PANDUAN METODE ANALISA REPARASI PONSEL (GRATISsss)

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by wawan syahroni, May 7, 2011.

  1. wawan syahroni

    wawan syahroni New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    0
    KATA PENGANTAR

    Melihat perkembangan teknologi ponsel saat ini semakin pesat dengan fungsi-fungsi yang semakin lebih memanjakan para penggunaanya dalam menjalani aktivitas sehari-hari dalam kehidupan bermasyarakat. Selain itu perangkat ponsel ini semakin popular bahkan sudah menjadi kebutuhan pokok bagi setiap kalangan, baik kalangan diperkotaan ataupun masyarakat dipedesaan atau bahkan sampai di perdalaman sekalipun.

    Krisis ekonomi yang berkepanjangan menyebabkan terbatasnya kesempatan kerja, disisi lain banyak perusahaan yang bangkrut, akibatnya banyak karyawan yang kena PHK. Disamping itu setiap tahun lulusan SLTA, hanya sedikit yang dapat melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi, sedangkan keterampilan dan kompetensi yang mereka miliki sangat minim, hal tersebut menambah angka pengangguran. Sehingga belum memenuhi syarat untuk masuk dunia kerja.

    Kita lihat perangkat ponsel ini sudah tidak hanya digunakan oleh kalangan kalangan bisnis atau menengah ke atas, akan tetapi masyarakat kelas bawahpun dari mulai yang tinggal di kota besar sampai yang tinggal di pedesaan, dari anak-anak sampai orang tua sudah banyak sekali yang menggunakan perangkat ponsel atau handphone. Baik yang menggunakannya untuk melakukan aktifitas bisnis atau yang hanya sekedar untuk penampilan, pemikiran seperti ini agar tidak dikatakan ketinggalan zaman.

    Mengingat saat ini telah banyak sekali dan sangat cepat perkembangan industri Ponsel Lokal / Ponsel China serta Ponsel Blackberry, iPhone, dan Smartphone lain, maka pastilah tenaga ahli dibidang reparasi Ponsel China sangat menjanjikan, baik dari segi hardware maupun software. Bahkan sampai saat ini tidak bisa kita pungkiri bahwa Tenaga Ahli atau Teknisi HP yang mampu menangani Perbaikan Ponsel China, Blackberry, iPhone dan Samrtphone lain masih sangat-sangat sedikit sekali. Padahal tuntunan perkembangan teknologi ponsel begitu cepat.

    Maka dari semua ini dibutuhkannya Tim pengajar yang mampu memberikan materi sesuai dengan Perkembangan Teknologi di Bidang Reparasi Ponsel seperti Lembaga Kursus Teknisi HP, Baik dari segi perbaikan software maupun perbaikan hardware, dan bukan hanya dari sisi teori dan praktenya saja yang harus diberikan kepada anak didik atau calon-calon Teknisi Ponsel. Selain Hardware dan Software para teknisi handphone harus dan wajib menguasai System Analisa dan Perbaikan Seluruh Kerusakan Ponsel.

    Sebab pada prinsipnya sehebat apapun seorang teknisi dan selama apapun ia belajar dilembaga kursus teknisi ponsel….. namun jika ia tidak mengetahui System Analisa Perbaikan Ponsel, maka ia akan Mendapatkan Gelar Teknisi Ponsel COBA-COBA.

    Dalam rangka mengantisipasi besarnya jumlah pengangguran, dalam hal ini kami RAJA PONSEL TRAINING CENTER ingin turut serta membantu program Pemerintah dibidang pengembangan SDM melalui kegiatan penyelenggaraan pelatihan Teknisi Handphone dan selalu melakukan riset yang selalu kami susun dalam bentuk materi artikel atau buku.untuk semua kalangan dan tanpa memandang usia, suku, bangsa, agama, dan jenis kelamin serta latar belakang pendidikan.


    DEMI PERSAHABATAN INI>>> SAYA INGIN BERBAGI SEDIKIT YANG SAYA MILIKI>>> SEMOGA BISA BERMANFAAT BAGI TEMAN-TEMAN YANG BARU BELAJAR REPARASI PONSEL SEPERTI SAYA INI

    NAMUN SAYA JUGA BERHARAP AGAR TEMAN-TEMAN SENIOR DI FORUM DJAWIR DAPAT MEMBERIKAN ILMU DAN PENGALAMANNYA PADA KITA SEMUA KHUSUSNYA ORANG YANG MASIH PEMULA SEPERTI SAYA INI.


    SILAHKAN DOWNLOAD
    PANDUAN METODE ANALISA REPARASI PONSEL

    BAGI CENDOL YA...... [​IMG]
     
    mb3l1nk, hugetc, udha and 48 others like this.
  2. wawan syahroni

    wawan syahroni New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    0
    lanjut ke part terakhir
     
    sian_13, semarpone, lenskies and 34 others like this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    detail ....rinci...mohon ijin diambil kang wawan syahroni...???
    saya apresiasi share nya....dan sangat berguna buat saya yang newbi..??
     
    tipsoke, sian_13, andinuby and 4 others like this.
  4. tokercsmi

    tokercsmi New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot ah kang Wawan...hehehe mantabbb....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  5. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    nice share gan...
    thanks all....
     
  6. Hgeusm

    Hgeusm New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kenapa ya kang, HP nok E61i saya gak berfungsi pencet sana sini ga ada respon? (sebelumnya baik2 saja tuh..)
     
    sian_13, newphonx85 and Azie_Cell like this.
  7. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    sebaik nya anda bikin tread baru lagi saja di room nokia bb5
     
  8. adi warna

    adi warna New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Terima Kasih Kang Wawan semoga bermanfaat
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  9. aglis2003

    aglis2003 Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    izin sedot bos buat pemula ni.
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  10. odjiq

    odjiq New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    izin sedot bos buat pemula ni.:rock:
    Terima Kasih Kang Wawan semoga bermanfaat
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  11. athalla cell

    athalla cell Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    izin sedot gan. nambah ilmu nih:thumb::thumb::thumb:
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  12. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Makasih Bos, Mantap tenan..!
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  13. farid cell

    farid cell New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    filenya coruupt gan,,,,!!!!mohon koreksi
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  14. cahpati

    cahpati New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    izin sedot bos masih newbie :thumb: :thumb: :thumb:
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  15. cahpati

    cahpati New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cara aktivasi gimana gan
     
    newphonx85 likes this.
  16. bennygbs

    bennygbs Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    thanks mas wawan.. izin sedot yaaa...;)
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  17. dieloey

    dieloey New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ijin mau sedot....:D
     
    sian_13 and newphonx85 like this.
  18. dekbojel

    dekbojel New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak y master.....:peace:
     
    sian_13 likes this.
  19. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Nice posting bro...
    Saya benar2 apresiasi posting smpean ini...
    Terima kasih bnyak...

    Barakallahufiikuumm...
     
    Melodicell likes this.
  20. Aminudinn

    Aminudinn New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ane juga ikut nyedot n trim"s.............
     
    sian_13 likes this.

Share This Page