[help] N73 no signal

Discussion in 'BB5' started by denmase, Apr 28, 2011.

  1. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    tlng master N73 hbs diflash jadi no signal.
    buat manggil 112 bisa tpi dipasang kartu ga dpt signal
    yg sudah dilakukan: fullflash

    sebelum diflash signal ok.
    alasan diflash krn sering muncul "memori penuh hapus sebagian data"
    diformat ga mempan jadi diflash.

    tlng ide dan saran selanjutnya para master....... help me pls...!!! :frusty::frusty::frusty:
     
    ariady likes this.
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    coba di flash ke versi yg tinggi aja,pm dan rpl dah di backup blom?..harus di backup
     
    alonzo, ariady and denmase like this.
  3. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    sudah bos sudah dicoba versi dari yg rendah sampai yg tinggi sama. apa mungkin file pm nya bos yg kurng ok.
    tlng kasih aku file pm n73 yg ok bos. thx b4
     
    ariady likes this.
  4. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    file PM backupan nya di restor uda coba blom?..
     
    ariady likes this.
  5. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    sudah bos hasilnya sama ttp ga dpt signal.
     
    ariady likes this.
  6. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123

    Attached Files:

    sikodon, denmase and ariady like this.
  7. ariady

    ariady New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    0
    duh,padahal biasanya kan memori penuh n73 tu cukup dengan *#7370# kan dah sehat to:pray:koreksi kalo salah masih nubi juja
     
    denmase likes this.
  8. symmetric_1

    symmetric_1 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    setelah write pm jng lupa init simlock, tuk mengunci pm baru tadi udah pa belum

    sebenarnya n73 memori penuh gak usah di flash...lansung aja pada hp itu buka menu, pilih menu LIFEBLOG, biasanya aplikasi ini terletak pada folder aplikasi / Aplication.
    stlh buka biasanya banyak data - data sampah seperti foto dan video....
    cukup tandai semua yang ada dalam menu tersebut. hapus aja data-data tersebut. jangan takut terhapus atau hilang , karna file tersebut statusnya hanya sebagai "Temporary file".
     
    denmase likes this.
  9. jays

    jays Active Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    43
    Kalo memory penuh gak bisa dgn kembali ke pengaturan awal atw *#7370# .. Itu sama saja..

    Seharus nya cukup dgn format 3 jari.. Selesai deh..

    Tetapi kalo firmware nya terlalu rendah lebih bgs di flash ulang/upgrade..

    Masalah ts skrg.. Coba di selftest n hasil nya upload kmari.. Biar gampang menganalisa nya.. Biar gak sembarang hajar ini hajar itu..
     
    denmase likes this.
  10. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    ini hsl self test by mxkey bos tlng bantu analisa dan ide selanjutnya.....

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    dari log diatas saran :

    - cek Vbat pihi di L7500 dan C7540

    - cek G7501 dan cek hambatannya di R7501 dan R7505
    - cek dan ganti cap 2n2 di C7526

    moga berhasil..???
     
    denmase likes this.
  12. jays

    jays Active Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    43
    oya kalo software apa aja yg udah di kerjakan boss.. selain full flash..

    krn gara2 di flash kemungkinan masih software..

    tapi kalo liat selftest nya.. CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK.. berarti bisa ic RF, bisa ic RAP,bisa JALUR RF KE CPU

    COBA RUN YG BERAWALAN CDSP AJA BOSS.. KALO ADA PAKE HWK..
     
    denmase likes this.
  13. jays

    jays Active Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    43
    MAAF BOSS SAMA2 BELAJAR,, KALO MENURUT SAYA


    - cek Vbat pihi di L7500 dan C7540[/COLOR] ---> KALO INI BERMASALAH HASIL SELFTEST CDSP_RF_SUPPLY_TEST = FAILED
    - cek G7501 dan cek hambatannya di R7501 dan R7505 --->
    - cek dan ganti cap 2n2 di C7526 ----> KALO INI BERMASALAH HASIL SELFTEST CDSP_PLL_RX_PHASE_LOCK = FAILED


    MAAF BOSS SAMA2 BLJR.. MOHON KOREKSI..
     
    denmase likes this.

Share This Page