nexG353 Mati setelah read flash

Discussion in 'Avator Box' started by guslay, May 7, 2011.

  1. guslay

    guslay Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    23
    awalnya hp normal, cuma kalau screen saver layar jadi blank putih, tp hapi masih normal/masih bisa bekerja.. walaupun udah di set scren savernya,,
    udah di format masih tetep, trs akhirnya tak putusin untuk flash hpya, trs saya read flash filenya sukses, terus ketika write flash malah gagal lognya:
    It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key
    RXD=16 TXD=18
    Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
    BB:6223, HardwareVer:8A05, SoftwareVer:8A00
    Loading boot...
    INT_SYSRAM_BOOT test completed.
    Loading boot...
    Boot2 test completed.
    Nor Flash ID: 0001227E22202200
    Nand Flash ID: 0000000000000000
    Read Hardware Information is done.
    Get Project ID from phone...
    ProjectID Not Found.
    Changing baudrate to 921600...
    Done.
    Analyzing the UID-Encryption info, Some file may need a long time...
    The file has not been encrypted.
    Warning: The file(0x00000000) is not a full flash file(0x01000000).
    Downloading Flash file...
    Failed to download the file packet


    Handphone mati... we coba format ga bisa,
    Initializing...
    DA_LIB_VER_3.2.2.7
    It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key
    RXD=16 TXD=18
    Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
    BB:6223, HardwareVer:8A05, SoftwareVer:8A00
    Loading boot...
    INT_SYSRAM_BOOT test completed.
    Loading boot...
    Boot2 test completed.
    Nor Flash ID: 00EC240200000000
    Nand Flash ID: 0000000000000000
    Read Hardware Information is done.
    Get Project ID from phone...
    ProjectID Not Found.
    Changing baudrate to 460800...
    Done.
    Formatting Flash...
    ERROR: MTK_DA_GET_FAT_INFO_NOT_FOUND

    read info...
    BB:6223, HardwareVer:8A05, SoftwareVer:8A00
    Loading boot...
    INT_SYSRAM_BOOT test completed.
    Loading boot...
    Boot2 test completed.
    Nor Flash ID: 00EC240200000000
    Nand Flash ID: 0000000000000000
    Read Hardware Information is done.
    Get Project ID from phone...
    ProjectID Not Found.


    tolong solusinya....
     
  2. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    kalo udah kena Get Project ID from phone...ProjectID Not Found biasanya saya panasin mtk dan ic flashnya tanpa di goyang,dan kebanyakan berhasil,jng lupa download file nexnya yg bagus aja boss,jng dari read hp itu
     
  3. guslay

    guslay Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    23
    msih tetap bos,,
    Get Project ID from phone...
    ProjectID Not Found.
     
  4. hoeznea

    hoeznea Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13



    siboz write flash make file asli dari read flash hp tersebut ato make file yang lain,pengalaman ku mengalami kasus spt itu biasanya write flashny diulang-ulang seringnya kedua kalinya berhasil..kalo masih tetep gagal goyang ic MTKnya,tapi aku lihat dari logny ic MTK dari hp siboz baik2 aja cuma permasalahan ada pada firmwarenya yg corrupt coba cari file yang bagus ato read dari hp yang normal..:peace::peace::peace:
     
  5. guslay

    guslay Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    23
    udah ane ganti2 gan firmwarenya tapi masih sama, dari hasil read hpnya pun ga mau...
     
  6. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    klo liat dari log nya,,WARNING : (0x00000000) file flash nya corrup/gak full,coba download file yg baru dan normal.lalu flash kembali.
    jangan buru2 hajar hardware.resiko tinggi.
    Maaf,newbie koreksi jika salah.
     

Share This Page