Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

install HDLoader di HDD baru

Discussion in 'Game Console' started by tcoolz_smile, Feb 10, 2008.

  1. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mau nanya sodara2 sekalian....
    ps2 ku udah tak pasangi modbo 3.0
    trus udah beli juga HD 40 gb+NA
    udah bikin cd dari BGboot
    MASALAHNYA:waktu HD dipasang dan cd BGboot dimasukan
    setelah tulisan "matrix" keluar dilanjutkan tulisan "please insert playstation or playstation2 disk format" alias tidak bisa boot dari cd
    HDD masih pirgin dan belum di winhiip,apakah karena itu maka tdk mau boot dr cd?
    krn sebelum tak pasangi perkakas2 tsb optiknya mau mbaca dgn baek maka asumsi optik jeblok aku coret dari list...
    tulung donk para gamer2 maniak...bosen je beli dvd mulu gr2 sering ilang...makanya pgn pake HDD...TULUNG YAAAAKKK....:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     

    Mobile Connection
  2. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    coba cara ini bro biasanya gue lancar.
    Cara 1. buat hd yang masih baru
    1. hd harus diformat dulu pake win hiip.
    2. diisi game
    3. dibooting pake cd booting atw, mmc booting

    cara 2 buat hd sudah terisi game
    1. Tekan tombol x + bulat dan tahan terus di restart.
    2. terus tahan sampai keluar menu matrixnya lepas tombol x = segitiganya.
    3. Pada pilihan DEV ganti jadi dev 2
    4. teken start untuk save setting terus restart.

    selamat mencoba....
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dibootingnya pake infinity instaler atw pke apa ya???
    bingung bgt je...mbok aku ditulungin ini
     
  4. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Bro gue bukan ahlinya, tapi karena kesringan service ke mangga dua, lirikan mata gue berhasil menyerap prosedur nyari duit teknisi ps ntu. Trus gue praktekkin dirumah gue nggak pernah lagi kesono. ceritanya ...........

    Hd ps 2 ntu formatnya LINUX, jadi nggak kebaca sama windows. untuk ngebaca kita harus pake emulatornya yaitu Win hiip. Karena ps 2 systemya linux (???) jadi hdnya harus diformat dulu bro pake win hip . setelah diformat isi game nya pake win hiip juga. cara ngisi udah di upload cari aja. setelah itu colok hdnya ke konsole, mulai prosedure booting. kalo pake cd booting caranya ganti device dulu kepilihan auto dimenu matrixnya save trust restart (jangan lupa cd booting udah masuk )
    sorri gue nggak punya/nggak pake cd booting jadi ngga bisa upload gambarnya. Biasanya akan muncul tulisan BOOT ELF. dioke-okein aja semua option yg muncul. sampai selesai. Setelah itu kembalikan devicenya ke DEV 2 dipilihan menu matrix. cabut cd booting dan restart. Tunggu sampai menu game muncul biasanya untuk awal agak lama loadingnya.kalo nggak berhasil juga mungkin cd bootingnya yg nggak sempurna atau optiknya , atau coba booting pake mmc.
     
    Ashtray likes this.
  5. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wadohhh....rumit jg ya....
    oia bro,sekalian nanya...
    kmrn aku pasang modbo sendiri
    udah sesuai gambar di petunjuk tp knp bgtu ps2 nya diidupin ga muncul tulisan matrix ya?
    jgn2 modbo ku yg rusak?
    pas akunyanya ma penjualnya, dy bilang mesti dibooting dulu
    tp dy tidak mau mmberi detailnya
    (kayanya emg penjual ps di YK brengsek2 deh...!!!)
    ada yg bisa bantu?
     

    aa-pulsajaya
  6. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Gue nggak bisa jawab yang ini, biasanya gue beli PS sudah terpasang modbo. ganti yang rusak aja gue nggak berani, walaupun trik jumper hp lebih rumit dari pasang modbo tul nggak ?. saran gue bro bawa aja balik tuh chip, suruh dia orang pasangin sampe keluar matrixnya, jadi elo tinggal psg hdnya dah. kadang chip yang udah rusak dijual juga kog sama mereka. Susah mbedainnya kalo kakinya masih bersih nggak ada bekas solder. Jadi sekarang ente lupain aja dulu proses booting ntu, sebelum si MATRIX nongol dilayar TV lu.
     
  7. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    mas, klo ada tutorialnya buat ganti splashscreen di HD loader.
    ini PS2ku gak da opticnya..ngistallnya gmn??
    pliz!!!
     
  8. didin

    didin New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    gini ketiga file tersebut simpan di flash disk khusus file rev.elf & boot.elf jadikan satu folder dan uleule.max jangan di folder.nah trus cari dvd armax untuk aplikasi dev-nya .klo udah siap pasang mc flashdisk dan masukkan armax trus pilih icon bergambar mc.setelah itu sorot flashdisk dan tekan x disitu cuman ada satu file kan.nah trus pilih uncrush ke mc1.tunggu sampe proses selesai.kalo sudah oke.pasang mc tadi ke ps matrix.posisi standby tekan R1 trus on kan power dan R1 tetap ditahan.pilih file browser dan pilih mass.tru pilih folder yang berisi rev & boot.trus pilih REV.ELF ikuti saja petunjuknya.
     

    Attached Files:

  9. AliwaGSM

    AliwaGSM New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    pak bos kalau bisa mah di buatin photo-photo cara pemasangannya mulai dari awal sampai akhir. biar gak bingung mikirinnya. .......and tank's 4 all
     

  10. fire_4ever

    fire_4ever New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah rumit yaaa Juga yaaa......!!!!
     
  11. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    ga ada yang rumit kalo kita brani coba,ni makanan ane sehari hari wekekekeke:D
     
  12. chan2

    chan2 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos mo nanya..

    kalo booting pake flash disk di slot usb bs ga ya?

    soalnya aku baru nginstal hdd baru tapi optik psku rusak..
    tolongin yha......:frusty::frusty:
     
  13. djsandroecell

    djsandroecell Moderator Moderator

    Messages:
    239
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0

    gunakan fasilitas " SEARCH " di forum ni bnyak bgt boz...

    cari2 dulu aja...
     
  14. ROFIQ

    ROFIQ New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gmn cara instal hdloader ke hdd lwt pc?:confused:
     
    Last edited by a moderator: Sep 24, 2008
  15. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Sudah kuno bos, yang baru instal boot.elf ke HDD pake software ps2 explorer DISINI, bootingannya DISINI, jangan lupa cendolnya bos...
     
  16. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    modchip matrix dari 1 pak 30%nya potential gagal
    saat nyalain PS tuh Matrix harus muncul, coba berulang kali 10 kali harus muncul semua tuh
    kalo gak muncul gagal dong pasang modchipnya

    intinya pertama2 matrix harus muncul dulu, kesananya pasti bisa sendiri dari liat2 di thred ini
     
    kulo pian likes this.
  17. rudi

    rudi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss, ane dah cari diberbagai Forum and berkesimpulan(CMIIW), hampir gak mungkin nginstall Harddisk baru tanpa CD-ROM.....KECUALI:
    1. Punya MMC bisa booting.
    2. Punya Harddisk yang bisa booting.
    Intinya tetep harus punya salah satu device yang bisa booting.

    Selama ini modal gw cuma 2.
    1. MMC yang udah ada ulaunchernya.(untuk booting plus explore)
    2. Flash disk yang ada dev2installnya.(untuk install hdl ke harddisk)



    Kalo deket sih gw copasin deh boss MMC gw yang bisa booting plus flash disk yang ada dev2installnya.
     
  18. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gimana nih ane malah gamudeng?:confused:
    kalo masalah instalasi hd baru yah pake aja pc format pake winhiip setelah itu masukan file boot.ELF pake ps explorer udah gitu aja!
    kalo cara pake ulaunch yah tinggal copy aja file dev installernya ke mc/flasdisk,tapi cara itu lebih ribet mending tetep asik pasang modchip aja:D setting bios masukin dev2 ,kalo mau pake ulaunch setting bios masukin dev 1 gampang kan:D
     
    yan cell likes this.
  19. oktora

    oktora New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    hai...... hai........ hai........ jumpa lagi....... saya jadi semakin pinter setelah masuk forum ini..... makasih semuanya temen-temen yang udah bantuin saya selama ini.. semua masalah ps 2 saya yang kemarin2 udah teratasi semua....... dan sekarang saya mo nanya lagi nich... saya abis masang mochip matrik ps 2, hardisk udah saya format dan diisi game pake winhiip.... trus saya pasang hardisk +na ke ps 2, abis itu saya booting pake mmc/flashdisk, hasilnya abis matrix item aja...... ndak ada gambar skinnya, apalagi daftar gamenya...... apakah ada yang salah dengan cara saya...... mohon bantuannya ya.... terima kasih sebelumnya.....
     
  20. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    ngapain musti booting pake mmc/flasdisk kalo emang udah dipasang modchip matrix,itu sama aja anda bekerja 2x,logikanya saja cukup masuk ke bios pada matrix set ke dev2,setelah itu reset mesin!udah itu saja!kalo emang masih belum beres berarti ada masalah antara NA dengan HDDnya,jika memang prosedur pemasangan modchip udah bener!

    NB:dugaan saya anda pasti belum memasukan file Boot.ELF kedalam HDD,perlu diperhatikan walaupun anda sudah memformat hdd lewat winhiip itu tidak berarti file Boot.ELF akan terbentuk didalam HDD!
     
    yan cell likes this.

Share This Page