Help.. 6720c hang pas ambil sinyal, offline mode normal...

Discussion in 'BB5' started by lmandhika, May 11, 2011.

  1. lmandhika

    lmandhika New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    6720c hang pas ambil sinyal, tp klo sim dikeluarin/offline mode lancar2 aja...
    di flash pk hwk udh tp tetep... kynya hardware... ada saran boss-boss djawir? :pray:
     
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba di kasih SIM yg mati bro gmna respon nya?
    kalo pakai kartu SIM yg mati masih hang curiga pada conector SIM,DRIVER ( kalau ada ) & AVILMA.

    kalau dengan kartu SIM yg AKTIF hang kemungkinan masalah bersumber dari bagian RF / frond end modul.

    oya coba post di sini hasil dari selftest nya boss...
     
  3. lmandhika

    lmandhika New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    init local mode failed gan pake hwk.... klo pake mxkey cuma bisa buscheck aja... tp klo dinyalain hp normal2 aja...
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    berarti blm di lakukan perbaikan secara software bro?

    cek jalur BSI nya yang penting HP bisa terbaca dengan box & local mode.
    lakukan backup lebih dulu.

    bagaimana kalau lakukan cek software dengan USB?

    maksimalkan di software lebih dulu.
    lihat hasil log & selftest apakah perlu kita melangkah ke hardware.

    jangan buru" untuk melakukan perbaikan secara hardware sebelum melihat kondisi software.
    itu tidak akan menyelesaikan masalah tapi hanya mengakibatkan kesalahan yg lebih fatal karena kesalahan analisa & penanganan.

     
    lmandhika likes this.
  5. lmandhika

    lmandhika New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Duh... Gimana yah caranya spy bisa local ??? Jungkir balik flash pake HWK n MXKEY tetep aja gabisa local... tp hape nyala... tuluung..
     
  6. lmandhika

    lmandhika New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Setiap kali flash MCU gagal :

    MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C083B4A3
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Driver: UFS2XX, ver: 3.6.0.0, NTMP ver: 2.6.0.0
    Module ver: 1.0.0.16662(04-05-2011), Library ver: 1.0.0.9921(04-05-2011)
    Processing MCU file: BB5Erase_32MBrap.bin
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 93 Bytes
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000030000022600010007600C192102011104 [RAPU ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000C34
    EM1 ID: 00000C30
    PUBLIC ID: 170002132A6303442C7FF88D972C40F225799102
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695
    ROM ID: 3E273BF637BE26FA
    SecondaryBoot: RAPUv11_2nd.fg [BB5] version: 1.37.1 revision: 0.0 size: 0x3AC0
    Supported Ids: 4003192102001104, 400C192102001104, 6003192102001104, 600C192102001104, 6003192102011104, 600C192102011104
    FlashID0: 00EC 0040 - 0080 0121 [Samsung 2Gb DDP OneNAND,2 Gbits] type: MuxOneNAND,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    ERROR: Unable to find flashloader for this FlashID !
    Task failed at (08000008)!!!
    Last RX buffer: F3 72

    Tp flash PPM n CNT lancar...
     
  7. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba ulangi proses flashing dengan men centang skip erase.
     
  8. lmandhika

    lmandhika New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    @racingzzz : skip erase gak ngaruh gan, tetep stlh write CMT SOS+ROFS1 block sent lgsg error lagi...

    Flash programming ...
    CMT ADA block sent
    CMT KEYS block sent
    CMT PRIMAPP block sent
    CMT RAP3NAND block sent
    CMT SOS+PMML block sent
    CMT PASUBTOC block sent
    CMT PAPUBKEYS: D1302023398943E01BE04F38DE05BC5497BDABC5 (RAP Certificate 138 v.1) sent
    CMT GENIO_INIT block sent
    CMT SOS*UPDAPP block sent
    CMT SOS*DSP0 block sent
    CMT LDSP block sent
    CMT SOS*ISASW block sent
    CMT SOS+CORE block sent
    CMT SOS+ROFS1 block sent
    Error while programming [00] at 0x06100400, Result: 0000
    Task failed at (0800001C)!!!
    Last RX buffer: B3 72

    :cry:
     

Share This Page