Solusi Akhir MX BOX HTI yang Gagal Update

Discussion in 'MxKey Dongle' started by dwi cell, May 20, 2011.

  1. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Mengingat masih banyaknya teman2 yg masih mengalami kasus gagal update HTI, ataupun smartcard nya ga kedetect, mudah2n langkah ini bisa membantu untuk menyelesaikannya.

    Langkah pertama, jalankan software MxBox_HTI_FirmwareUpdater_v3.5_rev0.3 dan cobalah untuk memilih server yg lain (Server Selection) lihat gambar di bawah, kebetulan server 1, dan dua mengalami eror terus, jadi ane pilih server 3.

    [​IMG]

    Dan ternyata dengan memilih Server 3, MX BOX HTI yg semula sama sekali ga kedetect di lappy win7 sp1 32bit, setelah selesai melakukan Update HTI dari Server 3, lgsung kedetect sm lappy ane.

    [​IMG]

    Setelah sukses melakukan Update HTI nya, silahkan tutup software MX HTI nya, lalu buka kembali software MX HTI nya, dan lakukanlah Sign Application dengan koneksi internet, tunggu hingga proses selesai. Dan MX BOX HTI yg semula saya kira sudah MATI ternyata masih bisa diselamatkan, dengan bantuan software updater dengan memilih server 3.

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    idries, matcel, DEDA and 9 others like this.
  2. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Tak lengkap jika kita tak bisa masuk ke support areanya,,,,, begini cara ane agar sukses masuk support setelah berhasil sign application.....!!!

    Lihat gambar di bawah gan,,,, kebetulan pas proses Update HTI nya di atas saya pilih Server 3 dan untuk masuk supportnya ane juga pilih Server 3 dan ternyata bisa langsung berhasil. (Entah karena kebetulan atau memang harus memilih Server yg sama pada saat Update HTI, yg pasti berhasil masuk support dan jg berhasil cek Credit).

    [​IMG]

    Dan setelah proses Update HTI, Sign Application, dan Masuk support MXkey nya sukses semua, langsung ane coba untuk backup rpl Nokia 3110c, dan berjalan dengan mulus.

    [​IMG]

    jadi buat teman2 yg masih belum berhasil melakukan Update HTI nya, mudah2n langkah2 di atas bs jd petunjuk buat kalian.
     

    Attached Files:

    matcel, Setia_One, rouduofloe and 5 others like this.
  3. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    nice info master :thumb:
    pasti sangat membantu sekali bagi member" yg mengalami problem dengan HTI nya.
     
    rouduofloe, gepenx and dwi cell like this.
  4. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Test flashing 3110c blink berjalan sukses, langsung buka nota.....!!!
    he..he... inilah pelaris pertama ane dari pertama kali beli MX BOX HTI, lumayan lah, kirain dah KOIT nih box.

    [​IMG]

    Ini lognya...........!!!

    Code:
    Version from phone: 07.21
    Version from file: 07.21
    MXKEY Serial: [MxKey HTI FLASHER INTERFACE 0] - C08XXXXX
    Using device: HTI BOX, FW ver: 00.08
    Driver: HTIBUS, ver: 3.4.7.0, NTMP ver: 2.6.0.0
    Module ver: 1.0.0.16978(13-05-2011), Library ver: 1.0.0.10071(13-05-2011)
    Reading Important data ...
    Rpl backup already exist (C:\mobileEx\3.5\data\backup\BB5_35322503251988_BACK.rpl).
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101 [RAPGSM ver: 1.1]
    EM0 ID: 00000232
    EM1 ID: 00000353
    PUBLIC ID: 155001028C9B7E561ABD768E6052346EB333EE79
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
     SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5]  version: 10.6.0 revision: 0.0 size: 0x3C40
     Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8981  - 0000 6A21 [Intel NU48F256,256 Mbits] type: NOR,CMT 
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 
    TransmissionMode: 16Bit
     Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM]  version: 10.28.0 revision: 0.0 size: 0x23220
     Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Processing MCU file: rm237__07.21.mcusw 
     [BB5,BB5 ALGORITHM]  size: 14.48 MB
     Supported Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    Storing certificate [NPC, VARIANT, R&D] ...OK
    Erase size: 16.37 MB
    CMT NOR area [00000000-000006BF]
    erased in 1 min 30.871 s
    Flash programming ...
    CMT NOLO block sent
    CMT KEYS block sent
    CMT PRIMAPP block sent
    CMT PASUBTOC block sent
    CMT PAPUBKEYS: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D (RAP Certificate 66 v2) sent
    CMT UPDAPP block sent
    CMT DSP0 block sent
    CMT MCUSW block sent
    CMT PMM_CONF block sent
    CMT SBIF_CONF block sent
    Programming completed in 1 min 31.186 s
    Processing PPM file: rm237__07.21.ppm_x 
     [BB5,BB5 ALGORITHM]  size: 4.36 MB
     Supported Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    Erase size: 4.62 MB
    CMT NOR area [01080000-0151FFFF]
    erased in 26.770 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 23.322 s
    Processing CNT file: rm237__07.21.image_x 
     [BB5,BB5 ALGORITHM] page size: 64 K size: 5.57 MB
     Supported Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    Erase size: 10.75 MB
    CMT NOR area [01520000-01FDFFFF]
    erased in 1 min 15.553 s
    Flash programming ...
    Programming completed in 29.802 s
    Total time for flashing process(boot+erase+write) was 6 min 24.133 s
     
    Phone Type: RM-237 (Nokia 3110c)
    SW Version: V 07.21 05-11-08 RM-237 (c) Nokia.            
    Imei plain: 35322503251988-2
    Product Code: 0514959
    Battery voltage: 4878 mV, current: 84 mA
    Language Pack:
    - not available.
    
    [COLOR="blue"]SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed[/COLOR]
     
     
    Imei net: 353225032519882
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 0/10
     
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
     
    BLOCK1: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK2: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK3: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK4: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK5: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK6: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
    BLOCK7: 1=OPEN, 2=OPEN, 3=OPEN, 4=OPEN, 5=OPEN
     

    Attached Files:

    gepenx, ajit, Arumanda and 1 other person like this.
  5. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    ane masih belum berhasil boss :frusty::frusty::frusty:
    Aborted(timeout)
     
  6. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    update nya pake MxBox_HTI_FirmwareUpdater_v3.5_rev0.3 aj bos, jgn dari software MX nya
    pilih server lain jika server1 nya ga berhasil, liat gambar paling atas....!!!

    mudah2n berhasil................!!!
     
    kribogila likes this.
  7. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    update dah sukses bos,tapi HTI FLASHER INTERFACE ko tetep gak ada ya:frusty::frusty::frusty:
     
  8. kribogila

    kribogila Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    dah bisa boss,ternyata komputer yg gak sehat, :rock::rock::rock:
     
    rouduofloe likes this.
  9. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    bos master kalo hp jenis lama kayak 1600,WD2 kok ga bisa ya pake mx box?apa ada solusi
     
    rouduofloe likes this.
  10. sharlen

    sharlen Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53


    make interface UFS aja bro......
     
  11. yohimpe

    yohimpe New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    paka cara ini lebih mudah ...sudah saya tes 100% ok....

    langsung doble klik >>> MxBox_HTI_FirmwareUpdater_v3.5_rev0.3 <<<

    tancapkan BOX, beres juga kok boss....hehehe....

    Initializing HTI ...
    HTI initialized.
    Boot Version: 7
    Serial: 00005415
    Connecting to server: htiupdate2.mx-key.com
    Receive firmware from server ...
    Updating HTI firmware v00.08 please WAIT ...
    HTI firmware v00.08 update OK.
    Updating HTI firmware v00.08 please WAIT ...
    HTI firmware v00.08 update OK.
     
  12. wankwunk

    wankwunk Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    link nya MXBOX HTI FIRMAWaRE UPDATER MANA BOSS<<<< MAAF BLM PNY sih???
     
    rouduofloe likes this.
  13. Mastain

    Mastain New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ya bos mana link nya
     
  14. daninjepang

    daninjepang Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    bosss kalokk hanya pakek mxkey apa gak bisa update HTI ??????
     
  15. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    belum punya box nya jadi ikut nyimak aj buat tambah2 ilmu
     
  16. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    mohon pencerahan master
    Connecting to server: htiupdate1.mx-key.com
    ERROR: Connect failed (connect()): Error 0
    ERROR: Receive buff error no: 0x00
    ERROR: Function name: HID_UPD_WriteApplication Error number: 04
    kira2 solusinya gmana ya makasih:frusty:
     
  17. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    mohon pencerahan master
    Connecting to server: htiupdate1.mx-key.com
    ERROR: Connect failed (connect()): Error 0
    ERROR: Receive buff error no: 0x00
    ERROR: Function name: HID_UPD_WriteApplication Error number: 04
    kira2 solusinya gmana ya makasih:frusty:
     
  18. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    eceive firmware from server ...

    :frusty:
    » End transaction (status: 13, Failed to fetch data from server.)
     
  19. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    eceive firmware from server ...

    [InternalErrorFault] BLADE-Z [upd.mxkey.biz] update service temporary down (case id=0xAA00)

    [InternalErrorFault] BLADE-Z [host2.mxkey.biz] update service temporary down (case id=0xAA00)

    [InternalErrorFault] BLADE-Z [host3.mxkey.biz] update service temporary down (case id=0xAA00)

    [InternalErrorFault] BLADE-Z [host4.mxkey.biz] update service temporary down (case id=0xAA00)
    ERROR: Receive buff error no: 0x00

    » End transaction (status: 13, Failed to fetch data from server.):pray:
     
  20. hamirudin

    hamirudin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagi teman2 yang gagal update htix yang menyebabkan box gak kedetek ma kompi n lampunya jadi blink2
     

Share This Page