(ASK) Pulsa tidak masuk, server bilang masuk

Discussion in 'Complaints Center' started by Anakibu, May 23, 2011.

  1. Anakibu

    Anakibu Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Mohon maaf sebelumnya jika salah kamar.:eek:
    Mohon pendapat teman2 sekalian, akan kasus saya ini, ini kasus ke 3 kali saya.
    Balasan server : "6287755438xxx trx sudah sukses tanpa sn dan sudah motong stok,silahkan cek ke hp pembeli thks.>>"
    saya cek ke hp pembeli (tetangga sendiri) pulsa tidak masuk, setiap komplain ke server balasannya demikian terus.
    sampai saat ini saya posting sudah 12 jam.
    Bagi teman2 yg sudah pernah mengalami kasus demikian, penyelesaiannya gimana ?
     
  2. iyo_CELL86

    iyo_CELL86 New Member

    Messages:
    990
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    0
    komplen via YM coba gan... biasanya lumayan terbuka CS ny.
    minta SN nya klo ga dikasih minta alasanya kenapa.?
    klo ga dikasih juga berarti ntu server GEBLEK.. :peace:
    tinggalin aja yg kyk gtu..

    di server yg ane ikutin klo ada komplen sprti itu CS psti brsedia ngecek dan klo memang ga ada SN pasti saldo di refound segera n meminta maaf...
    cari server yg pelayananya OK gan mending..
     
  3. pulsa edi

    pulsa edi Active Member

    Messages:
    624
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    saya pernah juga gan,tapi saldo di rifaud,awalnya sih bilang masuk,dan di suruh tanyakan 166,indosat punya,aku bilang sn tak ada,terus di cek ma cs server,dan tidak lama di kembalikan saldo saya,itu kadang dar i propidernya bos,server klo data yang di terima benar,maka responya benar,dan otomatis memotong saldo.........itulah bos yang kita anggap canggih kadang nipu kita.......makanya mesti di pantau...........klo punya server.........
     
  4. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    kadang juga pulsa masuk langsung kepotong content berbayar.kalo pake sule sih langsung dicek *887# biar keliatan pemakaian trakhir,siapa tau berlangganan nsp dll.
    Tapi kalo udah nyampe 3x kejadian yg sama dan emang ga masuk mungkin emang salah servernya :tape:
    Saatnya cari selingkuhan baru yang dalemannya lebih mantep :peace:
     
  5. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    saya pernah ngalamin bos. kirim xl 5000 ke nomer temen sendiri. server bilang masuk tapi pulsa ga masuk. aku cek langsung ke operator via hp temen tsb. ternyata emang ga ada pulsa masuk. akhirnya yaaaaa di-ikhlasin aja :)
     
  6. rizkicellcell

    rizkicellcell Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Untuk kasus seperti ini,ane juga pernah ngalamin dan setelah dikomplain saldo direfund.

    CATATAN: SETIAP TRX SUKSES PASTI ADA SN

    Silakan disampaikan ke CS,pasti ada solusinya.
     
  7. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Utk cs server harusnya dicek stoknya
    secara berkala jika ada trx yang motong stok tapi tidak ada SN
    kasian tuh yang dah beli [​IMG]
    kalau standar server ane sih semua trx MAKSIMAL 12 JAM
    lebih cepet dari operator seluler yang standarnya 1 x 24 jam [​IMG]
    jika gak ada SN dan dari opsel gak bisa cek stok ya... ditunggu
    masa dalam 1x12 jam tetep gak bisa cek stok?
    untuk semua RS (walaupun bukan RS ane ya:peace: )
    CP jangan cuma CS SERVER, usahakan memiliki contact ownernya
    kenapa? kadang2 hak cs dibatasi sama owner untuk hal2 tertentu
    seperti refund deposit...
    dan jika sudah tidak berkenan dengan server terentu
    monggo [​IMG]
    untuk mencari server yang lebih bagus
     
  8. ezpulsaku

    ezpulsaku New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yes bener gan,

    Semua trx berhasil pasti ada SN-nya, jika tidak ada SN pasti gagal dan pastikan dananya direfund oleh server.
    Pengalaman di server saya, memang seringkali terjadi trx tanpa SN kemudian CS kami yang akan meneruskan trx tersebut dan memberikan SN kepada pelanggan.

    Kalau sampai tiga kali tanpa SN dan respon CS kurang, lebih baik jalan-jalan ke server lain. Siapa tahu ada yang lebih pas di hati.. :tea:
     
  9. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Trx bisa aja sukses tanpa SN gan karena sudah motong stok...kalo memang nggk masuk coba hub operator karena mungkin SN di server blm dapat...server jg butuh waktu utk cek, yah sama2 sabar dan pengertian ajalah antara server dan agen. Bisa juga kejadian SN ada pulsa belum masuk (padahal Sn valid+stok kepotong), ternyata pending di operator, hub operator suruh tunggu 3x24 jam dan pulsa masuk 3x24 jam kemudian :pound:

    Soal server GEBLEK nggak GEBLEK ya tergantung penilaian anda sendiri
     
  10. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    menurut ane,mending nyari server yg memberikan fasilitas komplain 1 jam setelah trx,jika di dapati laporan sukses SN ga kluar,langsung cek ke pelanggan,jika pulsa blm masuk segera komplain ke CS,ane sering bnget trx tanpa di sertai no SN untuk provider tertentu,tp pulsa masuk,n stok saldo terpotong...
    terkadang 1 chip untuk 1 operator aj ga ad laporan tp pulsa masuk,ap lg yg 1 chip all operator,intinya tergantung dari kejujuran,tanggung jawab,serta pelayanan server itu sendiri,beruntung ane join ma server ga ad masalah,slalu lancar2 aj...
     
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    ada SN belum tentu berhasil silahkan lihat kasus saya disini dan kejadian tsb tidak menimpa saya saja beberapa orang yg saya kenal juga mengalami hal serupa dalam waktu yg berdekatan.
     
  12. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalau kata pak aji, tinggalkan yang buruk, ambil yang bagus.:peace::rock:
     
  13. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Betul bin bener bos
    untuk kasus semacam ini jika pengisian pulsa lewat server pulsa
    yang disalahkan pasti server pulsanya
    padahal itu murni kesalahan dari operator seluler
     
  14. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Itulah apesnya punya server...disalahin mulu...geblek-geblek :pound::pound:
    Hidup Serpul :tea:
     
  15. diemoko

    diemoko Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Saya sudah beberapa kali ngalamin, bahkan pernah 3 trx di hari yg sama beda jam. salah satunya ke no saya sendiri dan reply sn ada. Krena sn ada. Saya tlp ke operator masing2 provaider katannya ga ada pulsa masuk ke no no tsb. Komplain ke server hanya janji2 akan cek ulang. Tapi ga ada refund. Terpaksa habiskan saldo tinggalkan server tsb. Dan pindahkan semua dowline server tsb, ke server lain (toh ga terlalu repot, infokan aja klo dowline saldo abis suruh trx ke SMSC yg baru 085xxx, dgn mendaftarkan dahulu no no dowline).
     
  16. vhieyieck

    vhieyieck Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
    Dlu d'server lma sya prnah ngalamin k'jadian kya gni..
    Stlh 1x24 jam bru d'refund..
    & alhamdulillah d'server yg skrg belum ngalamin k'jadian yg kya gni smp hrus nunggu lg 1x24 jam dlu..maksimal 1-2 jam udh d'refund klo pulsa belum masuk2..
     
  17. komunikasys

    komunikasys New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    pernah mengalami masalah yg serupa.. cuma terpaksa diiklaskan karena complinnya ribet banget...



    Jual berbagai merk genset ga perlu bingung untuk Spare part genset maupun AVR genset silahkan kunjungi www.tokoavr.com
     
  18. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    waduh bos...
    bbrp hari lalu sy ngalami, tetangga beli plsa 10rb ke sy utk sodaranya (jauh). seperti biasanya, habis ngasih uang doi langsung pergi (udah langganan bos). Malemnya dia komplen ke sy katanya pulsa gak masuk, tp sy cek SUKSES & ada SN. sy coba tanyakan ke CS SERPUL katanya jg sdh masuk, SN-nya juga = di laporan sy. tp pelanggan sy tetep bersikeras klo pulsanya belum masuk :frusty:

    akhirnya sy telpon CS flexi 147 sambil sy Loudspeaker spy pelanggan denger & minta keterangan dari CS.
    CS: "sudah masuk pak, pukul 14.46'
    Sy: tuhkan sy yakin pasti sdh masuk!! (dlm hati). "Bisa minta sebutkan SN-nya? cocokkan dengan punya saya..."
    CS: "maaf pak, kita gak punya data SN-nya :confused: tp disini sudah jelas, pulsa sudah masuk"

    #Lhaa???
    gmn coba???
    awalnya sy yakin masuk, sekarang malah jadi ragu....
     
  19. Dian89

    Dian89 Active Member

    Messages:
    670
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    wah hampir sama kaya punya downline ane bedanya cuma yg ini simpati yg 10 ribuan.1 minggu ini ane dapat kasus kaya gitu 2 kali.sukses dengan SN valid tp pulsa nggak masuk.
     
  20. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Penjual yang ngerti pasti tau kalau itu salah dari operator selulernya (plexi)
    nah yang agak susah
    kalau SERVER PULSA-nya yang selalu disalahkan
    dijadikan kambing guling...eh kambing belang :peace:

    dan trx SUKSES gak selalu PASTI ada SN
    apalagi kalau kondisi gangguan
    stok berkurang
    pulsa masuk
    reply gak ada
    darimana mo dpt SN :peace:
     

Share This Page