Format TRX all operator pake DIAL ?????

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by NetPlusPlus, Apr 28, 2011.

  1. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    boss mastah2 disini saya mau tanya,
    barusan ada sales all operator datang ke outlet , ngasih brosur all operator. yang bikin saya kaget ni ya cara trx nya gak pake sms / ym. tapi dial kayak MKIOS. kayak gini format nya :
    *171*7*840*1*NOHP#
    katanya sih pake chip khusus yang kalo beli cuman 30k

    lho ini saya baru tau metode seperti ini. apa saya yang katrok gak pernah tau atau apa ya? kira2 ini pake software apa ya?
     
  2. mamhkocyangs

    mamhkocyangs New Member

    Messages:
    340
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    naaahhh... ini dia yg ditunggu2.. penasaran jg ni sama model kaya beginian..
    para sesepuh.. master.. mohon pencerahan . siapa yg bisa menjelasken cara nya/ sw nya.. :peace::peace::peace:
     
  3. pr445

    pr445 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Kalo nggak salah sih, itu harus kartu XL deh. untuk SW nya kurang tau lebih jelasnya, cuma sih untuk owner nya harus membayar distribusi deh ke pihak provider (XL) untuk pemakaian kartu sebagai trx dial. dan harus ada kontrak gitu dengan fee per tahun sekitar jutaan gitu deh.
     
  4. mamet

    mamet New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    perlu modal gede bos, all operator yg pakai ussd.
    muski ada kontrak ama operator yg simcard nya buat trx. :peace::peace::peace:
     
  5. mamet

    mamet New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    perlu modal gede bos, all operator yg pakai ussd.
    muski ada kontrak ama operator yg simcard nya buat trx. :peace::peace::peace:
     
  6. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    s/w yang mendukung sistem ini apa aja ya...
     
  7. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    makasi boss penjelasannya, nah ada yang bisa mendeskripsikan ga ya? arti dari *171*7*840*1*NOHP# , yang mana kode produk, yang mana pin dll :peace:
     
  8. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    TRANSAKSI MENGGUNAKAN DIAL :
    -Saldo minimal untuk dapat bertransaksi DIAL adalah Rp. 10.000, namun apabila saldo anda kurang dari Rp. 10.000 anda masih dapat melakukan transaksi dgn menggunakan sistem SMS
    -Untuk masuk ke menu DIAL => Tekan *171*7*832# ok/yes
    -Untuk mengisi pulsa => *171*7*832*HPTUJUAN*NOMINAL*PIN# 0k/yes,trs ikuti petunjuk di menu ( Untuk nominal 10000 cukup tulis 10,nominal 20000 tulis 20)
    -Untuk cek harga => *171*7*832# ok/yes,trs ikuti petunjuk ( Untuk kode voucher cukup mengetikan kodenya saja. Contoh : AS untuk kode AS, SP untuk kode simpati, XR untuk XL regular )
    -*TRANSAKSI DENGAN DIAL ERROR!!! Gunakan transaksi SMS dan web transaksi:pound::pound:
     
  9. NetPlusPlus

    NetPlusPlus Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    :peace::peace: makasi pak boss jawabannya.
    jadi intinya pake dial tambah ribet yak :pound:
     
  10. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Kena pulsa ga trx pake dial?
     
  11. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    infonya sih gak kena biaya
    cuma MINIMAL PULSA 10.000 baru bisa dial
     
  12. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Transaksi Pake DIAL atau sistem UMB emang keliatannya cuanggih, tapi malah lambat bos. Masih cepat pake SMS. Apalagi kalau XL ngambek:frusty::frusty::frusty:
    Menurut pengalamanku transaksi paling cepat dan di sukai reseller taransaksi tanpa kode. Seperti ini:
    Contoh: 5.08574566888.1234 atau 08574568888.5.1234 pemisahnya pake spasi juga:thumb::thumb::thumb: (Cepat,praktis,tidak ribet dan wuz wuz....wuz)
    Apalagi Transaksi yang menggunakan aplikasi java, weleh weleh malah tidak efisien:frusty::frusty::frusty:
    Reseller itu inginnya yang simple2 aja. kagak mau repot dan pusing
     
  13. dyon

    dyon Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    lau ga salah uda pernah dibahas sekitar 1 tahun lalu
     
  14. siebzehn

    siebzehn New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sedikit ralat..
    Transaksi dial *171*7*832*1*tujuan*NOMINAL*pin#
    *171*7 = kode dari XL
    832 = kode server
    1 = utk trx (2 manual, 3 cek harga, menu lengkap dpt diakses *171*7*832#)
    Tujuan = seperti biasa
    NOMINAL = 5, 10, 20, dan BUKAN kode seperti postingan di atas..
    Pin = seperti biasa

    Transaksi lebih cepet pake dial ndan.. Reply nya tetap via sms
    =====
    Trx tidak memerlukan MINIM PULSA, PULSA Rp. 0 dan tenggang juga bisa trx.. Hanya saja SALDO MINIMAL Rp. 10.000 gan..
     
  15. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    dapat info itu sih cara XL dapet data RS2 server boz...dengan bgt data masuk kemereka dgn oto matis...

    tp gk tau juga sih heheh...ane cuma dapet slentingan dr tetangga...:peace:
     
  16. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    mantau aja.........
     

Share This Page