(need Help) USB skema power

Discussion in 'Elektronika Umum' started by m4d4, May 9, 2011.

  1. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Crita dulu...;) Ane pnya beberapa HP cina, bbrpa wktu lalu chargernya rusak....tnpa pikir panjang ane lgsung bli charger di counter dkt rumah...slama 30 mnit pengisian gda mslh,stlhnya sll da tulisan "awas kontak pengisian jelek" ....ane pikir tuh krn chargernya yg murahan,trs ane prgi ke counter yg agak gedean,ane bli lgi charger yg kata penjuanya ORI, tentunya dg hrga yg lmyn.......
    trnyata stlh beberapa hari,kadang dg charger entu mncul peringatan yg sama......:cry:
    baru sadar trnyata sewaktu ane transfer data dri Laptop k entu HP bisa ngecas juga tnpa da peringatan ky sblmya...
    nah kesimpulan ane,klo di cas pake arus dr USB laptop or PC gkan da mslh.....:frusty:
    nah,skg ane mw tnya ke master2 djawir, da ga sih skema USB powr yg hasilnya sama dg laptop pa PC????dg tujuan untuk ngecas HP cina Ane...:rock:
     
  2. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    coba cari Charger yang Output Voltase nya 5 Volt Gan,sebab Voltase Pada USB Keluaranya Kisaran 5v-5,1v.:thumb:
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    coba ukur dulu tegangan yg kluar dari cas klu lebih dari 5V bongkar aja bos casnya trus coba tambahkan 1 dioda pada + outnya yg menuju ke hp :)
     
  4. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Kalo dari Pengalaman saya, untuk HP china kalo di Chas dengan USB, pasti jg akan Muncul peringatan "Pengisian Jelek"..
    Mending pakai cas Kodok aja.. hehehe.. Aman...:peace:
     
  5. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ane ud coba ukur juga samain kluaran outputnya bro2 sekalian.....ane juga ud coba kasih 1 dioda,2 dioda juga 4 dioda (kuprok)...tp hasilnya sama....:cry:
     

Share This Page