Peraturan Dealer XL

Discussion in 'Complaints Center' started by ALGASIM, Apr 26, 2011.

  1. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Siang Semua Juragan.....
    boleh tanya2 nieh,,, apakah ada peraturan dari setiap dealer XL itu 20% stok dealer untuk penjualan/jatah untuk server pulsa perminggu. dan harga per unit dinaikkan khusus untuk server....
    apakah peraturan ini bersipat nasional atau pribadi dealer???
     
  2. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    ditempat ane g'ada harga khusus buat server bos, adanya sama dgn harga Rs dan parahnya lagi setoknya sering kosong.................:frusty::frusty::frusty:
     
  3. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Sama bos di sini:frusty:
     
  4. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    ah itu cm isu boz...dan..itu hanya trick dealer setempat...dan realisasi ke dealer2 lain...yg saya tangkap mereka ingin membrantas server2 yg menjual dibawah harga konsorsium...ke H2H dan ke MD/RS sama dengan harga konsorsium...kl ditempat saya...saya blak2an bahwa saya server...harga yg saya dapat harga DOMPUL outlet biasa...namun tanpa batasan max trx...karna saya dikasih chip khusus server seperti janji XL pusat kepada aspindo...soal stock tidak ada batasan...mau brapapun asal dealer ada dan dianggap merata pasti dikasih...(tergantung dealer modal gede apa gk)...:peace::peace::peace:
     
  5. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    Dan server yg memberikan harga H2h kepada server lain dibawah harga konsorsium...yg sudah sy tau ada kerja sama dengan dealer setempat...nah dealer2 tersebut yg diincar XL pusat..dan pasti dibuang...setelah terkena penalti/sangsi beberapa kali....
     
  6. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    wah boleh donk share cara dapet CHIP DOMPUL VERSI SAKTI :pray::pray:
     
  7. ABAH ALEXA

    ABAH ALEXA New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    IKUTAN SHARE cara dapet CHIP DOMPUL VERSI SAKTInya donk:peace:
     
  8. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    tergantung dealernya boz...kebetulan didaerah ane...ane bekas orang jalan...hehehe...ane cm bawa bensin 5 liter ke dealer...langsung dikasih gan...padahal via tlp...gk bakal dikasih...untung dikasih ..ya bensinnya ane masukin motor...wkwkwk :peace::peace::peace::pound::pound::pound:
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Ooo.....kalau bawa anak2 jalanan berarti dikasih ya :peace::peace:
     
  10. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Cukup bawa bensih loh gan ntar dikasih kl diksh terserah bensinnya mo buat apa:peace::peace::peace:
     
  11. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kayaknya kalau bensin doang kurang deh...
    bawa korek api gak ya:confused::confused::peace::peace:
     
  12. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    818 <- ( Anda telah menerima transfer nominal Rp 5000 sejumlah 1000 unit dgn trx id 35765765. Nominal Rp 5000 Anda saat ini 1015 unit. )

    818 <- ( Anda telah menerima transfer nominal Rp 10000 sejumlah 1200 unit dgn trx id 35765825. Nominal Rp 10000 Anda saat ini 1230 unit. )

    mantap gk? cm hari mggu liburnya...
    :thumb::thumb::thumb::peace::peace::peace:
     
  13. anistyas

    anistyas New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boleh tau ga..dimana aturan tertulisnya..?

    dan kalau dealer menentukan kebijakan sendiri..tindakan yg harus dilakukan ?
    lapor kemana ya ? saya ngga tau jalur2 nya :eek:


    chip2 saya sekarang jatahnya cmn 50/50/500 :cry:
     
  14. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    nangissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  15. ALGASIM

    ALGASIM Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    Hasil Keliling Lapangan Bawa Bensin........:cry::cry::cry::cry::cry:.... Setiap Dealer LX udah Punya server masing2.....:tape::tape::tape::tape::frusty::frusty::frusty:
    Pantesan.... Ta Liat di status YM Ownernya pake id YM samaran...."TRX XL LUANCAR BANGET"..... Buang stok ke luar daerah lagi........ SABAR2......:peace::peace::peace:
     
  16. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Dimana mana ,rata-rata dealer xl kan pnya server sendiri, di daerah saya ada 2 server Dealer XL terpisah di kecamatan berbeda, Praktek monopoli :frusty:
     
  17. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    INIKAH BENTUK BISNIS OKNUM XL, PERJANJIAN SEPIHAK!
    [​IMG]
     
  18. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kabar Gembira Untuk Pelaku Usaha Server All Operator:
    Dengan diresponnya pengaduan kami ke KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha), maka
    diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator juga dapat melakukan pengaduan ke KPPU tentang
    monopoli perdagangan yang dilakukan oleh Provider / Operator Seluller yang biasa kami sebut
    Sistem CLUSTERISASI. Perihal yang kami adukan sebagai berikut :
    1. Penguasaan 1 daerah penjualan kepada 1 Authorized Dealer (AD) yang menyebabkan :
    - pelayanan Dealer yang buruk, - harga stok yang relatif mahal
    - persyaratan yang sangat merugikan reseller
    2. Pembatasan wilayah penjualan yang menyebabkan :
    - tidak dapat berkembangnya / penurunan omzet, bahkan tutupnya Usaha Server All Operator
    - pemblokiran chip reseller secara sepihak oleh (AD)/Sub Dealer (SD)
    - konsumen tidak dapat lagi melakukan pengisian pulsa diluar area konsumen berada
    3. Penyeragaman Harga antar (AD) yang menyebabkan :
    - tidak adanya variasi harga / harga yg kompetitif kepada konsumen
    Demikian kabar yang kami berikan, diharapkan para Pelaku Usaha Server All Operator dapat bekerjasama
    melakukan pengaduan agar usahanya dapat berkembang dan tetap maju.

    http://www.kppu.go.id/
    http://www.kppu.go.id/id/hubungi-kami/

    Maju Terus Pelaku Usaha All Operator
    selamat berjuang
     
  19. pulsakita_smg

    pulsakita_smg New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    utk 3 point diatas ada pasalnya dan telah diatur oleh undang" monopoli di KPPU
    singkat kata sistem clusterisasi telah melanggar banyak pasal
     
  20. waitforme

    waitforme New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semoga cepat ada perubahan
     

Share This Page