nokia n8 matot

Discussion in 'BB5' started by mike susanto, Apr 27, 2011.

  1. mike susanto

    mike susanto New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :frusty:
    ada kasus nokia n8 masuk nih..

    problem matot..
    cek PSU, status kayak jenis berUEM, /3V arus mulai naik cm ga balik lg ke 0V alias bengong di 50mA

    cek kinerja power
    1.VRFC = 1,8V (OK)
    2.Vdigimic = 1,8V (ga OK, cm keluar 0.3V), cek jalur ke power ga putus
    3. VR1 = 2,5V (OK)
    4. Vout = 2,5V (ga OK, ga keluar), cek jalur ke power ga putus
    5. VAux2 = 2,5V (ga ok, cm keluar 1V), cek jalur ke power ga putus
    6. Vaux1 = 2,78V (ga ok, ga keluar), cek jalur ke power ga putus
    7. Vcore = 1,1V (OK)
    8. Vio = 1,8V (OK)

    test jalur vbat bagus semua, hasil tegangan bagus semua 3,7V

    kira2 apanya ya..
    suspect gw sih powernya.. cm ada yg jual ga ya? :cry::cry:

    mau nyoba rehoot/reball power.... barang kali ada solusi cerdas..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    awal ponsel matot ....ga tau apa penyebabnya..!!!!

    ponsel matot :
    - cek short hambatan pada konektor baterai
    - cek nilai amp dr power supply
    - suntik dgn charger dan pasang baterai untuk melihat reaksi atau nilai ukur Vout di konektor baterai utk melihat kerja ic power
    - cek dgn kabel flash utk mengetahui booting ponsel
    - cek besaran nilai teg di titik testpoint

    cek pake ps nilai amp naik 50mA dan tidak turun = ponsel korslet

    dari paparan?? kinerja power diatas...?? ( masukan ...kalo melihat skema yang ada sekarang kurang lengkap )

    cek dan periksa teg kerja atau syarat 1 st boot :

    - Vcore = 1.1 v di C 2817
    - Vio = 1.8 v di C3307
    - Vr1 = 2.5 v di C2222
    - RFclock = 32,768 Mhz di B2200
    - Vout = 2.5 v di C2267
    - Vaux1 = 2.78 v di C2213 ( V aux ini mungkin di olah menjadi teg V-ana )
    - purx = 1.8 v di titik testpoin j2208
    - sleepx = 1.8 v

    coba di cek ulang bos.... moga berhasil..???
     
    general75, rio ganara and racingzzz like this.
  3. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    ijin myimak,buat nambah ilmu kanuragan hand phone:rock::rock:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dilihat dr arus tahan di 0.05A, spt ciri2 kerusakan di salah satu.. PULS atau Processor :)..

    VDigMic, Vaux1, Vaux2 n Vout adalah tegangan yg hny bisa diaktifkan/enabling oleh software
    Jadi... utk kerusakan matot hardware, tegangan ini tidak aktif.!

    Vaux bukan sembarang tegangan yg diolah atau dirubah ke Vana atau Vana adalah tegangan rubahan olahan mana2 :rolleyes:..
    Tegangan Vana tetap ada n dikeluarkan oleh IC Power (GAZZO) dipergunakan di internal power
    Jadi.. pd skema tidak digambarkan dg simbol tegangan kerja (panah) n block warna voltase spt skema2 nokia sebelum'y :eek:..
    Vana bisa diukur pd capasitor C2268

    Dr analisa ukur awal, VCore, Vio, Vana, VR1, VRFC, n VRef (list merah belum disertakan hasil pengukuran'y) anggap sdh lolos.
    Maka tinggal dilanjutkan pengukuran ke system logic PULS, 1/1 urut dari:
    PURX
    SleepClk
    RstX
    SleepX

    Jika ketemu trouble pd urutan yg mana, tinggal langkah akhir tentukan yg bermasalah bagian penerima atau pemberi.!
    Bgm menentukan ic apa sbg penerima n pemberi dr masing2 PULS di atas, silahkan search kembali pembahasan2 system kerja CPU BB5
     
    general75, ujirach and racingzzz like this.
  5. syamx

    syamx Active Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    ikuuut..nyimak mater..:thumb:
     
  6. mike susanto

    mike susanto New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    masalah nya ga ada data acuan hp normalnya..
    jd bingung jg mau buat paparan. sementara masih proses reball
     
  7. mike susanto

    mike susanto New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mungkin jd cpu jd trouble.. maaf untuk perihal memaximalkan via software blm di cb.. karena ga punya box flash. mungkin nanti di bawa ke temen buat di cek result dr box flash apakah 1st boot error..
     
  8. aragon09

    aragon09 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    mantap penjelasan master dj orion, kebetulan lg ada kasus 5130 vaux nggak keluar,..
     

Share This Page