HARD CLUSTER MKIOS TELKOMSEL yg tidak PROFESSIONAL sungguh TERLALU....

Discussion in 'Complaints Center' started by Raden Mas Seto, Apr 22, 2011.

  1. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolong ada yang bisa bantu kasus saya ini bos2 yang berwenang atau sudah mengalaminya dan keluar jurus maut akhirnya sampe sukses...

    HARD CLUSTER yg menyebabkan saya pindah belanjanya dari TELESHINDO JELUTUNG JAMBI ke GLOBAL TELESHOP - SIPIN JAMBI :mad::mad:

    kasus 1 :
    saya request/order stok MKIOS tgl 21 April 2011 pagi jam 10 Waktu Jambi
    V5 = 100
    V10 = 100
    V20 = 10
    sampe jam 6 sore blm juga ditembak2, cape' sdh menunggu, konsumen saya perlu diperhatikan juga bro.. sampe akhirnya saya harus tlp semua nomor yg saya punya untuk bisa menghubungi GLOBAL TELESHOP tsb, dr no.kantor, no.sales, no.kanvaser, no.admin penembakan...dll

    hasilnya gak diangkat alias NO RESPON lalu dimatikan,
    lalu saya SMS ke bagian penembakan (krn pas ditlp cuma nomor itu yg aktif walau gak diangkat) "kok sampe mlm begini stok saya blm juga ditembak bos", akhirnya SMS dbls ...jwbnnya "maaf pak saya bagian penembakan lagi....." gak jelas sambungannya apa dan maksud blsnnya apa??

    kasus 2 :
    akhirnya cara jualan saya ke konsumen selalu bilang telkomsel stok kosong belum ditembak2 pak/bu/mas/dek MAAF
    akhirnya pelanggan setia berlari satu persatu...dan beralih kekonter lain :cry:
    sampe jam 10 juga blm ditembak no penembakan msh aktif sy SMS lagi dan lagi dan lagi...
    akhirnya jam 12malam lebih baru dpt kiriman stok MKIOS, tapi yg gak ada stok 5rb nya yg 100 unit..

    saya biarin dulu semoga besok pagi dilanjut kembali...sambil ngisiin pulsa konsumen yg msh percaya sama saya dg ninggalin duitnya utk bisa beli pulsa dkonter saya..jdnya lembur deh...stlh selesai istirahat dulu :(

    kasus 3 :
    pas hari jum'at krn tggl merah saya yakin kantor GLOBAL TELESHOP juga pasti tutup, cuma semua no.pribadi sales, admin yg saya punya tetap saya SMS utk mempertanggungjawabkan sisa stok saya yg msh 500rb-an bro...buat saya itu besar bos...
    SMS NIHIL gak dibalas, ditlp aktif tapi gak diangkat..maunya gimana sih??
    coba KINERJANYA tuh DEWASA dikitlah, kalo emang gak bisa kan tinggal angkat telpon dan bilang MAAF PAK HARI INI STOK KOSONG, atau MAAF PAK SAYA BELUM BISA TEMBAK STOK KARENA JEMPOL SAYA HILANG atau apa kek??? :mad: :mad: (dongkol banget rasanya) kayak anak kecil sikap staffnya nih...benar2 gak PROFESSIONAL pekerjaan yang tertunda tanpa konfirmasi rasanya seperti pekerjaan menunggu (membosankan)...
    tapi ini HAK dan itu uang modal saya buat diputar, saya perlu cari nafkah untuk anak istri saya, saya tdk butuh uang yang mengendap dan tidak bisa diputar kembali..

    akhir kata saya complaint dan berusaha mengeluarkan uneg2 saya ini di forum DJAWIR atas ketidak PROFESSIONALISME kerja TELKOMSEL dalam menangani system HARD CLUSTER yg sdh berjalan diseluruh INDONESIA....
    bagi saya "jujur" silahkan all operator sekalipun jika memberlakukan HARDCLUSTER asalkan kinerjanya PROFESSIONALISME itu sah2 saja, jangan sampe mengecewakan kami pedagang kecil yg modal kecil2an juga, toh kita juga menjual produk ente wahai TELKOMSEL

    Saya ADHIJAYA CELLULLAR
    a.n. : SETO ADI SUNTORO
    almt : PETALING JAYA RT.07/03 SUNGAI GELAM-JAMBI
    no.tlp : 0741-7037017 / 081274393929 / 085764257257
    email/YM : adhijaya_cell@yahoo.com

    memberanikan diri untuk berkata kalian TELKOMSEL tidak PROFESSIONAL terutama ditujukan KHUSUS kpd PT. CIPTA MULTI USAHA PERKASA - GLOBAL TELESHOP yg berlokasi di SIPIN JAMBI
    dg no.telp 0741-669837 / 08526683338 / 085273599994 / 081274227475

    mengapa saya berani menuliskan lengkap seperti itu, krn selama 5 thn lebih saya jualan pulsa dengan cara belanja yg serupa, hingga akhirnya diberlakukan HARDCLUSTER bulan JANUARI 2011 dan saya ikuti semua PROSEDUR TELKOMSEL baru kali ini tdk mendapatkan pelayanan yang MAKSIMAL...(paling lambat biasanya pagi order dan transfer jam 3 sore sdh ditembak)
    dan 1 lagi LOKASI KONTER saya memang jauh dr kota dan "jujur" tidak ada satupun KANVASSER yg masuk ke daerah saya buat saya is oke, tapi kalo operator lain mereka SEMANGAT...ketahuan banget kalo TELKOMSEL juga berjiwa SOMBONG..

    bagi yang baca thread saya ini, tidak bisa bantu saya gak apa2, ataupun MODERATOR yg berwenang jika memang tdk suka silahkan hapus saja...atau ada yg sudi meneruskan kasus ini ke tempat yang selayaknya saya sangat mengucapkan banyak terima kasih...

    Hormat saya,
    ADHIJAYA CELLULLAR
    JAMBI​
     
  2. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kayaknya gak ada yang punya kasus yang serupa disini...:pray:
     
  3. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Semoga direspon Telkomsel beserta kroni2nya
     
  4. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Belum kelar to ,,,Bos Raden mas seto
    moga cepet kelar ya bos,,,,
     
  5. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Semoga cepet dapet penyelesaian boz....
     
  6. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah payah bos... sdh 2 hari baru dikasih kabar kalo ditembaknya senin krn alasan stok 5rbnya habis...gimana ini HARDCLUSTERNYA punya dana gak sih sebenarnya smp hrs HARDCLUSTER2 an segala, giliran mau beli di DEALER lain jelas gak mungkin krn HARDCLUSTER, giliran HARDCLUSTER malah gak punya stok, trus gak professional lagi kerjanya..

    cuma tinggal kasih info aja apa susahnya sih...angkat tlp dan blg MAAF PAK STOKNYA HABIS...kan beres..ini harus dibuat kejar2an dulu baru dijawab stlh 2 hari gak ditembak stoknya.. mengendap sudah modal 500rb-an ku minggu ini?? ... saya juga punya konsumen yg butuh beli pulsa... yang sudah dipercaya selama 5thn melayani orang sebagai penjual pulsa...

    pedagang kecil spt saya memang susah dan sepertinya gak mungkin ditanggapi oleh pihak TELKOMSEL..mau maju ke kasus berikutnya pasti butuh biaya banyak..semuanya akan menjadi sebuah permainan mereka...:cry::cry:
    mau cari kemana uangnya, istri dan anak saya mau dikasih makan apa kalo mau begini terus..

    huft terima NASIB jd Resseller MKIOS yg tercampakkan..sdh capek komplain sana-sini gak ada hasil
    cuma tinggal bilang seenaknya stok ditembak senin krn stok habis disaat 2 hari penantian... :(:(

    buat bos2 yang sdh kasih semangat TERIMA KASIH BANYAK
    sepertinya saya harus banyak2 ISTIGFAR dengan masalah ini, mau bertapa aja dulu deh...:(:(
     
  7. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Buat bos Raden Mas Seto - Jambi
    ane gak terlalu jauh dari jambi:tape:
    masalah MKIOS dan hardcluster memang merugikan
    tapi kita2 ini memang hanya bisa mengikuti sistem, soalnya bukan kita yang buat sistem
    untuk solusi lain agar tidak terlalu bergantung ke MKIOS
    tidak ada salahanya gunakan 1 CHIP ALL OPERATOR
    sekali lagi ini hanya salah satu solusi, gak wajib:tape:
    kalau ane sendiri sih alhamdulillah aman
    untuk stok MKIOS walaupun harganya :cry::cry:
    tetep semangat bos :rock::rock:
     
  8. ABAH ALEXA

    ABAH ALEXA New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SETUJU dngn pendapat BOSS M13PASS :thumb: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    He..he.. bos aktif juga di DJAWIR
    btw forum tetangga sebelah kok sepi ya:tape::peace::thumb:
     
  10. Raden Mas Seto

    Raden Mas Seto New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selalu SEMANGAT bos, cuma sedihnya putaran saya minggu ini terhambat krn ulah DEALER GLOBAL TELESHOP ini..
    pagi td saya nambah marah dengan jawabannya "nanti saya konfirmasikan lagi dengan bagian accounting dan bagian penembakannyanya apakah ada datanya kalo anda ada order 5 ribu..." saya jawab "bagaimana bisa gak ada bos..nah kalo GLOBAL bisa tembak stok saya yang 10 dan 20 itu dari data mana??"
    ketahuan banget mau memperpanjang durasi ngelesnya... langsung saya kontanin aja , sbenarnya saya ini jual PRODUK ANDA tanpa harus ANDA SUSAH2 PROMOSI ditmp saya, saya sdh keluarin uang buat beli, giliran hak saya dipersulit...saya gak mempermasalahkan stok 5rbnya ini 100unitnya yg mengendap krn gak bisa dijual lantaran ANDA GAK PROFESSIONAL..ujung2nya bahasa saktinya keluar "MAAF PAK SEGERA SAYA PROSES"

    Alhamdulillah sdh ditembak senin siang tadi...walaupun hati masih sedih krn 1 minggu sdh mau mendekati hari rabu stok saya masih banyak (hrsnya sdh sangat minim sekali) :cry::cry::cry:
     
  11. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    sama, kalo sy kena cluster indosat, yang tadi nya di sakalaguna lancar, sekarang di elkomindo ngendet malah lokasi 10x lipat jau nya :( stok da 1 minggu gak masuk, di tlp gak di angkat, besok adalah hari ke 8 jika jam 12 masi gak masuk, mau sy samperin ke dealer nya langsung x(
     
  12. Adhimedia_cell

    Adhimedia_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    58
    udah kelar bos, kalo belum samperin aja. Aq jg di sakalaguna, alhamdulilah sejak pertemuan sakalaguna dan rs februari lalu input deposit paling lambat malam harinya tdk pernah ganti hari.
     
  13. smseval

    smseval New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya sangat prihatin atas masalah yang bos hadapi. namun alangkah lebih efektifnya apabila bos mau meluangkan waktunya untuk menulis langsung di kolom surat pembaca media nasional online (seperti detiknews/kompas dll) atas masalah yang bos hadapi tersebut. karena dari beberapa kasus yang pernah saya alami sendiri ternyata lebih cepat direspon oleh pihak yang berkompeten atas masalah kita.
     
  14. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    setubuh ama atas ane di copas aja om ke deik com atawa ke kompas...dll......
    biar cepet keliatan........
     
  15. gundulcom

    gundulcom Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tahun baru aturan tambah ngawur.. kita dituntut jadi dukun biar tahu mana no. cluster mana yg luar cluster dealer.. (emang tdk ada IT yg atur system)
    padahal 1 kota ada 2 ato 3 dealer.. kalo nggak alokasi dipotong ato tdk dikasih barang.. sungguh perot + repot..
    perlu puasa & merguru lagi nich..
     
  16. gundulcom

    gundulcom Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tahun baru aturan tambah ngawur.. kita dituntut jadi dukun biar tahu mana no. cluster mana yg luar cluster dealer.. (emang tdk ada IT yg atur system)
    padahal 1 kota ada 2 ato 3 dealer.. kalo nggak alokasi dipotong ato tdk dikasih barang.. sungguh perot + repot..
    perlu puasa & merguru lagi nich..
     
  17. sekarningrum

    sekarningrum New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Januari 2012 kumat lagi Hard cluster Tsel, bahkan lebih ketat, seperti biasalah counter counter kecil di "bunuh". Memang susah mau cari usaha di Indonesia, Kalau saya pribadi ada barang di jual ngga ada barang, jual produk lain + voucher listrik prabayar . ditunggu komentar lainnya.
     
  18. vhieyieck

    vhieyieck Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    klo smua pdagang pda kompak sih bisa aja melawan cluster..tinggal ga menjual produk'a aja, dealer jg bkal bingung produk'a ga' laku..atau klo mmasih mw jual tinggal d'naik'n hraga'a..misal yg 5rb jd 8rb, yg 10rb jd 13rb biar konsumen pda pindah k'operator lain..
     
  19. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalo mau kompak sepertinya gak mungkin, bos. nyang ada sebagian kelompok gak menjual (mogok) , sebagianya malah ngambil bagianya (tetep jual). maaf kalo salah, hanya berpendapat :peace:
     
  20. gundulcom

    gundulcom Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ditempat gw SP nya si MARAH dikosongkan ma outlet..:frusty::frusty: ada stok dijual mahal= trx DROP..:crazy::crazy: gimana dgn daerah lainnya..???:thumb:
     

Share This Page