Ada yang tau, kenapa pulsa yg mkios gk nambah masa aktif ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ahmad arianto, May 3, 2011.

  1. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Mhon ma'af kalo salh Tread..smoga ada yg bsa ngsih penjelasan n solusi..
     
  2. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Kjadian gini..sya ngisi pulsa dr sebuah server..semua data S/N ada n lengkap..malah sy dkasih dta asli mkios..utk bukti bahwa no yg di isi bukan dgn pulsa tranfer..sy d sarankan server utk hub 116..utk mempertayaakannya n spya tau kjelasannya..mksud sy (knp server yg gk tnya langsung ke 116 ? ) y spya agen gk pda kabur..apalgi kalo d sebarkn ke agen yg lain..apa gk brabe..:cry::cry:
     
  3. My Name

    My Name New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Dulu ketika awal jalan buka server, saya melakukan hal tersebut dengan alasan yang sama, yaitu membantu agen dan agar agen tidak kabur. Namun fakta lapangan ternyata tidak sesuai dengan alasan tersebut, alasannya adalah sbb:
    1. Misal agen komplain reply sukses dengan SN namun pulsa belum masuk, kemudian kita menghubungi 357 via Mkios dan kita konfirmasi tentang status TRX dari nomor tersebut. Kita mendapat jawaban "TRX sukses pada jam bla bla bla" dan kemudian kita teruskan jawaban tsb ke agen. Apakah agen langsung mengiyakan? Lebih sering tidak, karena pembeli masih merasa belum menerima pulsa, untuk itulah agen atau pembeli harus langsung konfirmasi sendiri ke CS TSEL 116.
    2. Jika kita menghubungi 116 dan menanyakan status TRX isi pulsa dari nomor lain, maka kita perlu menjawab beberapa pertanyaan dari CS tentang data registrasi dari nomor tsb meliputi nama, tgl lahir, dan alamat. Dan ketka kita mendapat jawaban dari CS tentang status TRX pun tetap agen tidak langsung mengiyakan karena pembeli merasa belum menerima pulsa.

    Rata-rata pembeli berpedoman pada reply Mkios (Mtronik, 818, dll) untuk menentukan sudah masuk atau belumnya pulsa, padahal sangat sering reply tsb delay, tidak sampai, bahkan tidak ada.
    Semoga bermanfaat. :thumb:
     
  4. My Name

    My Name New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Oiy, kalau untk penambahan masa aktif isi pulsa AS setau saya sistemnya seperti ini:
    Misal saya punya AS yang ketika saya cek masa aktif sd tgl 25 mei 2011, kemudian saya isi pulsa dan pulsa masuk, namun setelah saya cek kok masa aktifnya tetap sd 25 mei 2011????? Sebenarnya bukannya masa aktif tidak bertambah, namun masa aktif tidak langsung diakumulasi oleh sistem, ketika melakukan cek pulsa pada tgl 26 mei 2011 disitu pasti tertera masa aktif sd 25 juni 2011 meskipun kita tidak mengisi pulsa sebelumnya.

    Kalau untuk simpati, im3, mentari, dll masa aktif langsung diakumulasi bersamaan dengan masuknya pulsa. BJIS (benarkan jika ini salah, :D)
     
  5. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kalo yg di isi kartu as emang gitu kan ???
     
  6. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    thx bngets info nya n sngat membantu..
     
  7. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    denger2 kalo simpati maks penambahan masa aktif 100hari.bila isi ulang tapi masa aktif udah 100 hari ya ga nambah.
    Kalo as aktif selamanya.asal dalam 1 bulan melakukan min 1x sms/telp
    penambahan masa aktif as pada akhir periodenya, bukan ketika isi pulsa
     
  8. adenan

    adenan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    thanks banget nih infonya. Tapi ya memang pembeli biasanya gak mau tahu si.... Jadi kita yang kena makian.........:cry::cry:
     
  9. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    masa sih bga,,, ada yg udh nyoba: Kalo as bsa aktif selamanya..?
    review dong bg yg udh ngerti..buat berbagi bg yg awam...
     
  10. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    iya udah tak coba.
    Aktif selamanya
    Asal
    TIAP BULAN
    melakukan MINIMAL 1x sms atau telp
    Penambahan masa aktif kartu as dilakukan otomatis 1 bulan pada akhir periode masa aktif.
    Jadi kalo ngisi pulsa kartu as ga otomatis nambah kyk simpati
     
  11. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    hnya dgn : ( TIAP BULAN[/B] melakukan MINIMAL 1x sms atau telp ) ...?
    yg umum setau sya, stelah isi pulsa,lalu cek pulsa mka tertera pulsa yg masuk n msa aktif nya jg..stelah masa aktif hbis, mk masuk masa tenggang..= slma 30 hri , ( tp kan cma bsa nrima sms n nrima tlp tok..) gk bsa ngirim sms n tlp.. n kalo gk d isi pulsa slma masa tenggang y hangus deh utk fungsi sluruhy tu krtu..

    sy kiraen benran tnpa isi pulsa ckup sms / tlp mniml 1x, krtu as bsa aktif slmanya n berfungsi normal sperti biasanya..
    hehe..tlong korksi kalo sy salah y gann..
     
  12. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    ini pengalaman ane jualan pulsa gan.ada yg komplen kartu as isi ulang ga nambah masa aktifnya.nelp 116 penjelasannya spt yg diatas.
    Dan berikutnya ada customer lagi yg pulsa masih banyak tapi besok akhir periode asnya, kusuruh tunggu aja sampe besok sambil sms 1x untuk ngebuktiin kata2 116.bener koq,tanpa isi ulang masa aktifnya nambah 1 bulan.
    Yh mungkin ada yg punya pengalaman pribadi?bisa bantu share disini.
     

Share This Page