2630 matot Platform: 3 error

Discussion in 'DCT-4' started by gereh, Apr 30, 2011.

  1. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    katanya user hp ini sebelum di charge tp setelah di pake beberapa menit hpnya langsung mati..tak coba cek pake Ufs 1st and 2scnd boot OK..
    cma waktu mw tak flash di LOGnya kluar info yg intinya chip yg dmasukkan salah (maap LOGnya nyusul cos Hpnya bru tak bongkar)...

    :frusty::frusty::pray:
    ada solusi gak GAn..????
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak lognya di upload ke sini aja boss ku biar enak dibahas
     
  3. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    tak cba rehot...
    LOGnya malah gni bro....
    1st Boot Err: 00 00
    Cannot Detect Mobile Brand
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 3162 [Rm-298] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    2nd Boot Error: 4
    Platform: 3, Error Data:
    B3 72 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    apa nya yg di rehot bro?
    sepertinya IC FLASH kacau.
     
  5. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    coba ic flashnya di ganti dari kanibalan bos?
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nambahin solusi bos racingzzz....!!!
    cek syarat kerja 1st error....karena hasil log diatas..data di ic flash nya ga terbaca cpu..???
    [​IMG]
     
  7. gereh

    gereh New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Thanks gan.....biar kuhajar IC flash yg membandel ini....
    wish me luck....:pray::pray::pray:
     
  8. el nino

    el nino New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    2630 kalo di cas hp nya panas,uem nya sudah diganti tapi malah mati.
    mohon pencerahannya gan.:frusty::frusty::frusty:
     
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    berarti UEM yg ngk bener masang nya / UEM nya sendiri yg KO.
    coba ganti lagi dengan yg oke punya.
    kenapa anda mengeksekusi UEM?
    apakah sudah melalui analisa?
     
  10. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    bukannya ane sok mengguruin nih gan,tapi ada baiknya sebelum mengeksekusi hardware,lebih baik kita analisis dulu dan coba bermain di softwarenya dulu gan.kalo soft udah mentok barula kita beralih ke hardware..semoga sukes selalu buat agan" semuanya :peace:
     

Share This Page