help: apa yang salah dengan n73 restore imei masih tetap 12345....

Discussion in 'BB5' started by star_0816, May 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    awalnya n73 kondisinya simcard not valid (imei normal)
    dalam kondisi tanpa kartu (offline) handphone normal tapi wd

    log di mx key:

    simlock not valid
    superdongle key invalid (wd enable)
    simlock test failed
    security test passed

    setelah direpair simlock dan repair sd

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST failed!

    yang mengherankan waktu mau repair security testnya, yang saya lakukan adalah:

    1. backup rpl
    2. erase pm
    3. Reset npc data
    4. Erase pm lagi
    5. Restore rpl dari backup

    nah, pada saat restore ini lognya:

    RPL: "C:\mobileEx\3.5\data\backup\BB5_35640601262744_BACK.rpl"
    Imei: 35640601262744
    Restoring RF/BB DATA from backup ...
    Updating RF ...OK
    Updating BB ...OK
    Updating WARRANTY ...OK
    Updating PROD ...OK
    Updating BT ...OK
    APE Data :
    SYSTEM ASIC ID: 17100708 [OMAP1710 ver: 2.0]
    ASIC MODE ID: 00
    PUBLIC ID: 7464F2550F066B3F536A3B57BBF7FFBC50F73078
    ROOT KEY HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
    ROM ID: 1DFD66132C872FD4
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101003000 [RAP3G ver: PA 3.0]
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 2920011240CF015418A5497DA6AA1324D83F1D62
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 22E8 - 0000 6921 [Samsung K8S2815ETB,128 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 5E8D0D504A0902E261268C14FCD8A2C9093523BC
    TransmissionMode: DDR&TX2
    SecondaryBoot: helen3_2nd.fg [BB5] version: 1.35.0 revision: 0.0 size: 0x3500
    Supported Ids: 17100700, 17100701, 17100702, 17100703, 17100704, 17100708
    FlashID0: 00EC 00A1 - 0080 0015 [Samsung KAL00T00EM-DGYY/66,1 Gbits] type: NAND,APE
    ExtBUSC: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF
    Algorithm: h3_sam_nand_xsr.fg [OMAP1710 UNISTORE-II-1.2.1 ALG] version: 1.49.0 revision: 0.0 size: 0x13AA0
    Supported Ids: 17100700, 17100701, 17100702, 17100703, 17100704, 17100708
    APE PAPUBKEYS HASH: 5E8D0D504A0902E261268C14FCD8A2C9093523BC
    Erasing CMT NPC ... OK
    Updating CMT NPC ...Updating PRODUCTCODE (0539352)... OK
    Updating PSN (CQD618969)... OK
    Updating HWID (6020)... OK
    Updating LOCK ...OK
    Updating SUPERDONGLE_KEY ...OK

    Phone Type: RM-133 (Nokia N73)
    Software Version: V 05wk47v60 19-03-08 RM-133 (c) Nokia.
    Imei plain: 12345610654321-?
    Product Code: 0539352
    Battery voltage: 4828 mV, current: 69 mA
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST failed!


    Imei plain is invalid !!!
    Imei net: 12345610654321?

    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    BLOCK1: 1=CLOSED(MCCMNC), DATA=00101F

    kenapa imeinya masih cantik ya...
    kalau write pm 1 & 309 semuanya ok, hanya security test aja yg failed

    ada solusi gak dari para master, minimal bisa balikin security test passed lah biar menunya keluar waktu offline, walaupun simlock invalid, sd invalid, & imei tetap cantik jg ga papa...:confused:
     
  2. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kalo boleh tahu saat write pm 1 dan 309 yg anda tekan pmm auth apa super sd auth
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau diliat dari langkah tersebut, berarti PM kosong dong boss,. belum ada langkah write PM tuk mengembalikan PM maka simlock kembali invalid/failed..

    coba langkah :
    -full flash
    -write PM (hp bs local mode setelah flash agar bs write PM)
    -write RPL
    -init simlock
    - UI setting

    post lagi hasilnya...
     
  4. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    setuju ma bos duta...
     
  5. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Setuju dgn para Master di atas..!!btw pmnya udh di backup blum boz,,sepertinya ini msalah masih di SW,,coba manfaatkan fasilitas selftest,,dari situ jg akan kliatan problemnya,,n kita tinggal merepair apa yg perlu di repair dr hasil log selftest tsb,,:rock::rock:
     
  6. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    apa bedanya pmm auth dgn super sd auth bos...
    saya pake mx key ver 3.5 rev 0.0
    sx 4 nya gak pake server alias offline
     
  7. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    masalahnya bukan di simlock invalidnya bos, kondisi terakhir semua valid kecuali security test yg invalid, coba liat post awal saya pada baris ketiga dari bawah
    "(kalau write pm 1 & 309 semuanya ok, hanya security test aja yg failed)"

    saya sering dapat kasus bb5 sl2 yg simlock not valid, sd invalid wd enable & security test failed, kalau imei masih normal pasti berhasil.
    tp kenapa ya n73 yg ini direstore imei nya tetap cantik..
    apa mungkin backup rplnya ada yg corrup..
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    security tetap Failed karena imei cantik seperti nampak pada log terakhir.... jadi masalah disini buka karena pm 1 &309, coba bos bandingkan imei back casing ama rpl sama gak curiganya nih hp bekas t4 lain pakai NPC hp lain agar hp bisa dipakai walau WD daripada suntik RPL/beli RPL....
    coba RPL nya uploadkan kemari boss...
     
  9. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Mhn mf jika salah mhn dkoreksi..pernah baca..saat penulisan pm 1 dan 309..jika hp blum di repair sd maka klik pmm auth,jika hp sudah direpair sd maka klik super sd auth..just share.newbie
     
  10. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kemana ni yg punya gawe..he5..
     
  11. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    rpl sama dengan back case bos, imei nya normal waktu saya scan pertama kali.
    memangnya kalau pakai npc hp lain hp bisa dipakai walau wd ya bos..:confused:
    kalau bisa gimana caranya tuh bos, biar bisa balik ke kondisi awal.
     
  12. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    ini backup rplnya..
     

    Attached Files:

  13. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    maaf, sibuk banget, pas waktu gak sibuk koneksi internetnya yg sibuk...:D
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]
    Keliatan'y seri backupan dicheck memang kepunyaan N73.!!!

    Memang kadang2 ketemu kasus Mxkey gagal write RPL
    Coba write RPL xg sdh diedit dr asalnya ke NPC only, dg Box flasher laen

    Usahakan Imei terestore kembali, baru urus security PM lain'y :)..
    Product Code, Simlock, HWC, CCC, n Superdongle Data
     
  15. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Dari berbagai kasus yg sdh saya temui SECURITY TEST FAILED selalu bersumber dari RPL CORRUPT ( tdk Valid )
    Klo saya banding2kan rpl hasil backup anda ( 28kb ) dgn rpl dari hp yg normal ( 35kb ) kyknya ada yg kurang ,



    Sekarang coba lakukan langkah2 dibawah ini :
    - reset NPC
    - super sd auth
    - pmm auth
    - write full pm dari back up atau ambil pm yg ok dari hp lain yg normal
    - write imei editan dibawah ini
    - bush ceck , klo security test failed tinggal write pm 1 dan 309 , jika simlock corrupt coba lakukan repair splock ,
    - full factory
    post lagi hasilnya , semoga berhasil
     

    Attached Files:

    star_0816 likes this.
  16. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123


    RPLnya sudah korup boss/gak valid...

    1. CMLA_KEY_DATA......gak ada
    2. BT_DATA ... korup
    3. LOCK_DATA....korup

    coba lakukan seperti yg dianjurkan sama Boss Setia_one, itu pakai RPL yg sudah diedit sama beliau juga....
     
    star_0816 likes this.
  17. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    ikut belajar ya bos
     
  18. mantraku

    mantraku New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pernah ngalamin kasus seperti itu pada n91, drestore tetep cantik
    coba bos di downgrade firmwarenya, terus quick fix - bb5 downgrade - pada mxkey
    coba restore imeinya
    klo pm ga ke backup coba nyari backupan pm yang bagus
    catatan : hati2 sebelum flash bb5 backup cert, rpl ma pm bos
     
  19. star_0816

    star_0816 Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23

    terima kasih bos, seharusnya saya jeli dgn kapasitas backup rpl nya. terima kasih juga udah mau susah2 edit rpl nya. sayang sekali gak sempat nyoba cara ini.
    masalahnya hp nya udah kelar walau pun saya kurang puas pada akhirnya harus kerja hardware.
    rap yg gempet dgn ic flash nya saya ganti dari n73 lain yg matot gara2 board dibawah rf nya hamil waktu mau ganti rf hehe.. akhirnya berguna juga tuh bangkai..
    n73 emang lemah boardnya dibagian itu, tapi dibagian tengah rap & omap cukup kuat.
    setelah diganti gak perlu flash langsung hidup & normal semua..:thumb:
     
  20. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    OK deh , kasus sy anggap kelar , thread digembok , thanks



    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page