Siemens A55 Mati Total

Discussion in 'Old Siemens' started by irzan2010, Apr 30, 2011.

  1. irzan2010

    irzan2010 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi om om sekalian.
    saya punya masalah nih, hape lama saya (siemens A55) mati total gara2 dulu saya upgrade ke C55.
    ga tau kenapa tiba2 hape ga bisa dinyalain (tombol power sudah di tekan berkali2 tetep ga nyala). di cas pun lampunya ga nyala. bagaimana ya cara mengembalikan seperti semula, paling ngga bisa berfungsi dengan normal lagi.

    saya dulu coba2 upgrade pake Freia (tapi lupa versi berapa).

    terima kasih atas jawabannya
     
  2. symmetric_1

    symmetric_1 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    untuk mengetahui versinya kan bisa di unlock aja bos, tanpa flash dulu. langsung di flash juga gak masalah bro, cuman kalo upgrade harus di sertai write eeprom setelah flashing
     
  3. irzan2010

    irzan2010 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya cuma pengennya balik spt semula om.
    apa tinggal di flash gt aja ya?
    trus kan biasanya kalo di Freia (seinget saya) kalo mw flash, kan harus nyalain hapenya.
    nah hape saya ga bisa dinyalain :cry:
    gmn ya solusinya?
     
  4. symmetric_1

    symmetric_1 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    gak usah nyala bro...malah kalo nyala gak bisa, setelah anda masukkan firmware nya trs write kan ada petunjuk "press power on". sampai ada pesan power on pada freia langsung jaln tuh prosesnya.
     
  5. irzan2010

    irzan2010 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah itu dia maksud saya om (maaf kalo salah paham hehehehe)
    nah kan ada petunjuk "press power on", itu apa ga berarti kita harus nyalain ponselnya?
     
  6. irzan2010

    irzan2010 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ralat
    hape sudah bisa konek dg freia.
    tapi pas saya coba write flash gagal, muncul pesan error :

    COMM_LoadBoots : selected phone family is 8
    TTY_OpenCOMPort : opening Prodigy
    COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
    COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
    COMM_LoadBoots : phone is powered on
    COMM_SendBoot : boot file is not accepted

    saya pakai file flash dari forum ini (maaf, lupa URLnya), nama filenya : A55v9 Full Flash BI.rar
     
  7. irzan2010

    irzan2010 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [ralat lagi]
    maaf sebelumnya, hape saya sudah bisa kembali dengan normal.
    ternyata memang file flashnya yang salah. setelah diganti baru bisa flashing dg lancar.
    maaf sudah merepotkan :D
     
  8. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ni siemens a55 jg matot awlnya ngeblank pi stelah beberpa ngeblank mlah gk bisa nyala sekalian,,,,,gmn slusinya?
    :confused:
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    silahkan diflash bigbosku..
     

Share This Page