5130 kagak mau idup

Discussion in 'BB5' started by outpost, Apr 29, 2011.

  1. outpost

    outpost New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    hasil check pake ufs
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 26E0000D587249500ADE830DCF7CC7F9371BB7AE
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT UNKID : 32 0110000800AD00
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile

    karena kabel flash udah cek oke lanjut ke hw
    ternyata setelah cek syarat kerja rap ditemukan tegangan pada vpp kosong
    apa mungkin ini penyebab nya. mo jumper bingung mo dijumper kemana:cry:
    mohon :pray::pray::pray:bantuan para momod sekalian
     
  2. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    awal hp kena apa?..
    lbih bagus gunakan MX KEY ...maksimalkan di program doeloe selanjutnya ke hardware

    ne saya coba bantu di hardware nya [​IMG]

    klik thanks ya
     
  3. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    dan yg ini tambahannya.... [​IMG]
     
    apriadi likes this.
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    check Betty
     
    dsbc and outpost like this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    tambahan dari kawan kawan diatas :

    cek dulu teg purx dan sleepx nya...??
     
    dsbc and outpost like this.
  6. halingkuaing

    halingkuaing New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimaaaak ah
     
  7. outpost

    outpost New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    freelance :jalur on off masih ok bos

    ni hasil mx Bus checknya
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9169(08-01-2011), 1.0.0.15596(08-01-2011)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 26E0000D587249500ADE830DCF7CC7F9371BB7AE
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    ID 32: 000110000800
    No RAP Flash Chip Detected
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    loader not responding (0200000000D172)


    racingzzz:cek betty.ganti betty maksudnya ya om,..???bingung:frusty:

    berkat cell:cek dulu teg purx dan sleepx nya...??
    ada semua tegangan nya 1,8 apa kudu dijumper kesini ya vppnya om,
    ni udah coba sambung ke vdram di cek lg hasil nya masih nihil:cry:
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    cek tegangan kerja 1st boot nya bos..??
    NO RAP FLASH CHIP DETECTED...cek teg out-put ic betty atau ic betty sendiri..??[​IMG]
     
    edi prastyo, dsbc and racingzzz like this.
  9. outpost

    outpost New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    cek teg out-put ic betty nya gimana om,sorry masih harus banyak belajar dari senior neh:peace:
     
  10. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    itu hasil log 1 & 2 kan sudah beda bro
    log 2 menunjukan RAP yg tidak terdeteksi.
    bisa di karenakan sumber" tegangan yg tidak bekerja dengan baik atau bisa juga si RAP yg bermasalah.
    untuk penyelesaian nya sangat di butuh kan kesabaran dlm ukur meng ukur,di mulai dari sumber tegangan lebih dulu (Betty & Avilma)
    untu cara pengukuran nya suntikan tegangan dari power supply,lihat skema untuk menentukan titik pengukuran gunakan tester untuk melihat hasil pengukuran.
    bisa juga langsung pelajari gambar yg sudah di berikan oleh boss berkat cell.


    semangat bro...:thumb:
     
  11. outpost

    outpost New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    mungkin setelah berkreasi dan semangat yg diberikan om racinzzz:thumb:,mungkin analisa saya berikut tolong diluruskan apabila terjadi kesalahan
    purx 1.8v ok
    sleepx 1.8v ok
    vcore 1.4v ok
    namun vpp nol V alias gak ada tegangan
    sedangkan fungsi vpp
    VPP ---> Tegangan out dari Rap
    VPP ---> tegangan In untuk IC Flash
    jadi tidak bisa di jumper dari tegangan seperti purx,vio,vdram sleepx untuk diberikan kepada vpp walau nilai nya sama karena udah beda fungsi
    jadi kemungkinan yg terjadi rap udah rusak sehingga menghasilkan CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800 ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    waktu di check pake ufs
    hadeh...:confused: sekarang nyerah dech
     
  12. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Tu kondisi bknny krusakan pd ic flashny bos? Da srg nglami hal gnian. Klo pernh backup sblmny msih mngkin ketolong. krn pergantian ic flash psti membutuhkan rpl.
    Maaf cuma skdr informasi ja.
     
    outpost likes this.
  13. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    salut dengan semangat outpost,tapi skrg kok kendor ych...????

    sependapat dengan momod dysanto.

    gini bro...VPP bukan lah sebuah tegangan kerja,tapi VPP adalah sebuah tegangan perintah dari RAP untuk di berikan IC FLASH (combo) jadi kalo di ukur ya nol tegangan nya.
    ibarat switch on/off kalo tegangan VPP sudah keluar dari RAP tapi tidak di respon oleh IC FLASH,ya pasti seperti itu hasilnya,begitu juga dengan sebalik nya,kalo IC FLASH ok tapi RAP yg payah.

    menurut hasil pengalaman menangani kasus" seperti di atas biasa nya IC FLASH yg bermasalah,dengan catatan sumber" tegangan normal semua.

    coba si boss rehot dulu IC FLASH ngk perlu di goyang dulu,kemudian cek lagi dengan box gmna hasil nya?
    kalo msh ngk bisa cabut reball pokok nya hajar terus.
    soal nya ngk mungkin mau melakukan penggantian pada komponen tersebut kalo kita ngk punya backup nya.
    ada pun cara hanya dengan RPL????

    mohon koreksi lagi master" sekalian.

    klik thanks wae kalo post ku bermanfaat wes cukup :thumb:
     
  14. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    vpp = vpplock periksa di C2815

    coba cek L2205 dan C2231....re-solder atau ganti..?? kalo ga ada yang baru ambil dari kanibalan
    setelah penggantian komponen tsb....di flash ulang....??
     
    edi prastyo and oricell like this.
  15. outpost

    outpost New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    L2205 dan C2231 udah coba diganti,ic flash rehot langkah terakhir tp masih belum ada hasilnya.:sorry:besok balikin lg ama usernya:(:(:(
    thanks momod dysanto.dan om2 senior sekalian atas saran2nya
     
  16. oricell

    oricell New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    penjabarannya mantep2,ikutan belajar dari para master....
     
  17. edi prastyo

    edi prastyo Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    13
    sangat bermanfaat banget gan,apalagi buat newbie sprti saya.
     
  18. ipurnomo

    ipurnomo Active Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    punya nokia 5310 juga sama ERR: CMT ALG Boot CERT MISM.setelah ane cek,ternyata tegangan vdram nya udah g keluar 1,8v.cuman ada 1,15v.umpama ngambil dari tegangan vdram lainnya bisa g bos
     

Share This Page