(Help) G505 Ridho Rhoma bingung

Discussion in 'Nexian' started by Ali hariyanto, Apr 28, 2011.

  1. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Permisi sama mimin dan momod sekalian................
    Saya butuh bantuan neh , barang kali ada para master penghuni djawir yang mau bantuin bingung soalnya.

    Kasusnya Nexian G505 Ridho Rhoma habis jatuh, kondisi awalnya bisu(mic gak fungsi).
    Lain lainnya normal aja.
    Penanganan yg sudah saya lakukan :
    -Pemeriksaan jalur mic berikut komponen yang ada di board atas (di bawah deretan keypad), semuanya normal.
    -Langkah berikutnya ; buka plat yang ada di board bagian bawah.
    Awalnya saya coba buka pake blower, cuma karena kuatir jangan 2 nanti kelewat panas jadi saya lanjutkan pake solder aja + silet buat ngungkit platnya pelan - pelan...
    -Setelah terbuka platnya coba - coba nyalain pake power suplai, dan hasilnya "SHORT",
    -Board cuci bersih, keringkan , cek kembali masih "SHORT".
    -Rehot MTK6223 , cek sama aja "SHORT"
    Ada saran dari para master sekalian apa yg bikin short ya, sekalian kalau ada skematiknya...........
    thanks b4:pray::pray:
    Nah, dari sinilah awal masalahnya
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba suntik tegangan dari power suplly.
    kalo PS di pasang langsung short (lampu indikator PS berubah warna)
    turunkan tegangan PS nya sampe tidak terprotek oleh PS.
    kemudian raba bagian mana yg anget atau panas untuk mengetahui bagian short secara manual.
     
    dsbc likes this.
  3. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Ok bro, dicoba dulu. Thanks
     
  4. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    gak terasa mana yg panas, apa mungkin karena di kasih teg >0,3v sudah "Short".
    Ada saran lainnya?
     
  5. amtrex

    amtrex Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kalau di ikuti dr kasus nya ada kemungkinan terja hub.singkat di papan bord ,atau vcb nya waktu pengangkatan plat penutup kompone ,vbat (+)nya dicek dl pada bagian ic power kemungkinan besar jalur nya berhub.singkat dgn ground(-) yg ingkut terangkat..mohon koreksi klu salah
     
    Ali hariyanto likes this.
  6. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    iya nih curiganya juga gitu..Baru dilakukan pengamatan visual..
    Cuma sejauh ini belum ketemu juga penyebabnya.
    Tx gan..
     
  7. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    CPU 6223 untuk ic power sudah terintegrade di dalam nya.
    coba angkat CPU nya,kalo short ilang langsung ganti,percuma di cetak kalo udah short.
     
    dsbc likes this.
  8. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    bener cpu nya yg bermasalah kayaknya ya bro..
    Soalnya saya tidak temukan tanda - tanda konslet dari pengamatan visual...
    Thanks bro atas sarannya.
     
  9. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    udah ketemu yg bikin short, setelah di cabut, short langsung hilang. Tapi ponsel jadi matot. Di ukur teg pada Vbatt 3,88v, pada PWRKEY 3,87v.
    Kalo on ditekan arus kerja hanya 0,2A...ada yg mau bantu?
     
  10. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    di cabut di ganti apa cmn di buang saja?
    0.2 A / 0.02A ?
    kalo 0.2A rehoot CPU nya.
    kalo 0.02A lakukan perbaikan secara software lebih dulu.
     
    Ali hariyanto likes this.
  11. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Maaf, bro racingzzz bener. Arusnya pada saat push on 0,02 A. Maaf kalo keterangannya gak akurat. Sementara komponen cabut aja, belum diganti karena gak tahu ukurannya, gak ada skemanya juga. Nanti saya usahakan upload pict komponen yg saya cabut.
    Nunggu lampu nyala dulu...
     

Share This Page