Pengguna Canon Selphy Masuk

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by deblenks, Apr 25, 2011.

  1. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    All, pengguna Canon Selphy Share pengalaman anda mulai dr kulita, kertas alternatif, tinta kasset, kerusakan, kekurangan n kelebihanya, suka duka, mencari duit dr Canon Selphy DLL

    Karena hari ini saya baru saja membeli printer tersebut, Canon Selphy CP780 dgn harga Rp.1.400.000 + 1 pack kertas+ tinta kaseet seharga Rp.275.000, setelah d tes hasilnya memuaskan, printer ini saya beli untuk melengkapi n menemani Canon EOS 1000D saya, ada rencana mau cari JOB/menerima order Foto wedding dan Foto panggilan yang bisa lansung cetak d tempat, nah d sini saya masih bingung n butuh masukan dari pengguna Canon Selphy untuk memberikan saran atau masukan dan share untuk menggunakan Printer ini sebagai ladang bisnis sampingan

    Ok, di tunggu share nya yah..

    Buat momot jika tred ini salah kamar d hapus aja

    Trims
     
  2. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kesulitan yg pertama saya alami adlh kertas+kasset yg susah d dapat, krn ga semua toko menjual kertas paper Canon Selphy tersebut, d kalimantan hanya 2 tempat itupun jangkauanya jauh banget, naik sepeda motor 7 jam Pulang Pergi
     
  3. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Berapa yah Harga Batrai Canon Selphy CP780?
     
  4. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    mantap bro,
    saran ane kalo buat cetak hasil wedding mendingan cetak di lab saja,
    selphy ato sejenisnya printer termo kurang bagus buat cetak ukuran gede, palagi warna ga begitu natural juga kelemahannya untuk di wajah agak gimana gitu kurang bagus
     
  5. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    qrm: tadinya saya pengen cetak d lab, krn alasan jangkauan yg begitu jauh, d tambah biaya transpot yg ga murah maka alternatifnya saya menggunakan Canon Selphy
     
  6. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    pake print inkjet photo trus di kasih laminasi biar awet mantap bro. yg penting pilih tintanya yg bagus
     
  7. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    qrm: d rumah ada Canon Pixma MP145+ Infus, hasilnya blm bisa kalahkan Canon Selphy gan, makanx sy ga brani gunain tuh printer buar wedding maupun yg lainya
     
  8. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    1 tinta kasset Canon Selphy CP780 bisa cetak kertas 4R brp lembar yah?
     
  9. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ada 36 lembar x 3 = total 108 lembar
    kurang lebih per lembar @rp.2500 mahal kalo ctk di lab 800-1000 perak
    untuk printer minimal pake 6 warna atau lebih pasti hasilnya bagus jangan yg 4 warna
    menurut ane warna lebih bagus kalo pake printer tinta daripada shelpy:peace:
     
  10. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ok, entar aq coba, tp krn saat ini udh terlanjur beli CP780 trs gmn?
     
  11. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Klo buat Cetak Undangan yang bagus Printer Canon Tipe apa ya?
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Kalo punya ane sih buat prin pass foto kilat lumayan loh untung banyak
    kalo buat undangan jangan pake printer yg bagus bro, cukup 4 warna aja, saran ane sih pake canon jenis ip saja
    jangan pake e**on lambat minta ampun
     
  13. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    klo canon tipe MP256 gmn gan?
     
  14. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ane blum coba yg itu, baru type ip1800 sampe 1900an merk lain sdh coba tapi lebih suka yg ini
     
  15. rianda

    rianda New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    canon Selphy gw pake distudio khusus buat cetak pashphoto express. problemnya.. hasil photonya susah di CAP pake stempel ( Photo Ijazah dsb..).. kira2 teman - teman tahu solusinya nggak? gimana supaya tinta stempel bisa Di Cap tanpa meleber ?
     
  16. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Ga bisa di stempel bos,
    kan lapisan paling atas pake plastik, cetak lab aja yg glossy ga bisa di cap harus pake yag doff baru bisa
    solusinya ya jg di pake selphy kalo buat di cap:peace::peace:
     
  17. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saya jg alami masalah yg sama, tp untuk sementara untk cetak pas foto aq gunain printer canon, yg canon selphy aq gunain wedding sama foto keliling d taman wisata
     
  18. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Udh brp lama pake selphy gan? Udh ada masalah apa aja? Pake prawatan khusus ga gan? Ane baru aja beli n blm tau bnyak masalah perawatan
     
  19. deblenks

    deblenks New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Lumayan gan, hanya modal Canon EOS 1000D+Canon Selphy CP780 ane udh dpt order foto wisuda dan liput wedding, namun ane udah kasih dulu sebelumnx peralatan yg akan saya gunakan ke klain dan dia menyetujuinx, tuh alat udh bisa kembalikan modal, awalnx ragu namun berkat kejujuran akhirnx berhasil jg, hehe..
     
  20. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Kalimantan?Lokasi mana ente gan,,
     

Share This Page