5130c-2 contact service

Discussion in 'BB5' started by gdunk86, May 18, 2011.

  1. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Ada ga sih cara/langkah sederhana mengatasi NOKIA 5130c-2 ConSer dengan alat bantu software Tornado UFS-3?

    Lalu file" apa saja yang dibutuhkan????:confused:
     
  2. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Re: 5130c-2


    Cara sederhana mengatasi 5130 Conser pake mxkey boz,,,coba search di forum udh bnyak bgt yg mengulas,,:pound::pound:
     
  3. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    dmn ane bsa search linknya? klo pke ufs mank ga bsa y?
     
  4. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    bkan nya nga bisa bos, cman pd ufs kurang lengkap tdk spt pd mxkey.
    cba bos pastikan dlu conser pd hp di akibatkan oleh apa. biasa banyakan di sebabkan oleh security yg corup, nah lo pake ufs kan agak sulit ngecek nya. lo di mx tkan buscek saja udah ktauan tu masalah nya. lo ternyata mslah emang di sputar security, tinggal tembak pm ja yg bagus dr hp laen. en harus sx4 aut dulu sbelum write pm nya, dan itu smua mudah di lakukan di mxkey. lo pake ufs sering trouble tuh sx4 nya.
     
  5. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    oh gtu, brarti mank harus bli MXkey, boleh donk di share pm yang bagus biar ane coba
    maklum masih newbe soal bb5:peace:
     
  6. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    ya betul bos...itupn klo mslh nya scurity nya yg corrup.....tp klo kasus nya simlock invalid ky nya harus taro di laci dulu gan......
     
  7. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Re: 5130c-2

    betul boss, siapa tau butuh speakerx buat gantiin yang mati wktu buat call..;);)
     
  8. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    jadi permasalah 5130 conser cuma ada 2 y? security corrupt sama sim lock invalid, klo security corrupt cma d pm aja, klo simlock invalid, mesti di gimanain supaya bsa normal agi?

    minta pm 5130c2 yg bagus donk agan2...:pray:
     
  9. wong tasik

    wong tasik New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    sepengetahuan saya,kalo simlock invalid harus RPL,,,koreksi kalo salah...masih blajar...hehehe
     
  10. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    haduh,,,kok ada bahasa RPL juga, RPL tu apaan sih?:frusty::frusty:
     
  11. wong tasik

    wong tasik New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    RPL tu imei,,,,singkatnya itu,,,,
    Hp type ni udah langganan ConSer,,,n lum ada solusi lain selain RPL/ISI IMEI,,,kecuali qta pnya back up Imei nya,,,lo gak punya,,
    di simpan di laci dlu,hehehe,,,,koreksi kalo salah,masih belajar
     
  12. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    O0000... begono to,,, trus cara backup imei gmn? pke MX key jg y?
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 5130c-2

    Masalah contact service pada hp baik itu 5130c maupun hp lainnya tidak hanya pada security dan simlock aza, pada 5130c seringnya memang bermasalah pada simlock yg korup/ rusak atau hilang sebagian datanya, inti contact service pada hp adalah gagalnya selftest pada hp tersebut (pada awal hp dihidupkan ada tahapan dimana hp akan melakukan selftest terhadap software dan hardware hp itu sendiri, apabila selftest ini oke barulah sistem penyalaan hp masuk ketahap selanjutnya.....)

    maka dari itu solusi perbaikan hp conser langkah pertama adalah kita lakukan selftest pada hp via box flasher untuk mengetahui dimana letak failed selftest hp tsb barulah kita bisa menentukan bagaimana langkah penanganan selanjutnya...
    contoh hp masuk conser, lsg tembak PM , justru menmbah kerusakan bukan perbaikan, karna kita gak tau dimana masalah sebenarnya tanpa selftest dulu...

    langkah penaganan yg benar adalah pertama lakukan selftest selanjutnya back up full PM dan RPL(certificat)...
    di selftest akan keliatan bagian failed nya, apabila masalah pada security atau simlock, buka PM dan RPL dgn notepad/wordpad dan perhatikan area yg yg bermasalah dimana....(compare dgn data hp normal)
     
  14. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    jika menggunakan UFS-3 nokia 5130c2 tidak bsa selftest, lalu langkah berikutnya apa agan? boleh ane minta contoh PM maupun RPL hp normal sebagai comparisasi?:pray:
     
  15. buang

    buang New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    Heleeeeeepppppppp master sekalian. udah coba flash pake JAF via USB beberapa kali dan yg terakhir pakey MXKEY udah 3x masih aja hasilnya sama!!dibawah ni log dari MXKEY yg selalu sama, proses flashing sukses sampai selesai tapi pada saat Pooling ADL Device selalu tidak ditemukan. Itu juga yg terjadi waktu pake JAF. Mentok ni ilmunya!!udah coba cari referensi yg lain blm nemu yg cocok. apa perlu downgrade firmware ya??


    Processing file: rm495__07.97.mcusw
    --- Press phone's POWER button or connect a CHARGER ! ---
    warning: Some new phones consume more power, please connect cable to USB host instead of USB hub.
    [ADL] Pooling for ADL device
    [ADL] Device found : nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic-1786d711
    RAP SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    RAP EM1 ID: 00000296
    RAP EM2 ID: 00000B22
    RAP PUBLIC ID: 1F10010ADD7349501AD1E87A1CED7DF9A2C1AFB7
    RAP ASIC MODE ID: 00
    RAP ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAP ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, ULO: 0x3900 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, UPDAPP: 0x4B340 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone
    [ADL] Flashing CMT Update Server Data, PASUBTOC: 0x59940 bytes
    [ADL] Update Server code succesfully sent to phone
    [ADL] Pooling for ADL device
    [ADL] Device found : nmwcdnsuc\Nokia BB5 ADL Loader USB Generic-1089ef29
    [ADL] Verifying communication to device OK.
    Programming MCU ...
    rm495__07.97.mcusw:
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 18.20 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    Total erase size: 21.00 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.531 s
    CMT NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 0.531 s
    CMT NOR area [00040000-000BFFFF] erased in 2.047 s
    CMT NOR area [000C0000-0013FFFF] erased in 2.187 s
    CMT NOR area [00140000-0137FFFF] erased in 1 min 12.781 s
    CMT NOR area [01380000-0151FFFF] erased in 6.734 s
    Flash programming ...
    Selecting first PAPUB block with matching CMT RootKey, CMT PAPUBKEYS, RAP Certificate 164 v.1 written.
    Programming completed in 1 min 29.891 s
    Processing file: rm495__07.97.ppm_x
    Programming PPM ...
    rm495__07.97.ppm_x:
    [BB5,BB5 ALGORITHM] size: 7.72 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    Total erase size: 8.62 MB
    CMT NOR area [01520000-01DBFFFF] erased in 34.906 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 42.250 s
    Processing file: rm495__07.97.image_x_blu
    Programming Content Pack ...
    rm495__07.97.image_x_blu:
    [BB5,BB5 ALGORITHM] page size: 128 K size: 13.02 MB
    Supported RAP Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    Total erase size: 34.00 MB
    CMT NOR area [01DC0000-0215FFFF] erased in 15.890 s
    CMT NOR area [02160000-03FBFFFF] erased in 2 min 1.562 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 57.891 s
    [ADL] Pooling for ADL device
    [ADL] Timeout, no device not found.
    [ADL] Pooling for ADL device
    [ADL] Device found : nmwcdnsuc\Nokia USB Flashing Generic-1786d711
    [ADL] Verifying communication to device...
    [ADL] Verifying communication to device...
    [ADL] Verifying communication to device...
    [ADL] Error communication lost, phone not found.
    Flashing terminated with error(s) in 9 min 31.125 s
    RX Buffer:
     
  16. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 5130c-2

    di UFS ada kok bos menu Selftest nya, bahkan lebih baik/akurat dibandingkan selftest pada box flasher yg lain, hanya masalah backupan RPL/Certificate di UFS berupa ".bin" file jadi gak bisa buka pakai notepad kayak rpl jika pakai MXkey...

    cara backup di ufs :
    backup PM >>> read PM >>>> save/simpan
    backup Cert >>> Read Cert>>> save/simpan


    hasil back up cert via ufs >>> View attachment ProgData.rar

    backup via mxkey >> View attachment 5130c_normal_355212032718118.rar
    View attachment BB5_5130c_07022011_35417903105647_BACK.rar
     
    emrans and astrin like this.
  17. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 5130c-2


    hasil flashing via usb seperti log di atas, kalau flashing vis Fbus hp tetap matot/ tidak local mode, Phone not responding....
     
  18. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    ok, langkah 1. selftest, 2. backup PM dan Cert pke UFS, 3. Backup pke mxkey, selanjutnya gmn agan?
     
  19. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Re: 5130c-2

    liat hasil selftest dan/buscheck apa masalahnya, bagian mana yg bermasalah, baru bisa langkah selanjutnya...
     
    gdunk86 likes this.
  20. gdunk86

    gdunk86 New Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Re: 5130c-2

    oke agan ane utak atik lgi dlo, ntar ane repost lgi
     

Share This Page