Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Informasi Simlock Corrup SL3 Tanpa Backup pm

Discussion in 'MxKey Dongle' started by togog, May 6, 2011.

  1. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    214
    Trophy Points:
    0
    Hanya memberi informasi.

    Tolong nanti dianalisa sama sama oleh semua member di forum djawir.

    Tentang repair simlock corup tanpa punya backup pm sama sekali

    tapi dengan catatan imei masih normal


    cek disini ------>>> http://forum.scpgsm.net/nokia-flash...-mengatasi-conser-dengan-mxkey-green-sl3.html

    linknya memang diforum lain ( sudah minta ijin dengan bang djawir dan boleh ), tapi setelah teman teman menyimaknya dari halaman pertama sampai terakhir kita diskusikan disini bersama sama. benar apa tidak sih....

    ini adalah masalah simlock sl3 terbesar dekade ini
     
    njum and ujirach like this.

    Mobile Connection
  2. poohto

    poohto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    monggo dilanjut Bos TOGOG!!!!menurut si bos bagaimana?????:D:D:D:D
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    989
    Likes Received:
    1,385
    Trophy Points:
    103
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    mana nih para master:peace:
     
  4. freelance

    freelance New Member Super Member

    Messages:
    1,016
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    0
    wakh jadi ingin tau saya !.....
    gmna cara nya aya?...
    :peace:apa coba di post di sini aja smuanya eehehe
     
  5. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    214
    Trophy Points:
    0
    Disini saya ingin minta bantuan kepada anggota forum djawir terutama yang jago utak atik pm dan rpl, untuk menganalisa trik tersebut.
    Tidak ada salah nya untuk dicoba,

    menurut teorinya sih lognya harus begini:

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid Software Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY[MX] seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!


    lalu ke menu imei & security >>>>> online logger lalu ikuti petunjuknya ini yang membuat penasaran,
    memangnya ada petunjuknya...???
    intinya TS bahwa simlock invalid atau corrup bisa diperbaiki dengan unlock lewat online logger.
    dan dikatakan bahwa sang pembuat ( bang Alim ) tidak menyadarinya



    kalau ternyata informasinya menyesatkan di close saja,

    ( tapi sebelumnya dicoba dulu... mau coba tapi tidak ada pasien )
     
    dwi cell and Seribu Cell like this.

    aa-pulsajaya
  6. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    ,,INFO SANGAT MENGGIURKAN ,ane dah langsung jenguk tadi ke TKP,tapi sayang ga da kelincinya,,,SILAHKAN PARA MASTER DI KOREKSI ASAL USULNYA SECARA DETAIL DAN MANTAP:thumb::thumb:
     
  7. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    Setelah baca2 dari page pertama sampai terakhir. ada point penting yang saya garis bawahi dari agan mutiaradom
    solusinya sepertinya simple sekali, hanya melakukan proses unlock, namun teknisnya seperti apa saya pun masih belum paham, maklum saya pun masih newbie:peace:
    Mungkin mastah-mastah dibawah saya bersedia untuk menjelaskan...:pray:
     
  8. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    214
    Trophy Points:
    0

    itulah tujuan saya... yaitu mengajak rekan rekan disini untuk ikut berdiskusi membahas masalah ini, karena dari ketidak sengajaan semua kemungkinan bisa terjadi.
    tapi jujur saja saya tidak pernah kepikiran untuk melangkah sampai ke situ,

    [​IMG]

    lagi pula bila info ini tidak berhasilpun ya.... tidak masalah. lha wong namanya juga usaha... he...he....
     
  9. fair

    fair New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    betl sekli gan saya udah ngebuktkan juga tuh...
     

  10. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    waduh,,dah to bos,,,tolong dong bos,,di jelaskan secara detail biar teman2 semu pada ga penasaran:gossip::tea:
     
  11. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    ikut memantau dari kejauhan saja deh...
    blm bisa kasih coment / memberi penjelasan yg logis untuk semua ini.
     
  12. brother_hood

    brother_hood New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
  13. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    patut di coba
    poinya..
    tapi yg gak tahan ini nya :
    [​IMG]

    mo berapa lama....?
     
  14. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Menurut saya bisa saja, karna gak jauh beda antara mengubah(pada unlock) dimana data valid diubah sesuai kode jaringan operator yg berlaku, disini bisa dilakukan standalone oleh MXkey karna data masih utuh/valid....
    bedanya repair (simlock rusak) karna data rusak ataupun kadang hilang point2 tertentu dari data, disini dibutuhkan campur tangan kita tehnisi/user MXkey untuk melengkapinya dulu point2 yg hilang/gak ada sehingga lengkap walaupun gak valid kemudian dgn proses unlock data jadi kembali valid....

    itulah se3dikit kesimpulan saya yg NewbiEfulL banget, mohon koreksinya jika ada kesalahan...
     
    poohto and dwi cell like this.
  15. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    wah sayang klu imei cantik ga bisa yah.....
    tp dengan trik itu klu emang bisa (blum nyoba) sangat3 membantu....
     
  16. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    935
    Likes Received:
    12,487
    Trophy Points:
    0
    Setuju sama bos dutagsm... terutama pada point yg berwarna merah....!!!
    tergantung dari kemampuan kita semua dalam memahami x + y = valid kalau saya pribadi sich blm nyampe kesitu ilmunya...!!! :frusty::frusty::frusty:

    Buat yang laen... ayo dong share analisanya di sini... agar bisa kita temukan titik terangnya.
     
    isna likes this.
  17. poohto

    poohto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    yang ini neh yang menurutq tepat!!!!!:D:D:D
     
  18. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    214
    Trophy Points:
    0
    Perlu keberanian untuk mencoba, karena selama ini kita kebanyakan ikut teori yang pakem, kita nyervis itu selalu mengikuti jalur yang itu-itu saja, ( backup,flashing,write pm,reset all selesai ) tidak pernah menggunakan lebih jauh semua fitur dari mx-key untuk dieksplorasi.

    malah lebih ekstrem lagi, apa yang terjadi bila kita write rpl dengan rpl hp lain....????

    kalau untuk pemula, mungkin sulit menjelaskan hal ini ( karena takut mencoba )
    pasti para senior bisa memberikan penjelasannya, yang tentunya setelah mencoba langsung, bukan hanya teori teori saja
     
  19. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Wah ikut belajar gan.ini topik yg sangat menarit dan membuat saya bersemangat untk mengkuti perkembnganya.
     
  20. poohto

    poohto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    rpl terbentuk dari adanya rap id ama firmware!!!!
    firmware bertugas penerjemah rpl sedangkan rap id adalah kode yang membedakan 1 hp dengan hp lain!!!!
    bisakah kita mempatch firmware bb5 sl3!!!sehingga apapun rap id kita, kita bisa mengeluarkan 1 rpl dengan 1 no imei!!!!
    so bukan tidak mungkin, tetapi untuk sekarang ........?????
    bisa disimpulkan sendiri.

    klow maw coba lakukan pada hp sl2 klow sl3 kuatir gak bisa restore klow gak pengalaman.
     

Share This Page