Aplifier,mohon bantuanya master elektronika

Discussion in 'Elektronika Umum' started by digdaya, May 2, 2011.

  1. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya mau merakit amplifier, untuk ruangan untuk dentuman bas lembut tribel runcing, dulu saya mengunakan OCL gak enek sekali didengarnya, kira 2 jenis ic apa ya biar enek didengarnya bagaimana kalau sanken, apa bagus untuk ruangan kalau stk seri berapa? mohon bantuanya dan mengunakan sepeker jenis apa biar pas ma powernya.
    mohon sekali bantuanya
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    pakai mexico bass treble halus
    klu sanken tendangan bassnya mantab trebel juga runcing
    :):peace:
     
  3. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sudul yang bang...... barangkali ada saran lain
     
  4. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kok sepi ya bos
     
  5. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    buat kamar..?
    G perlu repot2 rakit bos..
    Jalan2 aja ke harco mangga 2.
    Budget 1jt udah enak di kuping dan sedap di pandangan mata.
    .
    Kalo buat out door mungkin lebih cocok rakit.
    .
    Oce,
     
  6. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    C0ry boss,,lo' soal power/amply lo' mnurut aq ena'an rakit ndiri boss,,drpda bl dtokoNya,,
    lo' rakit ndiri kan kita bs ngukur bunyi sprti apa yg kita inginkan!?

    c0ry boss lo' aq slah ksi' saran??
    Thanks
     
  7. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    @
    yg pny threat emang png rakit sndr...!
    Cara ny bro...?
     
  8. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    saya lebih puas ngerakit sendiri bos.......bisa di uprek di utak atik......
    lagian bangga rakitan sendiri bos
     
  9. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah sm dgn aq bro,,lok rakitan ndiri bunyinya bs di ubah2,,lok ampli kusus ruang aq lbih sukak pkek PCB yg 150W,,lok soal pgen Baz yg mantap trgantung kita2nya yg ngrangkai,,lok ms penasaran hbgin No aq Ne 085749746777
     
  10. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bagi Boss2 sond sistem dsini,,tolong dong yg punya skema power ampli yg 2000W jgn pkek (rar) soale sy downloadNya pkek Hp,,jd gk bs di instal di Hp sy,,lok bisa pkek (sis/jpg) gt,,
    sy mohon para master/Boss yg baek Hati di forum ini..
    Thanks..
     
  11. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
    ini kira2 mantap gak ya
     
  12. digdaya

    digdaya New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ini maksutnya
     

    Attached Files:

  13. neu_adsell

    neu_adsell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hoho pengalaman pake STK tu suaranya ampang hehe...klo pengen yang murah meriah pake rakitan 68w aja...trus pastikan transistor final pake tip seri C ex tip31C...trus speaker pake 6" untuk box speaker cari yang memanjang ke belakang and tweeter pake tanggo dah lumayan bos...cost g sampe 200rb pengalmn ane...mohon di koreksi:peace:
     
  14. djefry_cuy

    djefry_cuy New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cory boss,,bkan yg 200W yg aq maksut,,tp yg 2000W/1000W,,pliace dong bagi yg punya skemanya!?
     
  15. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    di thread ini bahas PA untuk ruangan boos:peace::peace::peace:
     
  16. hunwav

    hunwav New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sekedar saran untuk teman2...Amplifier home audio yg cocok pakai IC 7294...kwalitas suara searcing aza di youtube pasti :thumb: ...cari aza di Glodok rangkaian pakai IC TDA7294 ...PSU donat 10 A elco pake farad gedhe pasti mantabs...jgn lupa Speaker juga pengaruh.... :peace: :rock:
     

Share This Page