w550i led nyala terus

Discussion in 'Sony Ericsson' started by onyil, Apr 30, 2011.

  1. onyil

    onyil Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kepada para master btolong hp saya w550i setelah ganti papan atas led merah dekat swicth on/off nyala terus ketika pasang batre tolong solusinya kepada para master thxs.........:pound::pound::pound:
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Re: w550i

    coba di buka lagi casing atas nya...mungkin ada pemasangan kabel flexi lcd yang kurang pas..??
     
    onyil likes this.
  3. onyil

    onyil Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Re: w550i

    udah gan di coba gak pake kesing tapi tetep aja lampu red nya nyala terus apakah dari software pa hardwere soalnya baru dapat kasus kayak ini bos kan biasa nya juga kedip2 tapi ini manteng terus saya jadi bingung

    kepada para master tolong pencerahannya....


    thaks
     
  4. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Re: w550i

    Klau g'salh tu softwarenya bos,...
     
    onyil likes this.
  5. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Re: w550i

    unluck tu bos
     
    onyil likes this.
  6. catur_007

    catur_007 Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    28
    Re: w550i

    coba diupgrade dl gan..... sebelumnya cek identify dl kalo pk setool....:thumb::thumb:
     
    onyil likes this.
  7. onyil

    onyil Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Re: w550i

    aneh nya gini bos kalau papan atas di konekkan ke papan bawah tegangan power supplay ngeshot hampir ke 5 tapi kalau g pake papan atas tegangan powersupplay g ngeshot kira kira yang rusak bagian apa dari papan atas trsbt.
    kpada para master tolong pencerahannya thaksssss
     
  8. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    coba tes satu2 dr mulai lcd smpe perakat yg lain dicopot satu2,
     
    onyil likes this.
  9. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Bgini bos, ada bbrp kemungkinan :
    1. Pemasangan flexs yg terbalik, harusny posisi disblh kiri malah dipasang disblh kanan dan sbliknya.
    2. Sering sy jumpai ksus short setelah pemasangan flexs/ papan atas tuk type ini adalah kerusakan pd lcd. Jdi test cbut lcd dlu liat apkh msih terjd short

    Smoga bisa terbantu.

    Salam,
    INTAN HP
     
    onyil likes this.
  10. onyil

    onyil Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    udah di cabut lcd tapi tetep aja nyala mulu....... puyeng
     

Share This Page