HELP LG C100 hang keypad

Discussion in 'LG Legacy' started by jaggerdude, Apr 29, 2011.

  1. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Tolongin MASTER MASTER......
    Dapet LG C100 hang keypad ... yg fungsi cuma tombol power...

    Yang udah tak lakuin flashing ... rehot cpu...
    Ada saran master ??????
     
    zudin likes this.
  2. jays

    jays Active Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    43
    Wah kyk nya udah cpu nya tuh boss... Cpu nya di lem lagi...
     
    gondezz003 and jaggerdude like this.
  3. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    yah sapa tau ada yg nemuin solusi lainnya .... :pound::pound::pound:
     
    zudin likes this.
  4. toempoek

    toempoek Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    cek ic keypad + tegangan yang masuk ke ic keypad
    sama2 belajar boss :peace:
     
  5. toempoek

    toempoek Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    cek ic keypad + tegangan yang masuk ke ic keypad
    sama2 belajar boss :peace:
     
    jaggerdude likes this.
  6. fazaq

    fazaq Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mgkn lbh baik di cek dulu pd jalur keypadnya bang,,,, apa ada yg short,,,
    sorry bang,,, cuma ijin ikut sama belajar,,,,
     
    zudin and toni gondes like this.
  7. didhot

    didhot New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mantab gan...
     
    zudin likes this.
  8. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sdh di lepas belum keytone nya.coba lepas dulu aja.kalo ada yg model switch lepasi aja dulu.saya gak tahu model hp nya.bila ada model switch trus berhubungan dgn kapasitor ato resistor lepas aja dulu.biasanya gak mungkin hang semua.mgkn ada yg short,jadi seakan ada yg mencet terus.
     
  9. midah

    midah New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kayaknya belum ada solusi yang jitu bantu sundul lagi ommm sebab saya juga lagi ada pasien lepas tombol udah lepas keyton udah rehot udah flas udahhh kira2 apa lagi ya ommmm
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    LG C100 keypad problem.


    coba lihat gambar diatas...????
    rehot lebih dulu U300 ( ic keypad /warna merah )
    bila masih masih seperti semula...cek teg kerja keypad ( warna biru ) :
    R319 dan R320 = key data
    R300 dan C301 = Vdd-key
    C300 dan R348 = key_reset
    jika komponen diatas baik....ganti U300
    moga berhasil
     
    ucill, alidaok, zudin and 12 others like this.
  11. lukas yesyurun

    lukas yesyurun New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    manstab kali penjelasannya...ijin sedot master
     
    toni gondes likes this.
  12. palir

    palir Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    thanks, ijin sedoot master
     
  13. d4dan

    d4dan Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    mantap brooo......tested 1 biji
     
  14. jonathandharma

    jonathandharma Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ... apa karna firmware Mr. ?
    saya mau coba SW,, Mr bisa upload u/ firmware_Nya ?
    trims
     
  15. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    hang keypad bukan dari di sebabkan software..??

    jika anda penasaran sama firmware nya....ambil : D I S I N I
     
  16. hokimoto

    hokimoto New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantabs....gan tak coba dulu....
     
    emrans likes this.
  17. UriahSpencer

    UriahSpencer Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    i think LG C100 hang solutino only remove charge socket.it is so old process but helpful others.
     
  18. toni gondes

    toni gondes New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok. mantab mas bro
     
  19. iwan3

    iwan3 Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kl ic u300 di rehot/di goyang bisa normal cuma sebentar
    g lbh dr 1jam..apa harus di ganti bos momod??
    kl di ganti kira2 ada yg jual g tuh ic?
    kl ambil cabutan kira2 di hp apa??
    maaf byk tanya,msh nubie....:peace:
     
  20. zudin

    zudin New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Mantaap master ijin nyeserrr master
     

Share This Page