nokia 6300 cepat habiskan strum batrai

Discussion in 'BB5' started by csscbsu, Apr 26, 2011.

  1. csscbsu

    csscbsu New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Hallo semua.....
    tolonk donk, aq ada 2 pasien 6300 cepat beber makan batre, udah pake batre ori copotan dari kotak hp nokia baru juga masih tetep cpat habis.:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    kayaknya hpnya short bos coba ni,,UKUR SANA SINI DULU AKU COBA BANTU TITIK MANA YANG HARUS DI UKUR/DI CURIGAI,,GA NOLAK CENDOL LOH BOS:pound::pound::pound::pound:
     

    Attached Files:

    surabadja, karsitoe and csscbsu like this.
  3. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    ok..untuk cek sort pada hp ..
    hubungkan kabel PS ke kaki batre seperti biasa,lalu naikkan A pada PS 0.8.dan raba di sepoetar papan pwb anda lalu rasakan komponen mana yg panas,selanjutnya angkat komponen yg panas,dan coba cek pakai multi,apakah sort dah berkurang apa tidak,jika tidak lalukan langkah di awal lagi...
     
    csscbsu likes this.
  4. jays

    jays Active Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    43
    sek dulu boss short apa tidak... pasang aja pake ps.. kalo ampere udah naik sblm di on berarti short tuh hp..

    ekskusi komponen/ic yg mendapat jalur vbatt.. bisa ic lampu, ic mmc , regulator kamera , ic pwr, ic pa dan juga kapasitorr..
     
    csscbsu likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    boros batere nya saat call/panggilan atau standby :

    -saat panggilan : cek pa..elco..ic power
    -saat standby : short
    cek jalur Vbb..elco..emif yang berhubungan dengan Vbb dan pa/ic power

    alat bantu ..jalur dan komponen nya...lihat gambar di bawah :
     

    Attached Files:

  6. csscbsu

    csscbsu New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ya dimasukin batre full, dibiarin semalam pagi2 uh habis bener strumnya boz...
    BTW, thanks ya bos atas solusinya
     
  7. csscbsu

    csscbsu New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    iya bos, kapan tes pake PS dia naik dikit amperenya.
    Thanks ya boz....
     
  8. csscbsu

    csscbsu New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thanks Bozzz............ tpi ko PS ku g ada analognya untuk naik turunin ampere ya bos, cuma tuk naik turunin Viltase ajachh....
     
  9. csscbsu

    csscbsu New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ok bos ane coba raba...raba dulu...
    thanks
     
  10. planet maya

    planet maya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya yang pern:pound::pound::thumb::peace::tape::frusty::pray:ah ane temui ,,, ganti pa nya booooos
     

Share This Page