mau bertanya tentang service hp

Discussion in 'Out of Topic' started by Arumanda, May 18, 2011.

  1. Arumanda

    Arumanda New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master master aku mau belajar nge flash bagusnya pakai box repair apa ya , ada mxbox , ada jaf , z3x , se tool , mx key , caranya bagaimana ya , terus mau tau istilah dct3 , dct 4 ,sl3 , bb5 , itu artinya apa ya, teus ada web server logs rpl bb5 , rpl dct 4,rpl 24 itu artinya web itu buat apa ya... thx atas informasinya
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Bisa2 kriting neh tangan klo suruh ngejawab tuh semua per?an,,,,,,,
    :pound::pound::pound:
    :p

    Mending kursus aja Bos biar tau basic nya, di forum sifatnya hanya untuk mempertajam apa yang telah kita peroleh ketika kursus tersebut.
    :thumb:
    Sekedar masukan lho Bos.
    :peace:
     
  3. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Yup .. setuju dengan Boss njum ...
    pertanyaanya terlalu banyak Bro ... andai kita jelsakan satu persatupun belum tentu bisa dimengerti.
    Untuk lebih baiknya memang kursus atau belajar langsung dengan teman.
    Mungkin kalau untuk Box saya sarankan minimal anda memiliki Box UFS. Tapi jika dananya ada, SE Tool, MXBOX, UFS itu penting selebihnya tergantung kebutuhan kita (melihat user rata2 datang membawa Merk HP apa?) :thumb:
     
  4. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    meski nggak kursus, asal sering baca² tentang itu semua , bisa kok,

    search aja di google tentang semuanya aja deh, dah banyak bgt ilmu di google kok,:peace::peace:
     
  5. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    saya saran kan kursus ja dl bos spt kta agan2 di ats. Byk hal yg di dpt dr tmpat kursus yg tdk akan kita pelajari di forum to dr sbuah wacana. Cthnya teknik menyolder, ankat en psang ic bga, ctak kaki ic, ampe teknik pengukuran, en teknik akal mengakali. Mksud nya dlm hal positive bkn mengakali yg nga2, spt membuka casing, menjamper, dll. Nah ini smua tidak akan bsa di kuasai hanya dari bhan bacaan saja yg di dpt dr porum to google. Perlu da kerja nyata dri ahli nya yg di demokan utk kt ikuti. Palagi sebuah tulisan kdg sering tdk sesuai dgn pokok pernasalahan sesungguhnya. Ngertos kan maksudte.

    Utk masalah dct3,dct4,bb5 dsb, tu adh jenis dr tipe ponsel nokia. Ato Tuk lbh jlasnya bisalah baca2 dr porum to mbah google.

    RPL adlh file imei utk di suntik ke hp hasil dr kalkulasi via server log to box flasher yg standalone.

    tuk box flasher biasanya wajib punya ufs dan mxkey tuk ponsel nokia. Lo tuk sony ada cruiser to se tool. tuk hp cina alat flasher nya byk macam da MCN, CPF,SPIDERMAN,MTK TOOL, dll. Semua alat2 tsb punya klemahan dan klebihan. Rasin ja nti ndiri.

    Kalo mnurut sya, ilmu yg kita dpt dr tmpt kursus paling hanya 40%, karna tdk semua jenis hp akan di bedah di tmp tsb. Itulah mkanya byk yg gagal menjadi teknisi hp walau sudah kursus di tmpt mahal skalipun. ilmu yg sesungguhnya kita dpt ya diluar kursus, karna di situlah kta dihadap kan pd sebuah permsalahan sesungguhnya. Itulah sebabnya tidak ada ilmu yg sempurna dlm hal ini. Semua dalam tahap belajar yg takkan pernah abis. tmasuk para master2 di porum ne. Yg membedakan hanya tingkat pengetahuan dan pengalaman itu yg paling penting. Ingat dalam tiap hri nya ada saja jenis hp bru yg kluar dan mkin canggih pula. Tentu dgn cara penanganan yg berbeda tgantung jnis krusakannya. 1 jenis krusakan msing2 punya 100 cra berbeda tuk cra perbaikannya. Nah pa nga pusing tu......

    Kalo ingin belajar teknisi hp yg pertama siap kan kmauan yg kuat, daya pikir harus kuat, memori otak harus besar supaya tdk mdah bosan dan stress dlm mempelajarinya. Eit doku juga hrus tebal tuk beli perlengkapannya En jgn cpt mnyerah. kamu jg hrus mengusai komputer, tu kan hrus besar tu memori otak krn byak ilmu pendukung yg hrus kita tau.
    Ok deh di pikir2 ja dulu, lo kira2 nga sanggup lbh baik nga usah. Bsa2 duit dah byk abes, apapun nga di dpt. Byk ko yg spt itu. Dan yg terakhir resiko dri pekerjaan teknisi hp sgt besar, dari mulai gati hp orang krn jd matot, ampe resiko ganti sparepart yg gagal. Tahap awal pasti byak kjadian kya gt.

    kalo bos hanya mo blajaar ngeplash hp ja, bisa ko belajar dri tread2 di porum ne ato di google ja skalian, byak ko tutorial cara plas yg bertebaran di dunia maya. Tp ngeplash hp bkn tanpa resiko bos, bisa2 hp mlah matot, khusus nya hp nokia bb5. Tuk hp jenis itu perlu pngetahuan khusus yg hrus di pahami dulu. Kalo hp jnis laen rata resiko nya rendah. coba masuk ke kamar bb5 tuk lbih memahaminya. dri tiap kerusakan hape pling hanya skitar 30% krusakan yg di sebabkan sofwer bykan rusaknya adalh hadwer. dri 10 hape rusak yg masuk paling hanya 3 yg rusak pd sofwer, 7 pd hadwer. Palagi skarg byak hp cina yg bredar, yg sering rusak pd sisi hadwer. Tamasuk juga sony eric, dan nokia. Nah jarang kerja tu jadi nya box flasher.

    Cuma lo bos mo beli box, tahap awal beli ja lasung MXBOX pull tuk nokia, lo bsa ma box ufs non hwk tuk dct3 en dct4, mrah ko nga ampe 200rb. tuk kabel bsa beli bijian to komplit skalian. sy mlah bok laen nga kpake. Sering nya pake mx ja.
    Kalo tuk sony saran sy pake SE Tool, kalo sya seh punya dua ma CRUISER. Tp dri perbandingan pake setool ja dulu lo emang byk hp sony yg masuk en da rejeki boleh lah di beli jg.
    Tuk hp cina saran sya pake MCN to CPF kedua alat ini sama2 bagus tuk cina, jdi silakan pilih slah satu. Tuk jenis hp laen nya kaya samsung, lg, nga usah dulu dipikirin, kan jarang tu yg pake.

    Saran sya jgan beli alat plas yg universal ( suport smua jenis hp), emang seh simpel. Tp kadang bgus nya hanya tuk tipe tertentu saja. En byk bug di setiap sw flas nya. Tested me.
    alat yg terkhusus utk jenis hp tertentu pst lebih powerpull ktimbang yg suport hampir smua hp. Dan cendrung hrga nya sgt mhal. Yg ada mlah mubajir.
    Survei membuktikan, dri teman2 sya yg make infinity en ub, mreka beli juga MCN dan MXkey. Dan ini jg dah sya buktikan sendiri. Maklum bos box ples sya ampir semua punya, ampe tuk nokia ja sya punya 6 alat ples. Tp nga kpake smua. Mlum byakan duit....kwkwkwkwkwkwk. ngalah penasaran ja jd di beli.

    Wah tumben ne wa rajin ngtik, pdhal pke hp ne replinya. ok lah slebih nya di bawah wa ja yg jlasin.
     
  6. Arumanda

    Arumanda New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    alhamdulilahhh rekan rekan semua terima kasih atas responnya ..., thx bro njum , bro samnawi,bro sharlen ,bro rizalcom82 ,yang sudah jelasaaannn panjangggg bangeet , informasi yang sangat berguna bangeett bagi saya , sebagai pemula di bidang ini soalnya saya ingin sekaliii bisa di service ini , akhirnya , setelah di pikir pikir , mau cuba beli mxbox dulu sesuai saran dari bro master master , mohon bimbingan master master, hidup adalahhh belajaaarr... terusss sampai akhirrrr hayaaattt , masterr masterrr nanti kalau aku sudaahh beli mxboxxx kasih sarannya yaaa , kalau aku lihat thread di balasnya pada pagiiii semuaaanyaaa ... yaaa
     
  7. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ya maklum ja bos, teknisi hp pd kelelawar smua nya.................. kkwkwkwkwkwkwk semoga sukses ya bro.....;););););););););)
     
  8. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Ya ... memang ogut kelelawar ... wkwkwkwk!
    Selamat datang didunia service Arumanda , semoga sukses jadi Teknisi HP.
     

Share This Page