C6110 esia melotot cara flash pake software apa ya

Discussion in 'Huawei CDMA' started by yanto cool, Apr 29, 2011.

  1. yanto cool

    yanto cool Active Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    38
    tolong batuanya c6110 esia melotot di flash pake mcn pro apakah udah ada yang perna sukses ,klo ada tlong trickya dong,klo g pkesoftware apalah yg penting ok :eek::eek:
     
  2. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    MCN blm support gan...
    pke MxKey CDMA.
     
  3. ident

    ident New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake mxkey yang sudah aktifasi cdma, firmware nya download di support mxkey juga, begitu masbrow
     
  4. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    klo flashnya pakai kabel usb atau apa gan,
     
  5. debuks

    debuks Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    emang mxkey sudah support buat huawei C6110
    coba cek dulu deh ;))
     
  6. aminmuly

    aminmuly Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    aktifasi dulu MX key nya, untuk CDMA
     
  7. emha

    emha Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gan klo di mx key saya cuma support buat huawei C6100, klo yg C6110 blm ada, gmn caranya supaya bisa? thx
     
  8. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28

    di coba gan pake memory card yg di format fat32 trus masukin file yang harus di download

    link file nya gan,,,,,,

    http://dc355.4shared.com/download/I...esia_Bakrie.zip?tsid=20111010-015804-5a858e30,,,,,

    Cara ini bisa digunakan jika driver HP tidak terbaca oleh PST atau MX Key,biasanya kondisi hp cuma nyala logo esia aja tp masih bisa Force download...
    Caranya:

    1.Gunakan file yg bisa di download di supportnya mx key:C6110 C49B305(Indonesia Bakrie Regular).zip
    2.Pakai micro sd dan format dengan file sistem FAT32 atau FAT16
    2.Buat folder di micro sd dan beri nama "update"
    3.Copypaste file Boot_image,App_image,EFS_image,OEMINFO_image dan sd_update_boot_app_efs.dat kedalam folder "update" yg di buat tadi
    4.Masukan mmc ke HP dan pastikan batre minimal terisi setengahnya
    5.Force download HP dengan menekan 2+power On atau 8+power on
    6.Nyalakan rokok lalu tunggu sampai Hp restart dan Finish dech....


    semoga membantu,,,,,,

    indah nya berbagi
     
  9. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    tested by me gan semua yang masuk keluar bawa nota 7X,XXX

    semoga agan-agan bisa menjaga harga service ditempat agan,,,,,

    soal nya banyak para pemula yang asal sikat pelanggan,,,,

    dengan harga yg tidak seberapa,,,,,

    :D
     
    aengars likes this.
  10. agung_

    agung_ Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13


    mantap gan tambah ilmu juga
     
    aengars and domi maharani like this.
  11. mang aif

    mang aif New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    siap berangkat gan..kebetulan ada pasien..thanks banyaaaaakkkkkk.........
     
  12. meynova

    meynova Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Thanks gan... barusan done dan sukses... 75k ;)
     
  13. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    mantab gan,,,,,

    semoga sering dapet kasus yang sama gan,,,,,
     
  14. yudiana81f

    yudiana81f New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul gan sekarang harga service udah mulai rusak, kebanyakan para pemula yang baru punya satu alat software...........kasian teknnisi yang yang udah terlanjur melengkapi alat softwarenya butuh waktu lama buat balik modal. untuk melengkapi alat software + kompi saya udah habis kurang lebih 15jt, kalo harga service udah mulai rusak kapan bisa menikmati hasilnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  15. jonysoeroto

    jonysoeroto Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    all bigbos flashingnya pake mx key ver berapa ya,so mx key dongle saya harus pke mx box thax :thumb:
     
  16. mang aif

    mang aif New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    gan ..klo untuk yg suka mati sendiri not working...ada solusi gan?? thanks...
     
  17. tongky

    tongky Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    di colok ke kompi kebaca ngga gan,,,,,

    kalo kebaca pake mx key bisa tu,,, versi 35.14 ke bawah,,,,,

    trus masih mau masuk ke boot loader nya ngga hape nya,,,,

    teken 2atau 8 berbarengan dengan power on
     
  18. mang aif

    mang aif New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    siap gan thx infonya..tak coba ketempat tmn..mslna sy ga punya mx key ...:clap:
     
  19. andita1

    andita1 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih gan atas infonya, ijin koleksi
     
  20. kitink

    kitink Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    force download
    sd downloading
    sd initial succed
    manifest file open failed
    bin file dload failed



    udah ane tunggu sampe ngabisin 2 batang rokok tapi ga berhasil and ga mau restart

    tolong pencerahan nya om
     
    jhony arieo umasugi likes this.

Share This Page