9530 tertulis 'diperlukan aktivasi'

Discussion in 'BlackBerry' started by razet, Apr 25, 2011.

  1. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    9530 tertulis 'diperlukan aktivasi' ..mohon bantuannya dari agan2 sekalian ,,maksud dari tulisan ini ,,padahal sudah di upgrade OSnya ,,dan di wipe beberapa kali...:cry::cry::cry::cry::cry:
     
    n8210c likes this.
  2. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    ketik ##000000 bro
    setelah masuk angka yg diatas rubah diisi dgn no hpnya trus save
     
    n8210c, idries, rio ganara and 4 others like this.
  3. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mantap gan,,,tapi ada beberapa yg muncul...

    1.Mobile Directory Number 00xxxxxxx
    2.IMSI_S : 00xxxxxxxxxxx
    3.pESN ( Dec):128xxxxx
    dst..

    utk yg nmr 1 & 2 angkanya sama & dh saya ganti di point 1 sesuai anjuran agan
    tapi msh tetap muncul tulisan 'diperlukan aktivasi'...
    mohon petunjuknya gan...
    terima kasih..:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    n8210c and chahelexs like this.
  4. razet

    razet Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    problem dh selesai gan,,,tadinya saya yg salah pencet tobmol savenya,,,
    terima kasih gan....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    n8210c likes this.
  5. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    SIPPPPPP DEH :thumb::thumb::thumb:
     
    n8210c likes this.
  6. andrirama

    andrirama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo yg keluaran sprint codenya apa bos?
     
    n8210c likes this.
  7. ludvly

    ludvly New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk telus mobility. kodenya apa ya??
     
  8. Sunrise cell

    Sunrise cell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga dapatkasus yang sama,udah saya lakokan sesuai petunjuk master,udah bisa tapi cek pulsanya gak bisa master,tolong bantuan nya master
     
  9. jimmy

    jimmy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Klo untuk storm 1 cara cek pulsanya beda gan sama bb laennya..
    misalnya pake sim sim**ti itu agan harus connect dulu
    langkahnya call dulu 888
    setelah tersambung di bagian bawah ada menu show dialped nah itu dipencet.
    setelah kluar tinggal pencet deh *888#..

    Klo sudah terdaftar layanan service blackberry nya gak perlu pake acara diatas
    Ini berlaku untuk semua jenis BB yang bisa di inject CDMA
    Misal : Storm1 Odin Tour Essex dll..

    Smoga membantu
     
    rio ganara likes this.
  10. adg2ja

    adg2ja Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    sama gan punya ane dari TELUS MOBILITY. kasih solusi lagi dong master BB(blackberry)
     
  11. ruth lyziq

    ruth lyziq New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wkt cek pulsa jaringan pada mobile pake EDGE atau 3G ? klo EDGE gak mau,coba pindahkan ke 3G biasanya mau
     
  12. Monterno

    Monterno New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Gan mau tny jg nih klo tour begitu gw mw tkan ##000000 dsna trtulis invalid code gmn solusi nya?smntr biasa gw tes di storm ato odin smuanya oke2 z,knp di tour yg branding opertor sprint ini kagak bs ya?mohon pencerahan nya
     

Share This Page