N70 mati (butuh bantuan)

Discussion in 'BB5' started by Kitten, May 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kitten

    Kitten Active Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    check pake tornado hasilnya kyk gni gan
    ============================

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-411] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1340021575E158519FF82C574437085B9F2B3331
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
    ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
    Rebooting Mobile
     
  2. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba cek pake power supply klo ditekan on/off ampere ada naik?
    atau coba masukin charger apakah ada respon ? post lagi hasilnya untuk analisa lebih lanjut dari mulai jalur on/off via emif lcd sampai ic retu,rap,dll thanks
     
    Last edited by a moderator: May 3, 2011
    ariady likes this.
  3. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    IC RAP bermasalah bos..
    Di reball aj dulu..
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    permasalahan RAP & APE yg tidak ter deteksi.
    bukan berarti RAP/APE yg bermasalah.
    sebelum melangkah ke hardware yg ber resiko tinggi dengan me reball RAP,alangkah baik nya mengecek dulu sumber" teg kerja nya lebih dulu.
    bagaimana dengan SMPS?
    apa anda sudah memeriksa nya?

    coba pahami gambar berikut.


    [​IMG]

    [​IMG]

    coba jumper seperti gambar pertama,kalo ngk bisa coba opsi ke dua.
    semoga membantu.
    cukup klik thanks kalo post saya bermanfaat.
     
    andini, edjo and bb2 like this.
  5. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    gan racing.. ane juga punya kasus yang sama udah ane coba jamper tapi tetap aja ngak mau konek..
    sebelum ane jamper lcd bleng putih habis ane jamper kok ngalk mau hidup gan,,,,:frusty::frusty::frusty:
     
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba di cabut jumper nya gmna?
    hasil log nya seperti apa gan?
     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    kurang pas mungkin jumperan nya> pernah mengalami, di jumper ga hidup , cek kembali ternyata jumperan kurang pas, cek kembali jumperan nya bos, sekalian log bus check nya:thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page