Kecewa

Discussion in 'Out of Topic' started by racingzzz, May 4, 2011.

  1. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    hanya sekedar uneg" saja big boss...
    kalo sekira nya ngk perlu delete aja om momod & admin.

    saya terus baca" tread" terbaru maupun lama hampir di semua room.
    saya kecewa dengan member" yg udah nanya di kasih solusi sama" temen" di forum ini tapi sama sekali ngk ada yg klik thanks.
    apa ngk tau itu fungsi nya?
    apa memang ngk punya rasa terima kasih???
    ada juga yg oot,sudah jelas kalo mau terima kasih tinggal klik icon thanks malah me reply dengan isi makasih/thanks juragan/matur nuwun....:blah::blah::blah:

    saya tau master" semua memang tidak begitu mengharap kan semua itu.
    saya tahu master" di sini ikhlas membantu dengan memberi solusi ke pada member" forum tercinta ini.

    tapi ini semua peraturan forum.
    saya pribadi memang kurang senang melihat semua itu.
    ayolah temen" semua..mari jaga & jadikan lebih maju bersama-sama.

    thanks all.
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    siiip.....mantap master, emang diforum kita ini jarang sekali kita dapati member yang rajin klik "Thanks"
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Mungkin juga 80% yg 0L versi m0bile,. Jd ksulitan buat klik thanks.. Jat0hna mesti lari dulu ke warnet.. :cry:
     
  4. dsbc

    dsbc New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    betul sekali master,saya sendiri kadang malah males kalo udah di ksh solusi ngk mau klik thanks.
    apa susah nya sih?
    apa rugi kalo udah klik thanks?
    kalo merasa susah & rugi kalo klik thanks ya mending ngk usah nanya sekalian.
    aku saja yg cmn baca walaupun saya pribadi ngk butuh tentang tread itu tetep saya klik thanks kalo ada yg coba kasih saran panjang lebar ke pada member" lain.

    kayak bos saja,nanya minta udah di kasih ngk ada rasa terima kasih nya.

     
  5. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    idem bos feick ja deh,andai OL via hp bs klik thanks bos...
     
  6. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    ak gak punya tanks
     
  7. Alexis Cellular

    Alexis Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    225
    Trophy Points:
    0
    Setubuh agan2 ... padahal menyenangkan hati orang lain itu termasuk ibadah loh ... wk...wk...wk
    Tapi lebih baik orang yang tangan-nya di atas ... apalagi dengan ikhlas ... tul ga ...
    :rock::rock::rock::rock::rock:
     
  8. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    :eek::eek::eek:
     
  9. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    maksudnya apa bos, bisa diperjelas..............:confused:
     
  10. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    kadang,,yang aku heran juga ,,bos,,,YANG REGISTR DARI TAHUN 2007,,,online atau masuk,,pada saat membutuhkan solusi,,:tape::tape::peace::peace:,,GILIRAN ADA YANG TANYA DI LIAT AJA,,:pound::pound:..apa memang keterbatasan kuota internet/ very bussy,,GA TAU LAH,,PRIBADI MASING MASING,,alangkah indahnya,,jika berbagi saran,,JANGN AMBIL GAMBAR KABUR:pound::pound::pound:,,,hanya masukan saja bos:thumb:,,salah mohon di maafkan
     
  11. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    apa mungkin tombol "thank" nya kurang gede, kurang mencolok warnanya atau penempatannya kurang hingga gak "sempat" klik tombolnya:confused: atau mungkin harus ada "thank award" ya..??:peace:
     
  12. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    yah begitulah manusia :pray:
     
  13. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    pasti smuanya ada hiklma nya.................
     
  14. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    niat iklas membantu sesama, masalh thank si seiklasnya gan:peace::peace:
     
  15. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    saya salut sm boss feya ini.. thanks ke member lain udah 1,043 kali.. coba liat member2 lain yg udah lama di djawir?
    kadang2 cm puluhan doank!!! (termasuk gw hehe..)

    tapi ya itulah kenyataannya.. ngga di tongkrongan, sekolahan, forum dll yg namanya SENIORITAS pasti ada:thumb:
     
  16. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Sekarang ini forum sepertiny bukan tempat untuk saling berbagi, tetapi lebih tepatnya tempat untuk lebih cepat mendapatkan bantuan.
    Saya pribadi juga menjadi malas untuk berbagi, mengapa?
    1. Solusi yg kita berikan tidak pernah mendapatkan jawaban, apakah itu berhasil ato tidak.
    Padahal itu penting juga buat kita karena bisa secara bersama membahasnya. Dan sebenarnya itulah inti kita berforum
    2. Kadang masalah yg sdh dibahas sblmnya sering ditanyakan kembali
    3. Masih bnyak nubie yg kurang berani memberikan tanggapan atau solusi jadinya cuma bisa sedot trus kabur parahnya lg kgk klik tombol thanks.

    Mudah mudah thread ini bisa membuka pikiran kita semua sehingga tidak ada lg maslah sprti ni dimasa mendatang.

    Maju terus FORUM DJAWIR
     
  17. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Yg pasti ga semua member bs 0L pake PC..

    Versi M0bile lah yg paling byk..

    Versi M0bile ga bs menikmati klik thanks kl0 pake 0peramini..:confused:

    Yg pake 0L di PC mgkn bs beribu2 kali klik thanks ke semua member..

    Kl0 di versi m0bile ada t0mb0l ic0n thanks gw rasa smua member pengguna m0bile bs klik thanks nya..

    Mgkn fakt0r dr itu aja member ga bs klik thanks,. !!
    Gw rasa member Bukan ga mau klik thanks nya !!
    krn pengguna versi m0bile mmg ga ada fasilitas t0mb0l ic0n thanks nya.. :confused:

    Paling juga member pada lari dulu ke warnet untuk menyempatkan n klik thanks nya masing2..

    Itu pun kl0 dekat warnetnya ??:thumb:

    Nah Kl0 7 kil0 dr rmh ke warnet apa msh mau member lari ke warnet nya ??? :confused:

    Jd qta jg hrs bs mengerti dlm hal ini,. Jgn mengakatan yg tidak perlu dikatakan dsini..

    P0k0k nya qta sama2 membangun demi f0rum yg tercinta..

    Mdh2n kedepan nya pak admin bs kasih t0mb0l klik thanks nya diversi m0bile.. Krn sy yakin pengguna m0bile byk sekali ketimbang pengguna pc,.

    Jd pengguna m0bile versi ga rep0t lg untuk klik thanks nya..
    Agar ga jd bahan perbincangan lg..:peace:
     
  18. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    mungkin memang masih banyak member" yg menggunakan versi mobile.

    sekarang saya hanya ingin kembali bertanya?
    komputer / laptop itu baku ngk untuk seorang teknisi khusus nya bagian software?

    di luar sana banyak yg menjual modem dial up dengan harga murah-meriah / karna faktor keterbatasan kita bisa memakai hp yg murah meriah exp:nokia 5200 / apalah tinggal conect pc suit semua selesai bisa menikmati jaringan internet tentu nya dengan kualitas lebih baik karna gambar jadi lebih jelas.

    betul sekali apa kata momod dysanto.
    terkadang jadi malas sendiri untuk berforum.
    - malas nya member" sekarang untuk melakukan fasilitas search lebih dulu.
    sudah banyak di ulas tentang mslh tersebut tapi masih nekad bikin tread baru.
    - no respon.
    member yg sudah nanya dengan antusias nya,ketika kita kasih solusi sama sekali tidak ada tanggapan apakah berhasil / gagal tapi malah kabur ngk tau kemana boro" klik thanks.

    kita juga butuh referensi dari semua member,apakah solusi yg coba kita berikan itu sudah tepat sasaran.

    bukan masalah ikhlas / ngk ikhlas.
    tapi ini masalah cara berforum yg benar.

    ini tata cara berforum bukan amal jariah.

    regards.
     
  19. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    permaslahan seperti ini tidak hanya terjadi pada forum djawir tercinta,,hampir semua mengalami hal begini

    jadi jangan salahkan momod yang bertugas,jika post yang berisi,
    ijin sedot,ijin unduh dll,langsung didelet
    bahkan dianggap sebagai spam
     
  20. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Menurut ane ga smua teknisi yg kaya tulisan atas dibold merah itu,.

    Byk juga teknisi yg hanya bs mengandalkan versi m0bile krn untuk cari2 inf0rmasi dan ga punya bagian s0ftware nya,.

    Byk juga teknisi yg mengandal di Hardware aja tanpa ada s0ftware,.

    Byk juga teknisi baru bermunculan yg belum paham tentang f0rum,.

    Byk juga teknisi yg belum paham tentang k0neksi pc suite,.

    Byk juga teknisi yg berfikir kl0 pake m0dem hp jatuh nya pulsa jeb0l terus krn MAHAL..
    Dan belum terfikir untuk membeli m0dem..

    Dan msh byk lagi teknisi yg belum ane ketahui dr kriteria2 nya masing2...

    Krn smua member tuh ga sama p0la pikir nya masing2,. N ga sama pula cara dia berpikir dgn yg lain nya,.

    Betul kata m0d saderm0 kejadian begini bukan hanya dif0rum djawir aja,. Dif0rum mana2 pun byk kejadian kaya Gini pak b0z,..

    Menurut ane yg mesti kita ketahui gmn cara menyikapinya hal2 yg kaya begini..

    Dan lebih baik k0reksi diri masing2,. Apakah sudah benar diri dgn tata cara berf0rum yg baik ?????

    Maaf pak m0d bukan ane bermaksud apa2,.
    Karna yg ane tau ga smua member at0 0rg lain bs berpikiran yg sama...

    The best 0f djawir.. :thumb:
     

Share This Page