6300 charge not supported

Discussion in 'BB5' started by tovu, May 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    mohon bantuan rekan2 n master2 ane ada 6300 charge not supported trus ane langsung bongkar deh tu hp eh ga taunya jalur r2070 yg atasnya kecabut (krn korosi) mohon bantuanya untuk solusi jumpernya kmana yah?? trus klw mau cari r2070 untuk nilai yg sama di hp lain gmna yah?(soalnya stok 6300 3110 ama 3500 sdh habs) trims sebelumnya maaf nubie
     
  2. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    [​IMG]


    Kalo asumsi saya benar. Berarti yang hilang adalah jalur yang menghubungkan antara R2070 dengan C2202.

    [​IMG]


    [​IMG]


    Jadi tinggal membuat jumper dari R2070 (pada titik yg tidak terkoneksi dgn ground ) ke C2202 ( pada titik yg tidak terkonesi ke ground).

    Untuk R pengganti R2070 sabar ya ... uplod dibawah...
     
    tovu likes this.
  3. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    R Pengganti bisa ditemukan di 1110,1112,1600


    Mungkin rekan yang lain mau menambahkan ??


    SEMOGA MEMBANTU
     

    Attached Files:

  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    menambahkan untuk R pengganti gak mesti harus tipe yg sama, bisa diambil dari semua hp, yg penting liat skema hp bangkai apa aza yg dipunyai yaitu R(resistor) yang ukurannya sama 47k....

    contoh di hp 1650 >>> [​IMG]
     
  5. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    oke trim bos jaggerdude betul sekali asumsi si bos ya udah ane coba in dulu
     
  6. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    trims bos duta sangat membantu sekali pencerahannya
     
  7. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    yang jadi prtanyaan ane di pcb 6300 c2202 nya ga ada hanya ada testpoinya aja apa bsa langsung di jumper ke titik test poin tsb? trms sekali lg bwt sarannya
     
    zamroni ahmad likes this.
  8. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Sekedar Menambahkan
    Mohon koreksinya.


    R tersebut kalo diliat dari skemanya, merupakan R yang nilainya berubah bergantung suhu ( thermistor )
    [​IMG]


    [​IMG]


    Jadi bukan R biasa, menurut hemat saya, dengan penggantian R biasa tentu efek thermistor tidak ada. Sehingga fungsi BTemp jadi tidak berfungsi dengan baik.

    Kalo untuk R yang biasa mungkin bisa diganti dengan R yang sama seperti anjuran bos dutagsm, asal nilai sama.


    :peace::peace:
     
    tovu and berkat cell like this.
  9. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Cek point tsb apakah terhubung dengan R2200, kalo ya. Berarti point yg satune( yg ada C2202) haruse ke ground. Silahkan dikoneksikan dengan yg terhubung ke R2200 tsb.

    SEMOGA MEMBANTU
     
    tovu likes this.
  10. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    oke om trims bgt bwt atennsinya problem solved ane jumper ke testpointnya c2202. ane ga bsa ksh apa2 hnya doa aja smga bos jaggerdude n bos duta bnyk dikasih rejekinya amiiiiin :peace::peace::peace::peace:
     
  11. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    xixixixixi.................... Begitulah Gan Nikmatnya Berbagi ..
    10% dari nota juga gak pa2 ..... hahahahahahhahaha:pound::pound::pound:
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    i like it post....brilliant post..!!!!
     
    zamroni ahmad likes this.
  13. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    10% nya ane masukin ke masjid gan kebetulan masjid deket tempat ane lg renovasi xixixixixi :thumb::thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page