TRIK install MXkey 3.5 rev 0.0 UFS aman ( error Unexpected Exception :Invalid data type for )

Discussion in 'MxKey Dongle' started by jaggerdude, May 18, 2011.

  1. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    [​IMG] Uploaded with ImageShack.us

    Untuk pengguna MXkey yang update ke versi 3.5 rev 0.0 dengan interface UFS seringkali mengalami error seperti gambar diatas.

    Ternyata ada langkah yang lebih mudah untuk menyelesaikan kasus ini. Daripada posting saya sebelumnya dihttp://forum.djawir.com/mxkey-dongle-36/nasib-kami-pengguna-mx-key-dongle-103129/index2.html.

    Adapun langkah2nya sbb :

    1. Uninstall UFS Suite
    2. Uninstall MXkey 3.5 rev 0.0
    3. Restart komputer

    4. Install MXkey 3.5 rev 0.0 terlebih dahulu
    5. Install UFS Suite
    6. Restart komputer
    7. Pergunakan MXkey untuk proses flashing
    8. Kemudian coba buka UFS_dctxBB5 , seharusnya sudah tidak ada lagi pesan errornya


    SEMOGA MEMBANTU


    KLIK THANKS IF U LIKE MY POST
     
    hendra41, inggahs, capoenx26 and 18 others like this.
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    test ya semoga lancar jaya
     
    jaggerdude likes this.
  3. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    silahkan bos .
    :thumb:

    Semoga Berhasil .
     
  4. GemaTechnics

    GemaTechnics Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    MaXnyuzzz:thumb:
     
  5. dalton

    dalton New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    terimakasih atas infonya juragan.................
    tapi masalah saya sekarang, setelah Un-isnstaHWK, malah gaq bisa instal HWK klient.
    pada proses instal HWK support suite keluar tampilan, "The current language is not supported by the device drivers instalation wizard. contact the vendor that provided you this package."
    saya menggunakan OS wins7 SP1. & sewaktu melakukan Upgradeate client ada peringatan "Bad environment: -1 -Bad library clean system from Obsollete USB driver" .
    mohon pencerahan dengan masalah saya ini.
    sekedar info, MXkey saya berjalan dengan Normal dengan interface UFS. tp sy gaq bisa instal HWK............ :cry::cry::cry:
    terimakasih. di tunggu bantuannya.
     
    alfredotimtim and marscel like this.
  6. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Berdasarkan pengalaman saya gak usah uninstal hwk support atau hwk suite...
    ( error Unexpected Exception :Invalid data type for ) di sebabkan krn modul crash waktu penginstalan mobilEx 3.4 rev 2.1..
    Langkahnya cuma simple,,, uninstal soft mobilEx_nya di lanjutkan hapus smua direktori mobileEx di drive C,, kemudian install lagi soft mobileEx selain 3.4 rev 2.1.. TESTED di 3.4 rev 2.0 dan 3.5 rev 0.0..
    .............SELAMAT MENCOBA.............
     
    mill1 and ariady like this.
  7. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103

    Saran TS diatas, Uninstal UFS suite dan Instal ulang UFs suite nya, jd agan tak perlu Update Client lg,
    karena update client itu sendiri diperlukan jika kita melakukan instalasi pd Ufs Support suite nya.
     
    ariady and jaggerdude like this.
  8. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    DEDA likes this.
  9. sigma

    sigma New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantap infonya gan, makasih
     
  10. ketip73

    ketip73 Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    dah saya coba cara seperti diatas di tambah dua hari kemarin server hwk blank.. kurang manjur tuh..akhirnya ketemu juga trik nya....
    1. pastinya mkey dah ke instal dan hwk juga
    2. sediain flashdisk copy dah hasil instalan mkay ke flash disk
    3. setelah selesai uninstal mkay dan hwk... semuanya...
    4. setelah bersih kembalikan copyan di flash disk tadi ke c:
    5. jangan instal mkay lagi. klik aja yang gambar ijo itu bikin shotcut ke destop
    6. mkay masih jalan kan...
    7. instal hwk suite support, langsung update clint ya..
    8. instal hwk major 02.2
    9 jreng jreng...

    Say tank ya.... hasil mikir duahari seorang newbie
     
    hendra41, DEDA and ariady like this.
  11. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Mau yang lebih simpel lagi ???

    Solusi Cepatnya:

    jalankan REGEDIT
    HKLM > Software > Nokia Mobile Phones > Tss Shared > Common;
    - Hapus "REG_BIN" didalam "InstPath"
    - edit "InstPath" permission on 'Users' : deny ALL.


    Gak perlu UnInstal maupun Instal apapun

    All credits goes to GBLUEZ and MXTEAM:thumb::thumb:
     
    DEDA, 23081974, marscel and 8 others like this.
  12. lekbejo

    lekbejo Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    <<< pengguna baru........ nyimak aja :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  13. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Cara Mudah mengawinkan MXKey/HTI Box dengan UFS (Bebas error Unexpected Exception :Invalid data type

    Ternyata ada cara yang gampang buat menghindari error Unexpected Exception :Invalid data type for pada UFS HWK setelah menginstal mobileEx 3.5 rev0.0.
    Caranya:
    Setelah install HWK Suite dan mobileEx 3.5 rev0.0 :
    1. Buka regedit (Start -> Run -> Rregedit)
    2. Buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Nokia Mobile Phones\TSSShared\Common\InstPath
    3. Hapus key "REG_BIN" yang ada di dalam "InstPath"
    4. Klik kanan pada "InstPath", pilih "Permissions..." Pilih "Users, Set "Deny" pada semua chek box.
    5. Selesai.

    Semoga membantu.

    Maaf belum bisa uload SS, inet lagi lelet :)
     
    v381, inggahs, samah cell and 6 others like this.
  14. fredycell

    fredycell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul boss gak perlu uninstall apa2 malah tambah repot, tar update client nya iya klo server pas lagi hidup coba klo pas off capeee dah, cukup install Phoenix_Service_Software_2011 problem terselesaikan....
     
  15. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Re: Cara Mudah mengawinkan MXKey/HTI Box dengan UFS (Bebas error Unexpected Exception :Invalid data

    REPOST OM

    CEK DISINI

    PLEASE SEARCH BEFORE POST:peace::peace:
     
  16. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Re: Cara Mudah mengawinkan MXKey/HTI Box dengan UFS (Bebas error Unexpected Exception :Invalid data

    Sory om bos, klo repost. Buat om Momod, threadnya diapus aja ya :)
     
    purbocell likes this.
  17. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    mantab sekali trik ini.
    problem solved no ribet.
    thx master
     
    wankwunk likes this.
  18. dande cellular

    dande cellular New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx para master..............ilmunya benar2 tinggi banget.ijin download master,,,,,,,:peace:
     
  19. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Apanya yang mau di download boss....?:pound::pound::pound:
     
  20. imronhabibi

    imronhabibi Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    para master ane lagi bingung nih, ane pake hwk update terbaru 2011, trus mxkey 1.9
    tiap buka menu nokia service tool mxkey msti heng, mungkin ada yang bisa bantu ane, tolong dong,,,
     

Share This Page