6288 konektor fleksibel bawah mesti dipencet kalau mau hidup, apanya ya?

Discussion in 'BB5' started by mamasgeorge, May 1, 2011.

  1. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    master, minta masukan nih.. ada kasus 6288 konektor fleksibel bawah mesti dipencet kalau mau hidup. udah ganti fleksibel tetep aja mesti dipencet, baru dia bisa hidup. hasil observasi kedua konektor baik yang laki maupun cewek normal dan bersih. apa bisa kemungkinan dari mesin di bawah konektor, atau software? makasih para master sebelumnya
     
  2. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    COBA RESOLDER KAKI KAKINYA BOS..BAIK YANG DI FLEKSIBEL ATAUPUN DI KONEKTOR YANG DI PCB:thumb:
     
    ariady likes this.
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    klu udah hidup gimana normal gak,klu normal mungkin jalur swit of nya bermasalah :)
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    [​IMG]

    nokia 6288 power on-off....konektor flexible bawah mesti di pencet/di tekan =ponsel hidup
    coba trik diatas..???
    jika permasalahannya ada di lcd...???
    - sebelum ganti filter lcd Z2403 dan Z2404...cek L2400 dan L2401
    - cek Vio_lcd = 1.8 v di C2405 dan Vdd_lcd = 2.8 v di C2406...??
    jika tegangannya tidak normal..cek dan resolder atau jumper dari tegangan yang sama besar nilainya..?
     
    Setia_One likes this.
  5. mamasgeorge

    mamasgeorge New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    makasih bgt buat semua master yang udah reply. kayaknya memang harus resolder kaki-kakinya.
     

Share This Page