[Telkomnet] Ayo Gabung Disini

Discussion in 'PC & Laptop' started by oxphonez, Feb 9, 2008.

  1. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Koneksi kurang cepat !!!

    ada solusi untuk mempercepat koneksi telkomnet layaknya
    speedy ???

    share, dong yang punya trik/software pendukungnya...

    saya hanya bisa gigit jari dengan koneksi pas-pasan
     

    Attached Files:

  2. TiraponseL

    TiraponseL New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    maksudnya ni tanya solusi or sharing yaa? :D
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya untuk masalah koneksi lewat telkomnet itu bisa di tingkatkan speednya. Banyak kok caranya...
    Yang jelas pastikan jaringan telepon anda tidak ada gangguan, dalam artian bahwa jaringan anda tidak bercabang, kabel tidak mengelupas, kabel tidak sambung-sambung, dan berada dalam area yang kering.
    Check tegangan pada line telepon anda apakah sesuai standart dari telkom, nah yg ini pastinya berapa Volt, berapa Amphere saya yg lupa, maaf. Ini sangat berpengaruh pada kecepatan transfer data anda dari modem ke server telkom.
    Jika bisa tanyakan telkom tempat anda berlangganan telepon, untuk telkomnet@instan menggunakan chip apa untuk share internetnya, jika menggunakan Rockwell maka pakailah modem yg juga berbasis chip rockwell. Atau kalau bisa tanyakan pada orang dalam telkom untuk line proxynya, itu sangat berbeda kecepatan aksesnya. Karena dulu waktu saya masih menggunakan telkomnet sangat berbeda hasilnya antara modem yg sama dengan punya telkom dan tidak.
    Jangan menggunakan layanan telkomnet saat jaringan sedang penuh atau pada jam kerja.
    Maksimumkan setting modem anda dan kalau perlu masukkan modem string yg sesuai untuk modem anda guna meningkatkan kecepatan transfernya. Ini saya sertakan catatan modem string untuk beberapa merk modem. Jika tidak ada pakai saya universal string.
    Selamat mencoba.
     

    Attached Files:

  4. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Wah mau ga orang telkomnya kasih tau ???
    saya coba cara bos, thanks!

    Ayo trik lainnya di tunggu.

    Benar pakai pesawat panasonic (xxxxx) bisa gratis untuk telkomnet ???
     
  5. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    Kalau telkomnet bisa di up kayak speedy, berarti speedy bisa di up lagi dong ??
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo untuk speedy sebenarnya juga bisa, hanya saja memang oleh admin nya dibatasi bandwithnya....
    Pernah terjadi pada teman saya. Dia pernah tanpa sengaja karena lupa menggunakan modem speedy nya pada line telpon lain, akhirnya username nya kena blokir. Kemudian dia komplain kepada telkom, dan kebetulan dia kenal dengan yg menangani tentang pembukaan blokir untuk wilayah sini, dan akhirnya blokir bisa dibuka kurang dari 1x24jam, padahal biasanya membutuhkan waktu 2 s/d 4x24jam. Dan anehnya bandwith dia langsung meningkat dari biasanya. Yg biasanya dia download max cuma dapet 35Kb/s, setelah ada kejadian itu dia bisa download dengan speed 60Kb/s. Tapi itu pun tidak berlangsung lama, hanya satu minggu saja, dan pihak speedy juga mengatakan bahwa lupa tidak dibatasi saat pembukaan blokir sehingga downstreamnya bisa maksimal.
     
  7. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tapi pada dasarnya speedy hampir sama dengan telkomnet, yaitu kecepatan tergantung pada jaringan telepon dan modem yg kita gunakan.
    Sebagai perbandingan saya menggunakan modem Billion BIPAC 5102S dengan TCP MTU 1450 bytes dan tegangan jaringan line telpon saya 74V DC saya bisa dapet speed segini
    [​IMG]
    Mungkin ditempat lain bisa lebih bagus jika jaringan dan perangkat mendukung untuk meningkatkan speed nya......
    Selamat mencoba............
     
  8. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    wuaahhhh.... boleh nih....
    tapi modem gw.... :(
    kayaknya ga' kedaftar :(
     
  9. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    cara setting BiPAC 5210S

    aku baru beli modem Billion BiPAC 5210S, karena modem dr telko sering eror, tolongin cara setting step by stepnya donk bang FIKRI biar bisa konek plssssss
     
  10. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Re: cara setting BiPAC 5210S

    Masuk ke internet explorer trus ketik 192.168.1.254 enter....
    Setelah itu lakukan saja quick start dan jangan lupa masukkan user id dan pass.....
    Virtual Circuit : PVC0
    VPI : 0
    VCI : 35
    ATM QoS : UBR
    ISP : PPPoE/PPPoA
    Encapsulation : PPPoE LLC
    TCP MTU Option : 1450 TCP MTU(0 means use default)
    setting yg lain standart saja.
    itu saja sudah cukup untuk konek ke speedy....

    untuk setting advance yg lain agak ribet, kawatir gak sama untuk tiap daerah, dan bisa bikin malah tambah bermasalah speedy anda...
    Jadi aku sarankan untuk pake yg standart saja, dan sesuaikan saja VPI, VCI, ATM QoS, ISP...itu saja yg penting.....
     

    Attached Files:

  11. yungmao

    yungmao Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    setting billion BiPAC 5210S

    sudah saya coba tp tetep belum bisa bang, padahal lampu ADSL sudah menyala terus. selain setting di modem, apa ada yg perlu disetting pada pc nya, mungkin pada bagian setting network? maaf saya newbie bngt aku lihat pada STATUS WAN, virtual circuit :pVC0, status: not connected
     
  12. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Coba deh ditampilkan settingannya.....mungkin ada yg blum di centang.....
    Seharusnya dengan setting standart sudah harus bisa konek......
    Untuk di PC coba DHCP diaktifkan....dan untuk IP address setting automatis saja......
     
  13. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    IP Address : 192.168.1.254
    Subnet Mask : 255.255.255.0
    DHCP Server : Enabled
    WAN
    Virtual Circuit :
    Status : Connected
    Connection Type : PPPoE
    IP Address : 125.164.226.43
    Subnet Mask : 255.255.255.255
    Default Gateway : 125.164.224.1
    DNS Server : 203.130.196.155 <-- untuk tiap daerah tidak sama, lebih baik set ke DNS Server yg terdekat dan untuk DNS Server kedua isi dengan DNS dari Jakarta.
    PPP connection time : 0:00:06:15
    ADSL
    ADSL Firmware Ver : FwVer:3.3.2.5_A_TC3084 HwVer:T14.F7_0.0
    Line State : Showtime
    Modulation : ADSL2
    Annex Mode : ANNEX_A

    Downstream Upstream
    SNR Margin : 25.3 34.5 db
    Line Attenuation : 53.0 32.3 db
    Data Rate : 384 59 kbps
     
  14. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tambahan untuk DNS bisa dipilih beberapa IP berikut ini......
    202.134.0.62 dns1.telkom.net.id 1339
    202.134.0.63 NSPRI1.telkom.net.id 1361
    202.134.0.64 nspri2.telkom.net.id 299
    202.134.0.155 nsjkt1.telkom.net.id 607
    202.134.1.10 ns3.telkom.net.id 201
    202.134.1.7 nssby1.telkom.net.id 360
    202.134.2.5 ns2.telkom.net.id 677

    Untuk setting DNS setting di Setting LAN pada PC anda dan masukkan DNS diatas, pilih dua saja.
    Saya pake DNS yg 0.155 dan 1.10

    Silahkan dibandingkan sendiri mana DNS yg lebih cepat untuk daerah anda.
     
  15. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    dari "https://portal.telkomspeedy.com/index.php"
    Tips dan Trik Mempercepat Akses Internet

    16 April 2008 10:15:17 ( Sys Admin TSDC )

    Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.

    Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi "Temperory Internet files", klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

    Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan "about:config" pada address bar,. setelah itu ubah "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy pipelining" menjadi "true", serta isi "network.http.pipelining.maxrequests" antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan "nglayout.initialpaint.delay" lalu isi dengan 0.
    Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di OpenDNS | Providing A Safer And Faster Internet . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.

    Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.

    Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di Google Web Accelerator Download .
     
  16. L4ROS

    L4ROS New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    SLM KENAL Y BOZZ!!! aku sedikit punya uneg2 nih!!! gmn cr mendapatkan ip publik dr speedy?? sy udah pke paket yg unlimited.tp sy tnya petugas telkom g ada yg tau sm sekali!!!! mulai telkom local kecamatn smp telkom pusat kabupaten g ada yg tau!! yg mereka tau hnya ip statik.mhn pencerahanya!!!
    berhubung untuk keperluan web reporting Server plsa saya!!! biar bisa di akses para reselar saya!!! trims
     
  17. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    trik ini hanya untuk speedy aja atau DIAL UP lainnya juga bisa bos...
     
  18. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    bukannya bos sudah ada ip publik nya ? coba cek ke What Is My IP Address? - IP Address Lookup, Internet Speed Test, IP Info, plus more atau IP Address properties of your Internet Connection 76.191.102.125 --> showmyip.com <--
     
  19. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53

Share This Page