Tips Menggunakan Blower

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by bakir, May 16, 2011.

  1. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Master Kalo trik angkat ic yg dilem piyeee? Kasih tau dong Master. Thx be for
     
  2. johnkheybhabul

    johnkheybhabul Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    master tolong dong video tutorial cara penggunaan blower dan cara cetak kaki ic yg baik...maklum masih pemula...maksih sebelumnya.
     
  3. newphonx85

    newphonx85 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane setuju ama yg ini.. kl bisa mohon disempetin bikin tutor berupa video... krn dgn video kita bs cepet nangkep :peace:

    moga2 aja ada yg bersedia dr para master ;)
     
  4. bahtera

    bahtera New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tips yg sangat sangat bermanfaat...... ijin nyimak boss.....
    klo tips memasang ic secara tepat & pressisi ada ga ya boss....
     
  5. Poetra Kedoeng

    Poetra Kedoeng New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    seeeepppp..... dipilih yg praktis
     
  6. jetempur

    jetempur Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tu namaya elemennya ga cocok bro..ic detectornya jd tulalit tuh panas jd dingin..dingin jd panas
     
  7. MaOaNk

    MaOaNk Active Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Mana tips selanjutnya nich.?
     
  8. bundakamila

    bundakamila New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master ane mao nanya klo settingan di blower untuk heater dan air pada saat rehot ataupun angkat dan cettak ulang d sett d posisi brapa ya ......ane pake blower type quick 850 A [kyaknya sech ori cina]....thank's para master yang ingin membantu......
     
  9. bakir

    bakir Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    IC RF HP apa? pemasangan IC RF dll saya kira semua sama saja metodenya...
     
  10. bakir

    bakir Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Kalau panas heater tergantung kebutuhan asal seimbang dengan air atau fannya. PCB sendiri juga beda2, ada yang tebal ada yang tipis. tidak ada aturan yang paten. semua tergantung dari kebiasaan dan harus sering berlatih....
     
  11. bakir

    bakir Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Biasanya saya sendiri memakai patokan titik yang ada di sudut board itu sendiri. Tapi kalau tidak ada bisa di kira2 aja dengan patokan Posisi IC itu agak terangkat oleh sisa timah yang ada di board. Jangan beri flux pada saat pemasangan pertama, kalau sudah mapan baru bisa di beri flux...
    Semoga berguna...
     
  12. bakir

    bakir Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Gimana kalau picture aja...?
     
  13. Liando1974

    Liando1974 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    info bagus nih.thx gan
     
  14. pengintaihp

    pengintaihp New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master.. dikasih video nya dong.. biar lebih manteb nih.. ditunggu ya.. :D
     
  15. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
  16. akhzain

    akhzain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    pemasangan ic pada ponsel sebaikx menggunakan flux yg bagus harga dipasaran yg standar sekitar rp 30 rban
     
  17. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    thermocouple atau sensor suhunya lain jenis atau mungkin perlu dimodif atau kalibrasi ulang kali
     
  18. beruangsirkus

    beruangsirkus New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tips n trick yang berguna bagi pemula like me....ayo dlanjut lagi dong :D
     
  19. Aminudinn

    Aminudinn New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    inyong ya ikut nyimak master,n trim udah bisa nambah ilmu, maturnuwun..........
     
  20. budihikmawan

    budihikmawan New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih gan... info nya.
    lagi belajar Angkat pasang ic nih...
    gagal terus...ic na goyang-goyang mulu.saat dipasang.
     

Share This Page