Tanya masalah Server

Discussion in 'Internet & Web' started by wogen, Feb 9, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Saat ini saya sedang mencoba membangun suatu website untuk penjualan download kontent hp untuk counter saya. Saya membuat tampilan seperti internet browser untuk menampilkan data2 seperti Musik mp3, ringtones, aplikasi dll yang dilengkapi search engine pengkategorian data, dll. Saya hubungkan beberapa komputer client ke sebuah server sebagai pusat data.

    Jadi jika ada orang mau beli lagu atau lainnya maka dia bisa memilih dan mencoba lagu tersebut dikomputer client lalu jika dia ingin membeli dia tinggal klik tombol beli
    maka data yang dia minta akan otomatis terkirim kekomputer Operator. Jika sudah terkumpul semua apa saja yang dia request dia tinggal ke Operator yang akan memasukan data tersebut keHandphone dia.
    Pada client saya juga menyertakan fasilitas harga
    dan daftar pesanan sehingga client bisa memonitor jumlah pesanan dan harganya.

    System yang saya bangun adalah system database Web-LAN dengan program antara lain :
    - Windows Server 2003
    - Microsoft SQL Server 2000 Enterprise
    - dan untuk website saya memakai ASP

    Sebagai server saya pakai komputer dengan processor AMD 3 GHz/RAM 1 GB/HDD 160 GB, untuk
    client saya memakai AMD 2,4 GHz/RAM 256 MB/HDD 40 GB dan untuk operaor saya memakai
    AMD 3 GHz/RAM 512MB/HDD 160 GB.
    Setelah semua jadi saya test dan ternyata berhasil. Semua client, operator terhubung normal ke server.
    Namun ada beberapa kendala antara lain:
    - pada saat loading bagian ringtones, mp3, video terasa lambat sekali sampai kadang
    muncul pesan Not Responding!
    tapi untuk bagian theme atau aplikasi ga masalah. Saat ini diserver koleksi mp3 ada
    sekitar 50 ribu lagu.
    - untuk player diwebsitenya saya memakai plugin media player dari windows. Untuk
    format midi, mp3, avi bisa jalan tapi sewaktu memainkan format amr, 3gp, qcp, amv
    player tersebut Not RESPONDING.

    Disini saya ingin minta tolong kepada para master djawir atau member forum yang paham masalah server atau database agar sudi kiranya mau membagikan ilmunya untuk memecahkan maslah yang saya hadapi. Bagaimana membuat script tambahan agar akser keserver biar lebih cepat, dan bagaimana membuat agar player diwebsite bisa memutar format amr, 3gp, qcp dll.
    Saya punya rencana menggunakan Media Player Classic dari Storm Codec sebagai playernya karena player tersebut bisa memutar hampir semua format audio&video. Namun sampai saat ini saya belum menemukan script yang pas untuk menggabungkan antara ASP, SQL Server dengan Media Player Classic. Apa ada diantara master2 forum Dkawir yang tau caranya? Please...;) Makasih sebelumnya atas tanggapannya.:)
     
  2. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    gampang bos banyak duit pecah mslhnya & klo dakwah bukan disini tempatnya:D:D:D:D:D
     
  3. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Maksudnya :confused:. Maaf sebelumnya tapi memang saat ini saya butuh bantuan dari teman-teman apa ada yang bisa kasih solusi buat saya. Saya tidak bermaksud dakwah, pamer atau apapun.
    Sebagai tambahan saya sertakan beberapa gambar dan script website nya.
     

    Attached Files:

  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    kalo boleh tau alamat web nya dimana....???
    Mungkin teman saya bisa liat dan mungkin bisa bantu......
     
  5. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Websitenya ga online, cuma WebLAN saja. jadi dalam ruangan counter hanya tampilan broswsernya saya bikin seperti internet biar memudahkan pengunjung. Kebanyakan 'kan counter jual kontent hp hanya satu komputer. Kalau lagi banyak pengunjung kan pasti ngantri. Makanya saya bikin misal 5 komputer terhubung keserver LAN, yang 3 buat client/pengunjung yang 1 baut server, 1 buat operator. Jadi pengunjung bisa milih2 lagu atau data yg lain dikomputer client dan yg ia pilih otomatis masuk kekomputer operator.
    Setelah selesai memilih, orang itu tinggal menuju kekomptr operator yang akan memasukan datanya kehp. Jadi dari sisi pengunjung juga enak lebih santai milih2nya dan pastinya jg diharapkan akan lbh tertarik karena dari segi tampilan seperti lagi browsing.
    Dari segi operator kerjanya lebih santai tinggal duduk nungguin orangnya selesai sambil mengerjakan yg lain. :)
     
  6. ind_tel

    ind_tel Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kalo ada mau juga dong
     
  7. gateway01

    gateway01 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah ceritanya bakal panjang tuh...:D
     
  8. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    :)
    Ya memang bos, karena script tsb dalam bentuk .asp yang aku rename ke .txt. Script tsb harus dijalankan diserver langsung karena didalam script tsb ada fungsi pemanggilan database. Aku memakai Windows Server 2003 , Microsoft SQL Server 2000 Enterprise dll.
    Ada banyak script yabg aku pakai untuk mengatur dari mulai tampilan desktop, menu utama, pencarian data, pengkategorian data, pendaftaran pengunjung, pemesanan, monitor pengunjung, laporan transaksi, menampilkan data dll.
    Saat ini saya sdh uji coba dikonter saya dan hasilnya sangat bagus. Respons dari pengunjung luar biasa, mereka jadi sering datang lagi sambil membawa temannya lagi.
    Cuman sampai sekarang masalah yg pernah aku pertanyakan diatas masih belum ketemu juga, yaitu script untuk mempercepat loading tampilan dan agar player pada website dapat memainkan file seperti qcp, 3gp, amv.
    Sekarang aku sertakan beberapa contoh script dan gambarnya serta script player pada websitenya. untuk mencoba membuka script .asp nya coba buka pakai Frontpage. Tapi memang tampilannya akan lain karena harus dijalankan diserver langsung.
    Saya sebenarnya mencoba membuat 2 macam system, yang satu lagi pakai sytem " semi otomatis " maksudnya pengunjung tetap bisa memilih dikomputer client dan mengirimkan data requestnya kekomputer operator cuma kalau yang ini tidak membutuhkan server tersendiri, saya pakai saja komputer operator yang berfungsi ganda sebagai pusat data, menampung request data dan menyimpan data tampilan untuk komputer client.
    Kelebihan system ini loading lebih cepat, client bisa mengirimkan beberapa request data sekaligus, hampir semua format audio & video dapat diputar karena saya langsung menggunakan player Media Player Classic. Tidak dibutuhkan server, script asp, script database.

    Kekurangan system ini hanya pada tampilan, tampilannya bukan seperti suatu website/browsing, hanya tampilan desktop aja yang saya buat seperti website. Jadi didekstop depan saya buat link-link yang akan menuju ke folder-folder data. Dan disytem ini tidak bisa menampilkan harga transaksinya. Sementara saya belum bisa kasih screenshotnya.
    Mungkin nanti kalau saya sudah mantap sytemnya, saya akan promosikan system tersebut, siapa tahu banyak yang tertarik. Karena saya melihat bahwa prospek download hp masih sangat bagus kedepannya. Apalagi kalau didukung "system canggih" dalam menyajikannya. :thumb::thumb:
    Sekarang saya masih melakukan pengembangan sambil menunggu siapa tahu ada temen2 yang bisa kasih solusi sama saya.
     
  9. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Lupa ketinggalan contohnya.....
     

    Attached Files:

  10. LUVIE

    LUVIE New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    yang suka hacking nyobain tool ini yaaa!!!
    zmaimpaypalhackv3.0
    http://www.ziddu.com/download/3322937/zmaimpaypalhackv3.0.rar.html
    tutorialnya da di yotobe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page