Membuat sendiri mesin cuci hp

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by togog, Apr 26, 2011.

  1. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Ultrasonic cleaner, mungkin hampir semua teknisi sudah mempunyainya.
    Gunanya biasanya untuk mencuci ponsel yang rusak karena air ( cipratan atau renang ) dan biasanya ada kerak korosi dan menyebabkan short besar ataupun kecil.
    nah.... pencuci inilah yang menjadi pertolongan pertama
    ( Biasanya juga sambil berdo'a setelah cuci kering semoga bisa normal tuh hp he...he....:pray::pray::pray:...)

    Tapi disini saya ada sedikit solusi bagi yang belum punya ataupun yang sudah punya tapi rusak

    bahannya sederhana, bisa dari bekas kaleng roti atau apapun yang penting pas dengan mesin ponsel dan ada tutupnya (agar tidak tumpah)
    dan diberi vibrator ( saya pake vibrator bekas stik ps dan saya pake 2 sekaligus biar dobel power..he..he...) dilem ditutupnya
    kalau pake dinamo bekas mobil mainan anak juga bisa, tapi harus diberi mur dan baut diikatkan atau dilem diujung as dinamonya agar bisa efek getar.
    untuk suply tegangan bisa dari power supply, tinggal sesuaikan tingkat getarnya dengan mengadjust voltase output dari power supply

    jangan lupa, karena alat ini akan bergetar hebat, maka perlu diikat agar tidak lari kabur..... he....he....
    dan pastikan tempatnya aman, karena cairan pembersih ( ipa, tinner, bensin dll ) mudah terbakar. jadi hati hati

    [​IMG]

    maaf kalo sudah ada yang pernah posting tips abal-abal ini ( kata om ichal_spy )
    maaf juga meja kerjanya semrawut
     
    denilloo, minggi, ari86ynr and 10 others like this.
  2. Quinnsa

    Quinnsa Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    sib juga tuh...,:thumb::thumb:
     
  3. duce

    duce New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    :thumb: kreatif bos.
     
  4. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    ada yang tanya
    kalau pingin anget bagusnya pakai elemen apa ya gan..?

    Bisa pake elemen tutup magic jar, itu agak panas sedikit, karena kalo elemen yang dalamnya terlalu panas.

    coba diraba itu magic jar dirumah anda, bandingkan antara panas ditutup dan panas ditempat nasinya

    tapi hati-hati bahaya kebakaran dan kesetrum. kerjakan sambungan kabelnya yang rapi. karena pake listrik PLN langsung 220v


    ingat ingat ya....... tidak perlu anget juga tidak apa apa yang penting aman
     
    ari86ynr and bagus_sajiwo like this.
  5. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Ini contoh dinamo bekas mobil mainan anak yang sudah rusak (kalo belum rusak jangan diambil, kasihan anaknya ....he...he.... )

    tinggal pasang mur dan baut, ukurannya sembarang saja yang penting bisa dipasang



    [​IMG]
     
  6. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Ini cara pasang nya
    bahannya cuma bekas tempat roti lebaran kemarin....:):) dan dinamo bekas mobil mainan anak yang sudah dimodif.

    letakkan dinamo dipinggir tutupnya agar bautnya tidak mentok waktu berputar dan dilem yang kuat

    [​IMG]
     
    Qbenks likes this.
  7. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    mantab, keliatanya lebih top pake dinamo getarnya stik ps tuh..... kereatif....:thumb::thumb::thumb:
     
  8. adbudi

    adbudi Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    wkkkwkkkwkkk ada-ada aja kreatifnya salut deh. Tapi tuh gan tempat rotinya nggak pecah nanti kalau getar
     
  9. fast cellular

    fast cellular New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kreatif kang:rock::frusty::cell:
     
  10. kirana

    kirana New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0

    Maaf Bozz
    kalau pakai vibrato HP gimana???
    kan lebih praktis
     
    Qbenks likes this.
  11. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    bisa juga pake vibrator HP...... cuman mungkin pake 100 biji kali ya... ato pake vibrator hp yang besarnya seperti vibrator stik ps...he..he... sorry... becanda.. mantap deh idenya..... untuk konter kecil2an boleh dicoba tuh...
     
  12. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    mantab juga bos
     
  13. bagus_sajiwo

    bagus_sajiwo Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ya gan, makasih ya infonya... gax ada meja teknisi yang rapi..ghahahahah
     
  14. ebi

    ebi Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Gambarnya kok gak muncul nich?
     
  15. tumiro

    tumiro New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kreatif, kalo getarnya kurang kagak boss?setahu sy motor +/- 50hz, ultrasonic +/- 20khz, tapi mantab boss, dari ide-ide jempol begini ini kemajuan2 bisa diharapkan.
     
  16. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    yg ini sdh saya baca berulang2.. dan sekarang ijin praktek..:thumb:
     
  17. ari pesek

    ari pesek New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wuihh top banget,,,,mkch infonya,,,,kebetulan nich ad dinamo ps2 drmh buanyakkk banget,,,cpa mau hhehehehe
     
  18. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    hmmm.... nais info...
    thank's...
     
  19. Achin

    Achin Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Ikt nyoba. . .lg nyri tmpt yg pas buat hp.
     
  20. anggacell

    anggacell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    salut boss..
     

Share This Page