
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    cek tegangan listrik 220v drop gak
    pakai kuprok yg bagus coba pakai 2 biji trus di pararel
    rangkaian speker jangan di pararel semua
     
    dindaku123 likes this.
  3. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    cara sambung antar speaker bener nggak???
     
    dindaku123 likes this.
  4. dindaku123

    dindaku123 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo tegangan listriknya stabil....
    soalnya saya pakai stabilizer regulator 8000A
    kalo pemasangan speaker gak ada yg salah ( gak ada yg kebalik - + )
    cuma speaker saya paralel semua...




    sudah benar mas...( gak ada yg terbalik - + ) speaker di paralel semua...
     
  5. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    kok paralel smua gimana maksudnya
    :rock::thumb:
     
    dindaku123 likes this.
  6. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    baru tahu satu power dimuatin speaker sebanyak itu :frusty::frusty:
     
    dindaku123 likes this.
  7. dindaku123

    dindaku123 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang pemasangan seaker itu gimana mas...
    saya cuma pasang seperti biasa...
    kalo ada cara lain mohon bantuannya...



    udah tak kurangin speaker cuma pasang 2 aja masih pecah...
    trus kalo pasang banyak juga sama cuma cepat panas...
    ada g' mas spek sound yg sesuai...
     
  8. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Setengah apa bos maksudnya?
     
    dindaku123 likes this.
  9. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    mungkin volume baru di puter setengah sudah nggeber bos.....
     
    dindaku123 likes this.
  10. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    kebanyakan speaker kan 8 ohm.speaker 18'' atau 15'' kalau aq 1 power pakai 2 speaker aq paralel [ jadi 4 ohm].jadi kalau sebanyak itu di paralel trus jadi berapa ohm mas bro.....:thumb::thumb::peace::peace::frusty::frusty:
     
    dindaku123 likes this.
  11. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    ya 8 ohm di bagi 21 bosss ketemu 0,38 ohm:rock:
     
    dindaku123 likes this.
  12. dindaku123

    dindaku123 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank buat semuanya ....
    jadi intinya terlalu banyak speakernya ya...
    tdi udah beli power lain 4 kit /kitnya 1000 watts...

    jdi mau nanya ni buat para semua master yg dsini...
    baiknya pemasangan spekernya itu di paralel ato di buat seri...
    ato sebagin seri dan sebagian di paralel...
    terimakasih banyak atas partisipasinya...
    semoga para master disini diberi kemudahan rezki dan semakin bertambah ilmunya...Amin...
     
  13. Idiejt

    Idiejt Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    pemasangan spk tu hrs ngikutin impedensi power biasanya kisaran 4-8 ohm. Banyaknya spk relatip bro.jadi yg penting nilai ohmnya di sesuein bro.misal dalam satu box ada 4spk masing2 8ohm solusinya biar menghasilkan 8ohm ya haru diseri dan diparalel,jadi 8ohm x 2biji spk = 16ohm : 2 = 8ohm,dg kata lain 2spk diseri trus 2spk sisanya diseri lg baru di paralel hasilnya satu box nilainya 8ohm.kurang lbhnya begitu... Maaf klo salah
     
    dindaku123 likes this.
  14. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    seri ato paralel ga masalah buat power boss,yg penting untuk satu power idealnya dikasih beban 4ohm :thumb:
     
    dindaku123 likes this.
  15. dindaku123

    dindaku123 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank's buat master2 djawir...
    dah pke 6 power skrg dah mantap suaranya...
    isieng2 ni bkin sound system kek gni dh nguras kantong 18 juta...hahaha
     
  16. Idiejt

    Idiejt Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    mangstap broo moga sukses... Untung cuman iseng2 aja bro coba klo dah kecanduan trus mbelinya barang built up contohnya mixer soundcraf sekennya aja 18 jt yg 16ch.... Semangat terus ...
     

Share This Page