"Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" Untuk Windows XP

Discussion in 'MxKey Dongle' started by togog, May 1, 2011.

  1. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Setelah install mx key v 3.4 rev 2.0 sampai selesai. ternyata setelah dibuka malah "No Security Dongle Detected"

    [​IMG]

    itu karena driver smart card nya tidak sesuai. solusinya buka device manager.
    My computer, klik kanan, properties, hardware, device manager.

    [​IMG]

    klik kanan USB Smart Card Reader seperti gambar diatas, lalu pilih update driver ( download disini )
    http://www.mediafire.com/?u2ig2ye13e2tylr#2

    arahkan ke MXBOX_HTI_WinXP_Smartcard_Drivers_V1 tunggu sampai selesai ( agak lama )


    hasilnya akan seperti ini

    [​IMG]


    buka lagi Mx keynya dan silahkan sign aplication
    tapi sebelumnya pastikan smart cardnya tidak terbalik memasukkan ke dalam mx boxnya

    semoga masalah driver ini akan diperbaiki di update yang akan datang
     
    Last edited by a moderator: May 12, 2011
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    [​IMG]


    thanks
     
  3. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    Oh...ya.... saya lupa, judulnya seharusnya


    Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" Untuk Windows XP


    apa bisa dirubah bang moderator...????
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    udah bang...
     
    theshow and togog like this.
  5. gasuka

    gasuka New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
  6. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    :peace::peace:an ga bikin malu lagi ke depannya!....[/B][/COLOR]:peace::peace:
     
  7. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    ini hanya kritikan..klu salah mohon maaf dan repost aja post ny....
     
  8. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    Untuk masalah driver smart card HTI dan box nya sudah fix ( diperbaiki ) di update v 3.4 rev 2.1

    tinggal download dan instal, cukup tekan next dan yes atau ok sampai selesai, colokkan mx box hti kalau ada pertanyaan driver klik yes saja dan langsung bisa buat kerja.

    mungkin dulu bang Alim lupa melengkapi drivernya
     
    DEDA likes this.
  9. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    untuk versi 3.4 revision 2.1 smart card mlah ga kedeteck lagi. found new hardware di arahkan ke hti smart card driver tetep ga mau kedeteck. gimana neh???? :cry::cry::cry::cry:
     
  10. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP


    permintaan di kabulkan
    :D
    nice inpo gan
     
    togog likes this.
  11. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP

    pakai driver FT2K brooo..:rock:
     
  12. sapari

    sapari Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Re: Solusi Mx Box "No Security Dongle Detected" For Win XP



    hua hua huwaaaaaaaaaaaaa

    sama nih punya ane juga gitu
    INSERT SMART CARD , piye ngeneki?
    instalasi driver n reinstall aplication jg sdah berulang-ulang.
     
  13. GemaTechnics

    GemaTechnics Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sy juga baru coba Boss,,tp keluhannya hampir sama semua,paling sering di Drivernya...
    Yah mungkin blum terbiasa menggunakan BoxMXnya.
     
  14. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    pake driver apapun te2p ga bisa deteck,gimana neh solusinya???? :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    kerjaan telantar neh gara2 ga bisa kedeteck :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
    mana yang punya dah nanyain mulu :confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  15. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0

    kalau untuk driver sudah diperbaiki oleh bang alim, tinggal klik next sampai selesai, kalau ada found new hardware, pilih yang automatic saja jangan yang manual
     
  16. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    automatick te2p bos ga bisa deteksi smart card reader nya,sampe instal yang versi baru 3.5 rev 0.0 te2p sami kemawon bos:confused::confused::confused:
     
  17. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    permasalah ternyata terlalu banyak driver yang ke instal jadi ga bisa deteck tuh smart card reader.
    langkah 2 penyelesaian : 1. masuk ke device manager
    2. klik di bagian smart card reader
    3. jika terdapat lebih dari 1 maka uninstal aja semuanya
    4. setelah selesai reconect kabel mini usb yang ke mx box hti
    5.setelah itu akan muncul found new hardware langsung aja arah kan ke driver hti smart card reader v1 for xp
    dah beres tinggal klik mobile ex versi 3.4 rev 2.0 ke atas
    6. tinggal sign in langsung bisa di pakai lagi deh
    mohon koreksi bos sekalian :peace::peace::peace:
     
    DEDA likes this.
  18. phanie

    phanie New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    0
    neh tak bawain gambarnya, barangkali bisa membantu
     

    Attached Files:

    tikno, arissony, larisya cell and 2 others like this.
  19. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    ini hanya untuk box HTI ya boz? kl yang punya hanya donglenya giman? soalnya aku masih "no security dongle detect" smp sekarang. sdh berminggu-minggu blm teratasi. :frusty::frusty::frusty:
     
    andicellallu likes this.
  20. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    nice share gan...sempoet langsung instal pke 3.5 v0.0 jadi kayak ghitu...tak coba dulu trik diatas deh :rock::rock::rock::pray:
     
    rejeki likes this.

Share This Page